export

83 articoli

Storie /

Firenze ricorda Giorgini che 70 anni fa inventò la prima sfilata di moda

Il 12 febbraio del 1951 in Oltrarno si tenne la sfilata che lanciò il Made in Italy nel mondo grazie all’imprenditore visionario Giovanni Battista Giorgini

Enogastronomia /

L’Olio Toscano IGP diventa prodotto protetto in Giappone

Il Consorzio per la tutela ottiene un importante risultato nell’azione di contrasto alla contraffazione. L’assessora regionale Stefania Saccardi: “Un traguardo che ci inorgoglisce e fornisce un’ulteriore grande opportunità a una delle nostre eccellenze”

Attualità /

Il Brunello vola: boom di vendite tra Stati Uniti e Canada

Sono 18mila le bottiglie vendute questo autunno sulla piattaforma Wine.com, con un aumento del 300% rispetto al 2019, grazie alle campagne digital del Consorzio

Enogastronomia /

Toscana, 5° regione per impatto economico di DOP e IGP

I prodotti alimentari certificati valgono 152 milioni di euro, i vini 1.004 milioni di euro. Sono i dati contenuti nel XVIII Rapporto Ismea-Qualivita 2020, l’analisi dei valori economici e produttivi dei settori agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP

Made in Toscana /

Economia, Toscana in crisi per la pandemia: tra i più colpiti export, turismo e moda

Il rapporto della Banca d’Italia sull’andamento dei primi sei mesi del 2020 mostra una flessione del 12% dell’attività economica e un’occupazione che cala meno che a livello nazionale

Attualità /

Vino: il Consorzio Chianti vola in Cina per due grandi eventi

Le aziende del Consorzio parteciperanno a due importanti fiere di settore per rilanciare l’export nel mercato cinese

Attualità /

Export: 13,5 milioni di euro per promuovere il vino toscano nel mondo

Al via il nuovo bando della Regione per lanciare la campagna vitivinicola 2020/2021 sui mercati esterni all’Unione Europea

Enogastronomia /

Finocchiona IGP, il suo successo? Merito delle aziende

L’emergenza Coronavirus non ha fermato le attività del Consorzio di tutela che, al contrario, ha continuato a lavorare per valorizzare un prodotto amato in tutto il mondo. Dopo la registrazione del marchio in Giappone, si punta a migliorare la comunicazione con il consumatore e a farlo emozionare

Attualità /

La Finocchiona Igp registra il suo marchio in Giappone

Il consorzio di tutela del tipico salume toscano ha registrato il marchio grafico nel paese del Sol Levante, il secondo extra-Ue per export

Enogastronomia /

Cantuccini Toscani IGP, nel 2019 la produzione è aumentata del 12,9%

Il biscotto simbolo del Made in Tuscany non teme la concorrenza ma con l’emergenza Covid-19 molto è cambiato: oggi servono interventi di sostegno per l’export agroalimentare, campagne di promozione e un’accelerazione nel processo di digitalizzazione

Made in Toscana /

Niente dazi dagli Usa sul vino italiano: un punto di ripartenza per i consorzi toscani

Gli stati Uniti hanno annunciato che non estenderanno gli aumenti tariffari ai prodotti dell’agroalimentare italiano: un’ottima notizia per i consorzi del Brunello, Nobile e Chianti

Made in Toscana /

Pitti Bimbo, il guardaroba (blu) è on-line. Export in crescita

On-line progetti speciali, con guardaroba vip e personaggi cartoni. Tema: Out of the Blue. Intanto nel primo trimestre 2020 cresce l’export, in calo i consumi interni

Made in Toscana /

Fase 2: anche in Toscana ripartono le imprese dell’export e i cantieri

Da oggi posso aprire le aziende del manifatturiero la cui attività è rivolta prevalentemente alle esportazioni, dalla moda alla nautica. Il presidente Rossi: “Da quei settori dipende più di un terzo della ricchezza della nostra regione”

Enogastronomia /

Prodotti DOP e IGP: Toscana 5° regione per impatto economico

Sono stati presentati a Roma i dati del XVII Rapporto Ismea-Qualivita relativi all’indotto del settore Food e Wine. Grosseto e Siena le province toscane più “ricche” rispettivamente per l’agroalimentare e per il vino

Enogastronomia /

La Finocchiona Igp vola: +3% di produzione e record nel 2019

Lo scorso anno il celebre salume toscano – realizzato principalmente ad Arezzo, Siena e Firenze – ha registrato la quantità record di oltre 1 milione e 940mila chilogrammi di impasto

Made in Toscana /

La Toscana regina della moda in Italia: prima per export e addetti

Presentato oggi il rapporto dell’Irpet che racconta gli ultimi vent’anni di evoluzione del settore, che ha reagito alla crisi e ora domina sui mercati internazionali dando lavoro a 130mila persone

Enogastronomia /

Chianti, anno positivo per il vino. Il 2020? Guarda verso Oriente

Le vendite hanno complessivamente registrato un aumento. Una tendenza che dovrebbe mantenersi anche il prossimo anno. Il mercato americano è ancora forte, cresce quello cinese

Made in Toscana /

Marmo, export in calo. Ma aumenta il valore dei materiali grezzi

Nonostante che il distretto lapideo apuo-versiliese sia leader italiano, le vendite all’estero sono in calo. Cresce però il valore del marmo in blocchi e lastre

Enogastronomia /

Nasce il Chianti Gran Selezione: qualità top, pensato per l’export

Il Consorzio Chianti ha definito le modifiche al disciplinare di produzione: aumenta la gradazione e arriva la certificazione anche per i vini sfusi

Enogastronomia /

Il prosciutto toscano Dop vola alla fiera di New York

L’eccellenza toscana alla Summer Fancy Food Show, fiera di riferimento per il settore alimentare. Il prosciutto Dop rappresenta il 10 per cento dell’export