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18 articoli
Capodanno, il menu etnico di Jean Michel Carasso
Dalle polpettine di baccalà portoghesi al dolce turco Baklavah le proposte del primo cuoco etnico di Firenze da portare in tavola a San Silvestro per un giro del mondo in tavola
Verso il presidio Slow Food: Santa Croce festeggia il suo amaretto con Cristiano Tomei
L’8 dicembre, per le vie del centro storico, sono in programma degustazioni, laboratori e concerti che omaggiano questa ricetta nata nel Monastero di Santa Cristiana. Testimonial della trentesima edizione è lo chef stellato originario di Viareggio
Cultura /
Foodmetti, quando l’enogastromia incontra Lucca Comics. Tomei: “il cibo è un supereroe”
Cosa hanno in comune il mondo della cucina con quello del fumetto? A questa domanda provano a rispondere lo chef Cristiano Tomei con l’autore Giuseppe Camuncoli e lo scrittore gastronomico Carlo Spinelli
Lady Hope di cioccolato, l’omaggio a Lucca Comics del pasticcere Damiano Carrara
Il pastry chef lucchese ha realizzato una statua che riproduce la madrina del festival e protagonista del manifesto realizzato da Ted Nasmith. Carrara avrà anche uno stand con i suoi dolci davanti Palazzo Ducale
Caro bollette, i consigli di Valerio Braschi per una cucina senza sprechi
Il vincitore di Masterchef 6, oggi apprezzato chef, consiglia il ricorso a prodotti freschi e di stagione e saluta le lunghe cotture di una volta. Da Pizzaman arrivano i gruppi di acquisto PMI
The Fork Awards, tre ristoranti toscani candidati da chef stellati
Sono Chic Nonna a Palazzo Portinari di Vito Mollica e Mimesi al Dimora Palanca di Giovanni Cerroni a Firenze, Saporium del Borgo Santo Pietro di Ariel Hagen a Chiusdino
Cinzia e Antonino Cannavacciuolo: “Portiamo in Toscana il nostro amore per la cucina e l’accoglienza”
A guidare la brigata del ristorante Cannavacciuolo Vineyard nel borgo di Casanova a Terricciola è l’executive chef Marco Suriano. Non solo cucina però: anche 6 appartamenti per il nuovo nato in casa “Laqua” e presto sorgeranno anche una piscina con vista vigneti e un’area benessere
Daniele Zazzeri: “La mia cucina? Una storia di famiglia. La Pineta è casa, il posto più sicuro del mondo”
L’eredità di babbo Luciano da portare avanti con orgoglio, il sogno realizzato di riaprire il bar vicino al ristorante: chef Daniele Zazzeri, prese le redini della cucina de La Pineta di Marina di Bibbona e confermata per due volte la stella Michelin, si racconta. L’amore per la sua terra, il suo mare e l’autenticità che si ritrova nella sua cucina, una grande storia di famiglia
Cannavacciuolo, sogni toscani: apre un relais (con ristorante) a Terricciola
Lo chef Cannavacciuolo assume anche personale per il nuovo Laqua Vineyard, nel piccolo borgo etrusco di Casanova. “Lavorare insieme al nostro team per costruire la meraviglia”
I lucchesi dell’anno sono Damiano Carrara ed Emiliana Martinelli
Ogni anno Lucca premia i cittadini che si sono maggiormente distinti. Per questo 2021 che si è appena concluso, il riconoscimento è andato al pasticcere Carrara e all’imprenditrice della “luce” Martinelli
L’Unione cuochi toscani a caccia del miglior giovane chef del futuro
Una quindicina gli istituti alberghieri e centinaia gli studenti che partecipano al concorso regionale per individuare i talenti di domani: i piatti realizzati con prodotti Dop e Igp made in Tuscany
Damiano Carrara apre il suo Atelier di pasticceria a Lucca. La sua dolce creazione toscana? Pane e olio
Il giudice di Bake Off Italia e conduttore di Cake Star apre il suo primo atelier di pasticceria in Italia e sceglie la sua città natale, Lucca. L’ingrediente del mio successo? La determinazione – racconta Damiano Carrara. È la vera forza che ti consente di realizzare tutti i sogni nella vita
Storie /
“Non chiamatemi chef, sono solo un cuoco”
Gionata D'Alessi, dal mondo al ritorno a Bibbona. “Il segreto della mia cucina? La semplicità”
Federico Fusca, il food influencer toscano spopola su instagram. Il futuro? Il ritorno all’essenziale
Alcune dei suoi reels hanno superato il milione di visualizzazioni. Il segreto? La naturalezza e una buona dose di toscanità
Premiati i campioni dell’olio extravergine d’oliva: la classifica di Airo parla toscano
L’Associazione internazionale ristoranti dell’olio ha assegnato i prestigiosi riconoscimenti agli chef e ai produttori. Tra i più bravi, anche Gaetano Trovato di “Arnolfo” a Colle Val d’Elsa e Stefano Pinciaroli di “PS” a Cerreto Guidi
Storie /
Jessica Li Pizzi da Certaldo a Cuochi d’Italia: “In cucina si entra in punta di piedi”
Dopo le due vittorie televisive la giovane chef toscana non ha dubbi: nell’anno della pandemia la famiglia viene sempre al primo posto
Natale, un panettone stellato per sostenere il restauro del Duomo di Prato
Lo chef Alberto Sparacino aderisce alla raccolta fondi lanciata dalla Cooperativa Prato Cultura e dall’associazione ArteMìa che aiuta a finanziare i lavori di messa in sicurezza della Cattedrale di Santo Stefano: “Volevo dare il mio contributo a questa città che mi ha accolto e dato tanto”
Chef: la rivoluzione gentile di Simone Cipriani. Ristorazione “condivisa” a San Frediano, quartiere modello
“La notte prima dell’ultimo Dpcm non ho dormito – racconta lo chef di Essenziale a Firenze. Poi ho pensato a cosa potevamo fare, ripenseremo l’offerta, insieme alle altre attività del quartiere”. Ed è così che nasce un nuovo modello di business e comunità