Brunello di Montalcino

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Enogastronomia /

A Vinitaly il futuro del vino e il modello virtuoso Montalcino

Lo studio ha preso in esame l’impatto del Brunello sull’economia. Assegnato al Consorzio del Chianti Classico il premio “Cento anni di eccellenza”

Enogastronomia /

Vinitaly 2024 alle porte, novità e progetti dei consorzi toscani

Dalla casa del Chianti ai 100 anni del Gallo Nero, dal progetto Pieve del Nobile di Montepulciano allo storytelling del Montecucco e al trionfo del Brunello a Opera Wine

Storie /

Addio a Ezio Rivella, l’enologo manager che lanciò il Brunello nel mondo

Protagonista assoluto dell'enologia italiana, guidò il Rinascimento del vino tricolore e contribuì a rendere le etichette nazionali sinonimo di qualità

Enogastronomia /

Vino, cresce (+10%) il mercato Usa del Brunello di Montalcino

I dati diffusi in occasione di Benvenuto Brunello: l’accelerazione si riscontra sia nel circuito retail che nel fuori casa. Prezzo medio al ristoratore oltre i 50 dollari a bottiglia

Enogastronomia /

Benvenuto Brunello sempre più formato esportazione

Si parte da Montalcino con 119 cantine e 310 etichette pronte all’assaggio. Si prosegue con 9 città estere fino al Brunello day il 28 novembre

Enogastronomia /

Wine Spectator, il miglior vino del mondo è il Brunello di Montalcino Argiano 2018

È’ la seconda volta per il consorzio: a vincere nel 2001 Tenuta Nuova di Casanova di Neri. La rivista premia ancora il territorio della Docg

Enogastronomia /

Accademia Brunello, l’alta formazione per esperti e buyer

La nuova strategia del consorzio per spiegare come il celebre vino toscano sia diventato un’icona mondiale. Si punta agli Stati Uniti aspettando la nomina degli Ambassador e il Benvenuto Brunello

Enogastronomia /

Turismo e vino, tornano gli amanti del Brunello e del Rosso di Montalcino: più 36% in un anno

I dati del Consorzio confermano il successo della destinazione per l’enoturismo: crescita a due cifre rispetto al 2021, più che raddoppiate le presenze degli statunitensi

Enogastronomia /

Le nuove sfide per le denominazioni: le Dop e Igp toscane protagoniste a Bruxelles

All’evento europeo la Regione ha portato la Finocchiona Igp, l’olio evo Seggiano Dop, il Pane toscano Dop, il Brunello e il Rosso di Montalcino. La vicepresidente Saccardi: “Solidità economica delle nostre produzioni agro-alimentari di qualità”

Enogastronomia /

Vino, nuovo balzo in avanti per le vendite (+18%) di Brunello nel 2022

Prosegue l’avanzata del consorzio: Riserva 2016 sold out e annata 2017 prossima al tutto esaurito. Italia e Usa i mercati di riferimento

Enogastronomia /

Vino, Andrea Machetti nuovo direttore del consorzio del Brunello

L’ilcinese doc subentra a Michele Fontana in carica da giugno 2020. Pronto a consolidare la crescita della denominazione di Montalcino

Ambiente /

Sostenibilità, Banfi punta su buone pratiche e certificazioni

Il rating Esg evidenzia la validità dei progetti con impatto sociale sul territorio e l’equilibrio retributivo di genere dell’azienda vinicola

Attualità /

Vino, morta la signora del Brunello: Francesca Cinelli Colombini

Figura di spicco dell’imprenditoria enologica italiana, pioniera al femminile nel comparto: oggi i figli Stefano e Donatella proseguono il percorso da lei tracciato

Enogastronomia /

Premio Gambelli, è il toscano Scaccini l’erede del re del Sangiovese

I cinque vincitori del Leccio d’oro per ristoranti ed enoteche con le migliori carte dei vini dedicate al Brunello e al Rosso di Montalcino

Enogastronomia /

Vino, il Brunello di Montalcino il più amato dal grande pubblico

L’analisi di Wine Intelligence: il principe dei rossi toscani supera Chianti Docg, Prosecco, Chianti Classico e Montepulciano d’Abruzzo

Enogastronomia /

Benvenuto Brunello: nove giorni di anteprime in giro per il mondo

La 31esima edizione a Montalcino e in quattro capitali internazionali, 135 cantine e oltre 300 etichette pronte all’assaggio. Brunello Cucinelli firma la formella della vendemmia 2022

Enogastronomia /

Top 100 Wine Spectator, Fattoria dei Barbi di Montalcino seconda con la Riserva 2016

Argento per la storica azienda, tra le fondatrici della denominazione che festeggia l’avvio di Benvenuto Brunello nel migliore dei modi

Enogastronomia /

Vino: + 21% per il Brunello nel 2022, oltre 7 milioni di bottiglie vendute

Un giro di affari di oltre i 250 milioni, bene anche il Rosso di Montalcino. Stati Uniti, Canada e Germania i mercati di riferimento

Enogastronomia /

Benvenuto Brunello, edizione cosmopolita per l’anteprima autunnale

L’appuntamento per le nuove annate confermato per l’11 novembre nel borgo toscano, pochi giorni dopo la versione internazionale a Londra, New York, Toronto e Los Angeles

Enogastronomia /

Red Montalcino, così il Rosso ruba la scena al Brunello

L’evento di metà giugno organizzato dal consorzio di tutela per raccontare l’anima giovane e contemporanea di un grande territorio. Tra gli ospiti Luca Gardini e Massimo Bottura con Food for Soul