export

48 articoli

Enogastronomia /

Vino, Toscana consolida il terzo posto per l’export 2022

Dall’analisi dell’Osservatorio Uiv, Ismea e Vinitaly, sulla base dei dati Istat in crescita i rossi premium, forte il traino degli spumanti

Made in Toscana /

Pelletteria, l’export vola: vale 4,1 miliardi, più che nel pre-Covid

L’esportazione dei distretti della concia e della pelle della Toscana supera i livelli pre-pandemia e rappresenta il 40% del ricavato estero italiano

Attualità /

Si apre il salone di Pitti Filati a Firenze: momento d’oro per la filatura italiana

Le collezioni delle più importanti filature italiane e internazionali protagoniste alla Fortezza da Basso per l’edizione novantadue della kermesse di Pitti Immagine dedicata ai filati. Dai dati del Centro Studi di Confindustria Moda sono ottime le previsioni per il comparto

Made in Toscana /

Parte da Pitti il rilancio dell’export e del Made in Italy

L’impegno per rendere la manifestazione sempre più internazionale e sostenibile, lavori in Fortezza da Basso terminati entro il 2028

Attualità /

Aree rurali e sviluppo, visita dell’Ocse in Toscana. Marras: “Sosteniamo il cambiamento in atto”

Fino a domani una serie di appuntamenti dedicati l’impatto dello sviluppo tecnologico e dell’innovazione sul tessuto economico e sociale delle aree rurali

Made in Toscana /

La pelletteria toscana in ripresa: segna oltre il 40% dell’export italiano

È la prima regione per vendite all’estero e il trend è positivo anche per le fiere grazie al ritorno dei buyer dell’area orientale

Made in Toscana /

Irpet, dietro l’exploit della Toscana (+26,2%) la ripresa dei vivai

Agroalimentare, l’export in Toscana torna a correre grazie alla ripartenza del comparto florovivaistico dopo gli anni bui del Covid

Enogastronomia /

Cantuccini Toscani IGP, vola la produzione certificata: nel 2021 cresce del 55%

Il presidente di Assocantuccini Giovanni Belli: “L’export nell’arco di pochi anni ha fatto un balzo, passando dal 37% al 50%, e la domanda proveniente da fuori confine ha trainato le vendite”

Enogastronomia /

Il Pecorino Toscano DOP è sempre più amato in Italia e all’estero

Il Consorzio di tutela ha presentato i dati del 2021: nonostante la pandemia è continuato l’impegno per la promozione con particolare attenzione alla sostenibilità

Attualità /

Knorr-Bremse, sede rinnovata a Campi Bisenzio. Tra innovazione e tecnologia cresce l’export

Inaugurati i nuovi locali e il nuovo layout di logistica dell’azienda. Secondo Nardella si tratta di un “potenziale incredibile” per Firenze, mentre Giani plaude alla “manifattura d’eccellenza”

Made in Toscana /

La Toscana all’Expo di Dubai: export e turismo, oltre le immagini da cartolina

È destinato al Medio Oriente il 4% dell’export manifatturiero regionale. La Toscana si presenta all’Expo 2020 di Dubai, e lo fa consapevole della forza della sua filiera produttiva e di un turismo sempre più sostenibile

Enogastronomia /

L’ascesa dell’olio Dop Chianti Classico e le nuove frontiere dell’export

Il Rapporto Ismea-Qualivita 2021 fotografa la performance del consorzio chiantigiano che sta lavorando a una campagna di promozione con i produttori di vino

Enogastronomia /

Prodotti di nicchia e olioturismo per salvare la Toscana minore

Il ruolo giocato sui territori disagiati, spesso di montagna, da Dop e Igp e le prospettive aperte dalle strutture ricettive tra gli ulivi

Enogastronomia /

Dop Economy, la Toscana al 5° posto per impatto economico

Secondo i dati contenuti nel XIX rapporto Ismea Qualivita, nel 2020, in piena pandemia, il settore italiano dei prodotti Dop e Igp ha registrato 16,6 miliardi di euro di valore, in calo del 2% rispetto all’anno precedente

Attualità /

La Toscana “vola” all’estero, export in crescita. Numeri superiori al pre Covid

Tra i settori più floridi in Toscana ci sono l’agroalimentare, il vitivinicolo e il florovivaismo (più 39,3%). Dalla Regione circa 9 milioni per internazionalizzazione

Made in Toscana /

Il Prosciutto Toscano DOP alla conquista degli USA con il progetto Cut & Share

Dopo una pausa di due anni, a causa dell’emergenza Covid-19, il Consorzio torna a fare promozione negli Stati Uniti, principale mercato extra europeo per il prodotto. La spedizione è articolata in due tappe: Miami e Las Vegas

Enogastronomia /

Agroalimentare, crescita record per l’export toscano: più 12,4% in tre mesi

Le proiezioni di Coldiretti parlano di una cifra mai raggiunta prima: tre miliardi di euro. Il prodotto più amato è il vino, con una crescita del 20%. Il primo paese è la Germania, segue Francia e Regno Unito

Made in Toscana /

Ad Arezzo il primo Summit del gioiello italiano: export da 7,8 miliardi di euro nel 2021

Vola il settore della gioielleria e oreficeria un comparto che si distingue sui mercati internazionali per innovazione, qualità e design dei prodotti e delle tecnologie

Attualità /

Un aiuto per l’internazionalizzazione delle piccole imprese: al via le domande dal 18 novembre

La Regione pubblica un bando da 8,5 milioni di euro. Le attività avranno tempo quindici giorni per fare richiesta di contributo: nessun click day, ma la graduatoria sarà costruita sul merito

Attualità /

Export, ecco il bando 2021 per sostenere le imprese sui mercati esteri

Il via libera della giunta c’è stato il 18 ottobre e all’inizio di novembre è attesa la pubblicazione. Il bando arriva in un momento in cui l’export toscano rialza la testa post pandemia. Tra le novità, la graduatoria di merito