food
16 articoli
Street food, All’Antico Vinaio parte alla conquista dell’Europa
La joint venture con Percassi in vista di nuove aperture in Italia e nel vecchio continente. Negli States due locali a New York con Joe Bastianich
Food&Wine Italia Awards, premiati i talenti under 35 dell’enogastronomia
Tra giovani promesse e grandi conferme tre riconoscimenti per la Toscana con panino d’autore, responsabilità sociale nel vino e mixology
Terre di Pisa food&wine, appuntamento col gusto all’ombra della torre
Oltre 80 produttori alla decima edizione del festival, l’evento si conferma tra le iniziative di punta per Vetrina Toscana
Vino digitale e alveari in sharing: come la tecnologia cambia il food
Il cibo e la sua evoluzione tech all’interno della grande manifestazione in programma a Pisa dal 6 al 9 ottobre. Contest tra ristoranti e la presentazione delle ultime novità: dalle app per le cene in compagnia alle soluzioni innovative per questioni a sfondo etico e sociale
Il taglio perfetto: macellai toscani protagonisti alle olimpiadi della carne
In California, i macellai di tutti il mondo si sono contesi il prestigioso titolo: bagliori d’oro per la nazionale italiana con due toscani sul podio
Cultura /
Food&Book, chef e scrittori si incontrano a Montecatini Terme
Dal 13 al 15 maggio alle Terme Tettuccio l’ottava edizione del festival in contemporanea alla manifestazione Bererosa dedicata ai vini rosati
‘O Munaciello trionfa al Pizza Expo Las Vegas nel nome di Firenze
Carmine Candito si impone nella competizione per il Campione Mondiale di Pizza sbaragliando la concorrenza di 200 concorrenti
Equo e solidale, in Toscana 15 botteghe e mille volontari. Spinelli: “Aggiorneremo la legge”
La Toscana è stata una delle prime regioni ad avere una legge sul commercio equo e solidale, che sarà presto aggiornata. Proseguono gli eventi delle botteghe eque e solidali a Livorno, Firenze, Piombino e Perignano
Dalla Toscana alla Silicon Valley, ecco 10 startup innovative
Cibo, viaggi, robotica, finanza. Le idee, quando sono buone e innovative, non hanno confini. L’acceleratore d’imprese Digital-Hub ha messo in vetrina dieci startup nel primo “Investor Day” della Toscana. E noi ve le presentiamo tutte
Chianina&Syrah, la Valdichiana in mostra con le sue eccellenze
Cinquanta cantine, tremila calici, 20 sommelier, 20 ristoranti e 11 chef stellati per la sesta edizione della kermesse in programma a Cortona da venerdì 11
Food, il sommelier-influencer Bianchi nella top five di Forbes
Esperto di tè tisane e infusi, ha 27 anni e lavora come direttore di sala nel ristorante Essenziale a Firenze
Dalla Regione 5,5 milioni ai produttori imprese che promuovono l’agroalimentare di qualità
Il bando uscirà entro fine dicembre ed è rivolto a tutte le associazioni di produttori iscritti alla Camere di commercio che svolgono attività di informazione e promozione contribuendo ad accrescere la conoscenza delle produzioni Dop e Igp, dei vini Doc, Docg e Igt, del Bio e dell’Agriqualità, e delle rispettive discipline produttive
Food&Wine, gli esperti del futuro si formano all’università
Una panoramica dei corsi e dei master dedicati alle tecnologie alimentari, alla viticoltura, all’enologia e alla loro promozione
Food pairing e musica: a Internet Festival un focus sul gusto digitale
Concerti live e degustazioni sonore: a Pisa, dal 7 al 10 ottobre, torna la manifestazione dedicata all’innovazione con due eventi speciali pensati per curiosi e gourmand
Migliori mense d’Italia, la Toscana c’è con l’azienda pubblica Qualità&Servizi
Per l’osservatorio sulle mense scolastiche foodinsider.it l’azienda dei Comuni di Sesto Fiorentino, Campi Bisenzio, Signa, Calenzano e Carmignano è la migliore della Toscana e la settima in Italia
Verdure, evitare il rischio salmonella si può. Arriva lo studio sulla cura degli orti
Solarizzazione del suolo, uso di acqua pulita, compost e fertilizzanti sicuri. Sono solo alcune delle indicazioni che emergono dalla ricerca condotta dall’Università di Firenze per evitare la contaminazione degli ortaggi