Brunello di Montalcino

55 articoli

Enogastronomia /

Vernaccia di San Gimignano, Manrico Biagini alla guida del consorzio

Il Brunello di Montalcino è alla ricerca di un nuovo direttore dopo la nomina a presidente di Giacomo Bartolommei (Caprili)

Enogastronomia /

Brunello di Montalcino, il futuro è giovane: Bartolommei nuovo presidente del Consorzio

Tra gli obiettivi futuri la difesa del marchio e delle denominazioni potenziando al tempo stesso la percezione sui mercati internazionali

Enogastronomia /

Arriva la mappa con segreti e caratteristiche della terra del Brunello

La nuova carta geoviticola di Montalcino presentata nel corso di Vinitaly dal consorzio ilcinese: uno strumento per conoscere il territorio

Enogastronomia /

Vino, in trasferta a ProWein Chianti, Nobile e Brunello di Montalcino

La pattuglia dei consorzi con le aziende vinicole toscane alla 31esima edizione della manifestazione a Düsseldorf dal 16 al 18 marzo

Enogastronomia /

Wine Paris, la carica dei consorzi toscani sotto la Torre Eiffel

Le aziende di Brunello di Montalcino, Chianti, Morellino di Scansano e Maremma Toscana alla conquista di nuove quote di mercato

Enogastronomia /

Benvenuto Brunello sbarca a New York con 34 aziende

Il 4 febbraio presentazione in Usa delle nuove annate: un test importante per valutare la tenuta dei vini toscani oltreoceano

Cultura /

Benvenuto Brunello, Ferzan Ozpetek e la sua mattonella-quadro per celebrare la vendemmia 2024

Il regista de “Le fate ignoranti” posa la sua piastrella sulle mura storiche di Montalcino e racconta il suo amore per il vino, nato anche grazie a Francesco Nuti

Enogastronomia /

Brunello di Montalcino, l’annata 2020 conferma la vendemmia a cinque stelle

Il vintage in anteprima in questi giorni a “Benvenuto Brunello” si prepara a entrare sui mercati il primo gennaio 2025. Il Consorzio lancia un modello di valutazione innovativo

Enogastronomia /

Benvenuto Brunello al via, cinque giornate tra assaggi e masterclass

Dal 14 al 18 novembre attese 126 cantine e oltre 500 etichette. La mattonella firmata quest’anno dal pluripremiato cineasta Ferzan Ozpetek

Enogastronomia /

Brunello di Montalcino, Ferzan Ozpetek firma la piastrella della vendemmia 2024

Il regista e scrittore presenterà la sua formella celebrativa nel corso dell’edizione numero 33 di Benvenuto Brunello in programma dal 14 al 18 novembre

Enogastronomia /

Brunello di Montalcino, al via la vendemmia in ottobre: non succedeva da anni

Il presidente del Consorzio Fabrizio Bindocci: “Raccolto con le migliori premesse per quantità e qualità”. Previste gradazioni alcoliche più contenute

Enogastronomia /

Brunello, con la vendemmia torna anche il Premio Casato Prime Donne

Maria Canabal, Winenews, Trebicchieri e Linea Verde: questi i vincitori che saranno celebrati sabato 14 settembre. Premiati anche alcuni giovani capaci di suscitare emulazione fra i propri coetanei

Enogastronomia /

Ferragamo investe sul Brunello di Montalcino: Il Borro acquisisce la Tenuta Pinino

La produzione dell’azienda di famiglia si arricchisce di tre nuove etichette della prestigiosa denominazione. Il presidente: “Investimento economico importante, che ci qualifica in termini di eccellenza”

Enogastronomia /

Brunello di Montalcino, Wine Spectator incorona l’annata 2019

La celebre rivista parla di “trionfo” mentre negli Stati Uniti le vendite della denominazione toscana hanno registrato un +17% nel primo quadrimestre

Enogastronomia /

A Vinitaly il futuro del vino e il modello virtuoso Montalcino

Lo studio ha preso in esame l’impatto del Brunello sull’economia. Assegnato al Consorzio del Chianti Classico il premio “Cento anni di eccellenza”

Enogastronomia /

Vinitaly 2024 alle porte, novità e progetti dei consorzi toscani

Dalla casa del Chianti ai 100 anni del Gallo Nero, dal progetto Pieve del Nobile di Montepulciano allo storytelling del Montecucco e al trionfo del Brunello a Opera Wine

Storie /

Addio a Ezio Rivella, l’enologo manager che lanciò il Brunello nel mondo

Protagonista assoluto dell'enologia italiana, guidò il Rinascimento del vino tricolore e contribuì a rendere le etichette nazionali sinonimo di qualità

Enogastronomia /

Vino, cresce (+10%) il mercato Usa del Brunello di Montalcino

I dati diffusi in occasione di Benvenuto Brunello: l’accelerazione si riscontra sia nel circuito retail che nel fuori casa. Prezzo medio al ristoratore oltre i 50 dollari a bottiglia

Enogastronomia /

Benvenuto Brunello sempre più formato esportazione

Si parte da Montalcino con 119 cantine e 310 etichette pronte all’assaggio. Si prosegue con 9 città estere fino al Brunello day il 28 novembre

Enogastronomia /

Wine Spectator, il miglior vino del mondo è il Brunello di Montalcino Argiano 2018

È’ la seconda volta per il consorzio: a vincere nel 2001 Tenuta Nuova di Casanova di Neri. La rivista premia ancora il territorio della Docg

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.