agroalimentare
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Il vino diventa digital: Frescobaldi apre le porte delle sue tenute nella realtà virtuale
Gli utenti potranno ammirare le bellezze dell’azienda vitivinicola toscana attraverso un’esperienza immersiva e intuitiva
I nostri ori: così Conad valorizza i prodotti d’eccellenza della Toscana
Presentato oggi in Regione il progetto di Conad nord ovest che presenta una selezione dei migliori prodotti locali
Lardo di Colonnata IGP, la prelibatezza che ha conquistato Michelangelo
È online un nuovo video della rubrica regionale “Nato in Toscana” che racconta storia e caratteristiche del “cibo del cavatore”, prodotto nel cuore delle Alpi Apuane
Picnic in stars box, l’esperienza tra gli ulivi della Maremma vince il concorso nazionale turismo dell’olio
Sul podio Fattoria La Maliosa di Saturnia nella categoria “Aziende agricole, frantoi e cooperative”. Menzione speciale anche per Cinelli Colombini per l’esperienza “Tre oli, tre sapori”
Seminare sostenibilità, seconda giornata della conferenza regionale dell’agricoltura
Si apre la quarta edizione della “Conferenza regionale dell’agricoltura e dello sviluppo rurale” presso la Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura a Firenze
In Toscana il 34% delle superfici agricole è biologico (l’obiettivo era il 25%)
Saccardi: “Proseguire sulla strada tracciata”: la Toscana ha già superato gli obiettivi nazionali del Piano d’azione per l’agricoltura biologica
Castagna del Monte Amiata Igp, una prelibatezza da gustare tutto l’anno
Il settimo video realizzato nell’ambito della campagna di comunicazione regionale su Dop e Igp racconta caratteristiche e curiosità di un ingrediente prezioso per la cucina toscana, impiegato in molte ricette tipiche e genuine
Dall’affresco del Lorenzetti ai giorni nostri: storia ed evoluzione della cinta senese Dop
È online il sesto video realizzato nell’ambito della campagna di comunicazione regionale su Dop e Igp. In questa puntata, si raccontano caratteristiche e curiosità di una carne dalle qualità uniche
Sicurezza alimentare, un’impronta digitale per tracciare il Pecorino toscano DOP
Il Consorzio di tutela ha dato vita a un progetto sperimentale che prevede un sistema in grado di garantire, grazie alla blockchain e ad altre tecniche digitali all’avanguardia, la tracciabilità e la qualità di questo formaggio simbolo del Made in Italy
Olio DOP Chianti Classico, l’elisir dorato che nasce tra le colline del Gallo Nero
La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle Dop e Igp. Uno di questi racconta caratteristiche e curiosità dell’extravergine prodotto in soli otto comuni a cavallo tra le province di Firenze e Siena
Farina di castagne della Lunigiana DOP, eccellenza toscana che ha incantato Massimo Bottura
Un video per conoscere un ingrediente unico che racconta la storia e l’identità lunigianese; un prodotto che ha ottenuto la certificazione nel 2011 e, da allora, è sempre più apprezzato, anche dai grandi chef
Chianina in tavola in tour, quattro cene per promuovere i sapori della Valdichiana
Da venerdì 17 marzo a giovedì 4 maggio, sono in programma vari appuntamenti dedicati a operatori di settore, allevatori e tutti coloro che amano la carne Chianina certificata dal marchio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
Olio Seggiano DOP, l’extravergine che nasce sull’antico vulcano del Monte Amiata
La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle produzioni Dop e Igp. Uno di questi racconta caratteristiche e curiosità dell’oro verde ottenuto da olive cultivar olivastra seggianese
Agroalimentare, numeri in crescita per il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
Il Consorzio di tutela presenta l’analisi dei dati 2022 della filiera: il trend generale si conferma positivo ma non mancano alcune ombre legate all’aumento dei costi di produzione e dei servizi
Banca Terre Agricole, all’asta in Toscana 2500 ettari per under 41
L’assessora Saccardi: “Una opportunità per i giovani che vogliono dedicarsi a uno dei mestieri più belli: l’agricoltura”
L’Olio di Reggello alla grande fiera di Trieste. Saccardi: “Valorizzazione, tutela e innovazione”
Il Comune con tre aziende reggellesi a “Olio Capitale”, il grande evento in programma dal 10 al 12 marzo. La vicepresidente annuncia: “Presto un bando con fondi Pnrr per rinnovare i frantoi”
Dal Medioevo ai giorni nostri: la finocchiona IGP conquista la tavola
La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle produzioni Dop e Igp. Uno di questi racconta storia, peculiarità e caratteristiche dell’inconfondibile salume profumato al finocchietto selvatico
Piccolo e dalla buccia sottilissima: il fagiolo di Sorana IGP si racconta con un video
La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle produzioni Dop e Igp. Tra i prodotti protagonisti c’è anche il fagiolo coltivato nella Svizzera Pesciatina e amato da Puccini
La sfida delle Dop e Igp toscane: promuovere le piccole produzioni di qualità
L’Associazione Quore raccoglie 9 denominazioni e ha organizzato un tour e un workshop per fare il punto sul settore. La vicepresidente Saccardi: “Unirsi per far crescere quelle realtà che oggi sono rimaste inespresse”
Dario Dainelli, il mio vino? Sangiovese, Malvasia e Ansonica per raccontare la Toscana
L’intervista all’ex capitano della Fiorentina, oggi campione in vigna e in cantina, tra Cerreto Guidi e l’Isola del Giglio. “Cosa mi entusiasma dei vignaioli? Quel brillare negli occhi di chi riesce a trasformare la passione in un lavoro”