export

58 articoli

Made in Toscana /

L’economia toscana rallenta dopo la ripresa post-Covid: il calo dell’export pesa sulle imprese, l’inflazione sulle famiglie

Presentato il rapporto 2023 della Banca d’Italia: la crisi geopolitica internazionale ha colpito le esportazioni, soprattutto per la moda, mentre l’occupazione si mantiene elevata ma l’aumento dei prezzi ha eroso il potere d’acquisto

Enogastronomia /

Finocchiona Igp, via libera alle esportazioni negli Usa

Toscana indenne da malattia vescicolare suina, gli uffici federali statunitensi “aprono” alla vendita di tutti i salumi a bassa stagionatura

Made in Toscana /

Moda: il 2024 segna il ritorno dei big a Pitti Uomo, un centinaio i brand toscani

Dal 9 al 12 gennaio a Firenze 832 brand in Fortezza da Basso. Il debutto di Fay Archive, Guess Jeans e della collezione Tod’s/Automobili Lamborghini. Nasce Lvr Group

Made in Toscana /

Mario Luca Giusti, il re del cristallo sintentico sbarca da Harrods a Londra

Un fatturato di 7 milioni di euro. Tra i progetti futuri un nuovo negozio in Costa Azzurra e una linea kids

Enogastronomia /

Vino, cresce (+10%) il mercato Usa del Brunello di Montalcino

I dati diffusi in occasione di Benvenuto Brunello: l’accelerazione si riscontra sia nel circuito retail che nel fuori casa. Prezzo medio al ristoratore oltre i 50 dollari a bottiglia

Enogastronomia /

Le eccellenze toscane in Canada: finocchiona, prosciutto, pecorino e olio ambasciatori DOP e IGP

I prodotti toscani in missione oltreoceano con due eventi speciali per promuovere l’agroalimentare di qualità: una masterclass a Toronto e l’apertura dei “Pentola d’Oro Awards”

Made in Toscana /

Marchesi Antinori, una società per importare i vini negli States

Dopo l’operazione di Stag’s Leap Wine Cellars a Napa Valley l’azienda vinicola toscana sarà padrona del suo destino oltreoceano

Enogastronomia /

Accademia Brunello, l’alta formazione per esperti e buyer

La nuova strategia del consorzio per spiegare come il celebre vino toscano sia diventato un’icona mondiale. Si punta agli Stati Uniti aspettando la nomina degli Ambassador e il Benvenuto Brunello

Enogastronomia /

Made in Italy, il vino si conferma volano dell’export agroalimentare

Lo studio di Nomisma presentato al Castello di Nipozzano. Frescobaldi: “Maggiore attenzione alla qualità del prodotto e alla comunicazione”

Enogastronomia /

Food&wine, la Toscana negli States: tutti i numeri di un successo

Vola l’export toscano negli Usa: dai grandi vini alle eccellenze alimentari ora alla pattuglia d’esportazione si aggiungono Toscana Igt e Finocchiona Igp

Enogastronomia /

Vino, Toscana consolida il terzo posto per l’export 2022

Dall’analisi dell’Osservatorio Uiv, Ismea e Vinitaly, sulla base dei dati Istat in crescita i rossi premium, forte il traino degli spumanti

Made in Toscana /

Pelletteria, l’export vola: vale 4,1 miliardi, più che nel pre-Covid

L’esportazione dei distretti della concia e della pelle della Toscana supera i livelli pre-pandemia e rappresenta il 40% del ricavato estero italiano

Attualità /

Si apre il salone di Pitti Filati a Firenze: momento d’oro per la filatura italiana

Le collezioni delle più importanti filature italiane e internazionali protagoniste alla Fortezza da Basso per l’edizione novantadue della kermesse di Pitti Immagine dedicata ai filati. Dai dati del Centro Studi di Confindustria Moda sono ottime le previsioni per il comparto

Made in Toscana /

Parte da Pitti il rilancio dell’export e del Made in Italy

L’impegno per rendere la manifestazione sempre più internazionale e sostenibile, lavori in Fortezza da Basso terminati entro il 2028

Attualità /

Aree rurali e sviluppo, visita dell’Ocse in Toscana. Marras: “Sosteniamo il cambiamento in atto”

Fino a domani una serie di appuntamenti dedicati l’impatto dello sviluppo tecnologico e dell’innovazione sul tessuto economico e sociale delle aree rurali

Made in Toscana /

La pelletteria toscana in ripresa: segna oltre il 40% dell’export italiano

È la prima regione per vendite all’estero e il trend è positivo anche per le fiere grazie al ritorno dei buyer dell’area orientale

Made in Toscana /

Irpet, dietro l’exploit della Toscana (+26,2%) la ripresa dei vivai

Agroalimentare, l’export in Toscana torna a correre grazie alla ripartenza del comparto florovivaistico dopo gli anni bui del Covid

Enogastronomia /

Cantuccini Toscani IGP, vola la produzione certificata: nel 2021 cresce del 55%

Il presidente di Assocantuccini Giovanni Belli: “L’export nell’arco di pochi anni ha fatto un balzo, passando dal 37% al 50%, e la domanda proveniente da fuori confine ha trainato le vendite”

Enogastronomia /

Il Pecorino Toscano DOP è sempre più amato in Italia e all’estero

Il Consorzio di tutela ha presentato i dati del 2021: nonostante la pandemia è continuato l’impegno per la promozione con particolare attenzione alla sostenibilità

Attualità /

Knorr-Bremse, sede rinnovata a Campi Bisenzio. Tra innovazione e tecnologia cresce l’export

Inaugurati i nuovi locali e il nuovo layout di logistica dell’azienda. Secondo Nardella si tratta di un “potenziale incredibile” per Firenze, mentre Giani plaude alla “manifattura d’eccellenza”