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21 articoli

Enogastronomia /

Arriva il PanSalato con la Finocchiona IGP per un Natale Made in Tuscany

Il grande lievitato realizzato dal pizzaiolo Tommaso Vatti della Pergola di Radicondoli per esaltare i sapori della Toscana

Enogastronomia /

Pecorino Toscano DOP e Finocchiona IGP a TuttoFood: insieme per celebrare la tradizione

Oltre ai due consorzi, alla fiera di riferimento per il settore agroalimentare – in programma a Milano dal 5 all’8 maggio 2025 – sarà presente anche Luisanna Messeri che presenterà in anteprima la ricetta del tiramisù con i Cantuccini Toscani IGP

Enogastronomia /

Il Consorzio della Finocchiona IGP festeggia 10 anni di qualità e sostenibilità

A palazzo Strozzi Sacrati a Firenze una giornata per celebrare una produzione di successo con un fatturato da oltre 25 milioni di euro che si prepara a sbarcare negli USA

Ambiente /

Nasce l’oasi della finocchiona Igp per la tutela della biodiversità

Il Consorzio rafforza l’impegno per sostenere la coltivazione di fiori e semi di finocchio utilizzati nella produzione del prodotto tipico

Enogastronomia /

Finocchiona Igp, numeri record nel 2024 per la produzione

Grande attesa per lo sbarco sul mercato statunitense, prosegue il progetto oasi per garantire la qualità del finocchio

Enogastronomia /

Finocchiona Igp, via libera alle esportazioni negli Usa

Toscana indenne da malattia vescicolare suina, gli uffici federali statunitensi “aprono” alla vendita di tutti i salumi a bassa stagionatura

Attualità /

Inedita coppia al Cibus: unico stand per Pecorino Toscano Dop e Finocchiona Igp

I due consorzi insieme alla Fiera di Parma per portare i sapori autentici della Toscana, la presenza del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Enogastronomia /

Consorzio Finocchiona Igp, 25 milioni di fatturato nel 2023

Prodotti oltre 3 milioni di pezzi l’anno scorso. L’export in Unione Europea rappresenta il 20% del totale, Germania e Inghilterra in testa

Enogastronomia /

Dal cappuccino alla gricia, la Finocchiona IGP a tavola sorprende

Le ricette del consorzio per apprezzare al meglio la regina dei salumi in attesa dello sbarco negli Stati Uniti a fine ottobre

Enogastronomia /

Export, la Finocchiona IGP sbarca negli Usa e ora sogna il Brasile

Una prima stima delle esportazioni negli USA è di circa 250.000 kg annui (13,5% della produzione): l’America diventerebbe il secondo mercato. Saccardi: “Una giornata storica”

Enogastronomia /

Le nuove sfide per le denominazioni: le Dop e Igp toscane protagoniste a Bruxelles

All’evento europeo la Regione ha portato la Finocchiona Igp, l’olio evo Seggiano Dop, il Pane toscano Dop, il Brunello e il Rosso di Montalcino. La vicepresidente Saccardi: “Solidità economica delle nostre produzioni agro-alimentari di qualità”

Enogastronomia /

Dal Medioevo ai giorni nostri: la finocchiona IGP conquista la tavola

La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle produzioni Dop e Igp. Uno di questi racconta storia, peculiarità e caratteristiche dell’inconfondibile salume profumato al finocchietto selvatico

Enogastronomia /

Tour in Germania per i consorzi toscani di olio, pecorino, prosciutto e finocchiona

Degustazioni con gli operatori tedeschi di Gdo e Horeca per consolidare la presenza nel primo mercato europeo

Enogastronomia /

Guida Salumi d’Italia, cinque spilli per la Finocchiona Igp del Falorni

L’Antica Macelleria di Greve in Chianti conquista il massimo del punteggio e vede riconosciuta l’eccellenza dei suoi salumi artigianali

Enogastronomia /

Pecorino Toscano e Finocchiona, tour insieme in Europa e in Italia

I due consorzi avviano un calendario condiviso per promuovere i rispettivi prodotti Dop e Igp sui diversi mercati

Enogastronomia /

Toscana al Cibus di Parma per presentare l’eccellenza in tavola

Luisanna Messeri presente in fiera con l’Olio Toscano Igp, la Finocchiona Igp si allea con il Vino Chianti e la Vernaccia di San Gimignano

Enogastronomia /

Finocchiona IGP, produzione record nel 2021 per la regina dei salumi toscani

Il consorzio di tutela del prodotto Made in Tuscany punta su una produzione sempre più sostenibile con il progetto “Api Sentinelle”

Enogastronomia /

Finocchiona IGP, il suo successo? Merito delle aziende

L’emergenza Coronavirus non ha fermato le attività del Consorzio di tutela che, al contrario, ha continuato a lavorare per valorizzare un prodotto amato in tutto il mondo. Dopo la registrazione del marchio in Giappone, si punta a migliorare la comunicazione con il consumatore e a farlo emozionare

Attualità /

La Finocchiona Igp registra il suo marchio in Giappone

Il consorzio di tutela del tipico salume toscano ha registrato il marchio grafico nel paese del Sol Levante, il secondo extra-Ue per export

Enogastronomia /

La Finocchiona Igp vola: +3% di produzione e record nel 2019

Lo scorso anno il celebre salume toscano – realizzato principalmente ad Arezzo, Siena e Firenze – ha registrato la quantità record di oltre 1 milione e 940mila chilogrammi di impasto

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