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Attualità /

Da Probst a Mollica: chef in campo per portare pasti a chi ne ha bisogno

Cena solidale per il progetto della Fondazione Caritas “La Mensa che viaggia”: l’obiettivo è raccogliere i fondi per l’acquisto di un furgone

Enogastronomia /

Le lady chef della Toscana in trasferta a Casa Sanremo

Pronte a proporre i piatti della tradizione a ospiti e interpreti del festival della canzone italiana sulla Riviera dei Fiori

Enogastronomia /

Simone Cipriani porta la sua cucina nelle fattorie. “Facciamo tornare l’agricoltore rockstar”

Lo chef di Essenziale racconta il progetto Underground:”Vogliamo far conoscere cosa sta dietro un piatto e sopratutto un prodotto”.  Cipriani lancia messaggi positivi e invita a tornare alle cose semplici, una rivoluzione gentile che connette città e campagna. Ecco come le aziende agricole diventano i “nuovi luoghi del pensiero”

 

Enogastronomia /

Food, il bistrò a Palazzo Strozzi dove pure i cocktail sono ad arte

Il locale frutto dell’incontro tra Fabio Novembre dell’omonimo studio di architettura e lo chef Tommaso Arrigoni

Enogastronomia /

The Best Pizza Chef 2023, la Toscana c’è con Giotto e Battil’oro

Marco Manzi e Gennaro Battiloro si piazzano a metà classifica insieme ai campioni dell’arte bianca e ai più celebri locali al mondo

Enogastronomia /

Cucine da Incubo, Cannavacciuolo cerca in Toscana un ristorante da salvare

Lo show di Sky Uno si prepara al debutto con la decima edizione: lo chef fornirà al locale consigli per rinnovarsi ed evitare la chiusura

Enogastronomia /

Il segreto della cucina di Maria Probst: una ricerca di cuore e di gusto

La chef, oggi all’osteria di Torre a Cona con il marito Cristian Santandrea, punta da sempre a valorizzare piccoli produttori e territorio

Enogastronomia /

Il mare nel piatto, identità e territorio nella cucina di Deborah Corsi

Carriera e famiglia, pesce e verdure, l’importanza di spesa e fornitori: la chef del ristorante La Perla del Mare a San Vincenzo si racconta

Enogastronomia /

Il mercato ittico di Viareggio diventa operativo. Tra i collaboratori c’è anche lo chef Cristiano Tomei

Entra in funzione il nuovo centro spedizione molluschi. Nei prossimi giorni aprirà i battenti l’Ittibar Portus e in autunno la sala d’asta. Il polo vuole essere un punto di riferimento per la valorizzazione delle eccellenze ittiche toscane

Enogastronomia /

Valeria Piccini, la forza del territorio nella cucina stellata di Caino

Gli inizi da cuoca autodidatta quasi 50 anni fa, i successi nella guida Michelin e un legame mai interrotto con la sua Maremma

Enogastronomia /

Sfida all’ultima ricetta, in Italia debutta il pentathlon della cucina

In occasione di Tirreno Ct, a Carrarafiere, ogni giorno 20 cuochi ai fornelli per valorizzare le capacità professionali di chef e commis

Enogastronomia /

Capodanno, il menu etnico di Jean Michel Carasso

Dalle polpettine di baccalà portoghesi al dolce turco Baklavah le proposte del primo cuoco etnico di Firenze da portare in tavola a San Silvestro per un giro del mondo in tavola

Enogastronomia /

Verso il presidio Slow Food: Santa Croce festeggia il suo amaretto con Cristiano Tomei

L’8 dicembre, per le vie del centro storico, sono in programma degustazioni, laboratori e concerti che omaggiano questa ricetta nata nel Monastero di Santa Cristiana. Testimonial della trentesima edizione è lo chef stellato originario di Viareggio

Cultura /

Foodmetti, quando l’enogastromia incontra Lucca Comics. Tomei: “il cibo è un supereroe”

Cosa hanno in comune il mondo della cucina con quello del fumetto? A questa domanda provano a rispondere lo chef Cristiano Tomei con l’autore Giuseppe Camuncoli e lo scrittore gastronomico Carlo Spinelli

Enogastronomia /

Lady Hope di cioccolato, l’omaggio a Lucca Comics del pasticcere Damiano Carrara

Il pastry chef lucchese ha realizzato una statua che riproduce la madrina del festival e protagonista del manifesto realizzato da Ted Nasmith. Carrara avrà anche uno stand con i suoi dolci davanti Palazzo Ducale

Enogastronomia /

Caro bollette, i consigli di Valerio Braschi per una cucina senza sprechi

Il vincitore di Masterchef 6, oggi apprezzato chef, consiglia il ricorso a prodotti freschi e di stagione e saluta le lunghe cotture di una volta. Da Pizzaman arrivano i gruppi di acquisto PMI

Enogastronomia /

The Fork Awards, tre ristoranti toscani candidati da chef stellati

Sono Chic Nonna a Palazzo Portinari di Vito Mollica e Mimesi al Dimora Palanca di Giovanni Cerroni a Firenze, Saporium del Borgo Santo Pietro di Ariel Hagen a Chiusdino

Enogastronomia /

Cinzia e Antonino Cannavacciuolo: “Portiamo in Toscana il nostro amore per la cucina e l’accoglienza”

A guidare la brigata del ristorante Cannavacciuolo Vineyard nel borgo di Casanova a Terricciola è l’executive chef Marco Suriano. Non solo cucina però: anche 6 appartamenti per il nuovo nato in casa “Laqua” e presto sorgeranno anche una piscina con vista vigneti e un’area benessere

Enogastronomia /

Daniele Zazzeri: “La mia cucina? Una storia di famiglia. La Pineta è casa, il posto più sicuro del mondo”

L’eredità di babbo Luciano da portare avanti con orgoglio, il sogno realizzato di riaprire il bar vicino al ristorante: chef Daniele Zazzeri, prese le redini della cucina de La Pineta di Marina di Bibbona e confermata per due volte la stella Michelin, si racconta. L’amore per la sua terra, il suo mare e l’autenticità che si ritrova nella sua cucina, una grande storia di famiglia

Enogastronomia /

Cannavacciuolo, sogni toscani: apre un relais (con ristorante) a Terricciola

Lo chef Cannavacciuolo assume anche personale per il nuovo Laqua Vineyard, nel piccolo borgo etrusco di Casanova. “Lavorare insieme al nostro team per costruire la meraviglia”