chef

32 articoli

Enogastronomia /

Cinzia e Antonino Cannavacciuolo: “Portiamo in Toscana il nostro amore per la cucina e l’accoglienza”

A guidare la brigata del ristorante Cannavacciuolo Vineyard nel borgo di Casanova a Terricciola è l’executive chef Marco Suriano. Non solo cucina però: anche 6 appartamenti per il nuovo nato in casa “Laqua” e presto sorgeranno anche una piscina con vista vigneti e un’area benessere

Enogastronomia /

Daniele Zazzeri: “La mia cucina? Una storia di famiglia. La Pineta è casa, il posto più sicuro del mondo”

L’eredità di babbo Luciano da portare avanti con orgoglio, il sogno realizzato di riaprire il bar vicino al ristorante: chef Daniele Zazzeri, prese le redini della cucina de La Pineta di Marina di Bibbona e confermata per due volte la stella Michelin, si racconta. L’amore per la sua terra, il suo mare e l’autenticità che si ritrova nella sua cucina, una grande storia di famiglia

Enogastronomia /

Cannavacciuolo, sogni toscani: apre un relais (con ristorante) a Terricciola

Lo chef Cannavacciuolo assume anche personale per il nuovo Laqua Vineyard, nel piccolo borgo etrusco di Casanova. “Lavorare insieme al nostro team per costruire la meraviglia”

Attualità /

I lucchesi dell’anno sono Damiano Carrara ed Emiliana Martinelli

Ogni anno Lucca premia i cittadini che si sono maggiormente distinti. Per questo 2021 che si è appena concluso, il riconoscimento è andato al pasticcere Carrara e all’imprenditrice della “luce” Martinelli

Enogastronomia /

L’Unione cuochi toscani a caccia del miglior giovane chef del futuro

Una quindicina gli istituti alberghieri e centinaia gli studenti che partecipano al concorso regionale per individuare i talenti di domani: i piatti realizzati con prodotti Dop e Igp made in Tuscany

Enogastronomia /

Damiano Carrara apre il suo Atelier di pasticceria a Lucca. La sua dolce creazione toscana? Pane e olio

Il giudice di Bake Off Italia e conduttore di Cake Star apre il suo primo atelier di pasticceria in Italia e sceglie la sua città natale, Lucca. L’ingrediente del mio successo? La determinazione – racconta Damiano Carrara. È la vera forza che ti consente di realizzare tutti i sogni nella vita

Storie /

“Non chiamatemi chef, sono solo un cuoco”

Gionata D'Alessi, dal mondo al ritorno a Bibbona. “Il segreto della mia cucina? La semplicità”

Enogastronomia /

Federico Fusca, il food influencer toscano spopola su instagram. Il futuro? Il ritorno all’essenziale

Alcune dei suoi reels hanno superato il milione di visualizzazioni. Il segreto? La naturalezza e una buona dose di toscanità

Enogastronomia /

Premiati i campioni dell’olio extravergine d’oliva: la classifica di Airo parla toscano

L’Associazione internazionale ristoranti dell’olio ha assegnato i prestigiosi riconoscimenti agli chef e ai produttori. Tra i più bravi, anche Gaetano Trovato di “Arnolfo” a Colle Val d’Elsa e  Stefano Pinciaroli di “PS” a Cerreto Guidi

Storie /

Jessica Li Pizzi da Certaldo a Cuochi d’Italia: “In cucina si entra in punta di piedi”

Dopo le due vittorie televisive la giovane chef toscana non ha dubbi: nell’anno della pandemia la famiglia viene sempre al primo posto

Enogastronomia /

Natale, un panettone stellato per sostenere il restauro del Duomo di Prato

Lo chef Alberto Sparacino aderisce alla raccolta fondi lanciata dalla Cooperativa Prato Cultura e dall’associazione ArteMìa che aiuta a finanziare i lavori di messa in sicurezza della Cattedrale di Santo Stefano: “Volevo dare il mio contributo a questa città che mi ha accolto e dato tanto”

Enogastronomia /

Chef: la rivoluzione gentile di Simone Cipriani. Ristorazione “condivisa” a San Frediano, quartiere modello

“La notte prima dell’ultimo Dpcm non ho dormito – racconta lo chef di Essenziale a Firenze. Poi ho pensato a cosa potevamo fare, ripenseremo l’offerta, insieme alle altre attività del quartiere”. Ed è così che nasce un nuovo modello di business e comunità

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.