food

23 articoli

Enogastronomia /

Quel che resta del Taste: novità e proposte dei produttori toscani

Il salone di Pitti Immagine dedicato alle tendenze food&beverage chiude con un exploit in termini di presenze: oltre 11 mila i visitatori

Enogastronomia /

Fuori di Taste, il food&beverage dà spettacolo in città

Dalla mostra tra body art e vino alla pizza gourmet ma in chiave etnica tanti gli appuntamenti in giro per Firenze

Made in Toscana /

Il festival Food&Book rende omaggio a Eduardo De Filippo

La nona edizione della kermesse in programma a Montecatini Terme dal 26 al 29 ottobre con un focus sull’agroalimentare

Enogastronomia /

Sagre, torna il festival (stellato) del mangiar con le mani

A Villa a Sesta domenica 8 ottobre c’è “dit’unto®” con il secondo contest dedicato al Pan Co’ Santi. Attese 10mila persone

Enogastronomia /

Food&wine, la Toscana negli States: tutti i numeri di un successo

Vola l’export toscano negli Usa: dai grandi vini alle eccellenze alimentari ora alla pattuglia d’esportazione si aggiungono Toscana Igt e Finocchiona Igp

Enogastronomia /

Its eat, le nuove frontiere della formazione per food e agricoltura

Cinque percorsi formativi in partenza dal prossimo ottobre a Firenze Grosseto e Pisa per formare nuove figure nel mondo dell’agroalimentare

Enogastronomia /

Gambero Rosso, il nuovo campione dello street food è A pancia piena

Il food truck di Pontassieve è tra le 34 insegne presenti nella guida 2023: dai mercati storici ai panini, dai forni ai trippai e al 5e5

Enogastronomia /

Street food, All’Antico Vinaio parte alla conquista dell’Europa

La joint venture con Percassi in vista di nuove aperture in Italia e nel vecchio continente. Negli States due locali a New York con Joe Bastianich

Enogastronomia /

Food&Wine Italia Awards, premiati i talenti under 35 dell’enogastronomia

Tra giovani promesse e grandi conferme tre riconoscimenti per la Toscana con panino d’autore, responsabilità sociale nel vino e mixology

Enogastronomia /

Terre di Pisa food&wine, appuntamento col gusto all’ombra della torre

Oltre 80 produttori alla decima edizione del festival, l’evento si conferma tra le iniziative di punta per Vetrina Toscana

Innovazione /

Vino digitale e alveari in sharing: come la tecnologia cambia il food

Il cibo e la sua evoluzione tech all’interno della grande manifestazione in programma a Pisa dal 6 al 9 ottobre. Contest tra ristoranti e la presentazione delle ultime novità: dalle app per le cene in compagnia alle soluzioni innovative per questioni a sfondo etico e sociale

Enogastronomia /

Il taglio perfetto: macellai toscani protagonisti alle olimpiadi della carne

In California, i macellai di tutti il mondo si sono contesi il prestigioso titolo: bagliori d’oro per la nazionale italiana con due toscani sul podio

Cultura /

Food&Book, chef e scrittori si incontrano a Montecatini Terme

Dal 13 al 15 maggio alle Terme Tettuccio l’ottava edizione del festival in contemporanea alla manifestazione Bererosa dedicata ai vini rosati

Enogastronomia /

‘O Munaciello trionfa al Pizza Expo Las Vegas nel nome di Firenze

Carmine Candito si impone nella competizione per il Campione Mondiale di Pizza sbaragliando la concorrenza di 200 concorrenti

Attualità /

Equo e solidale, in Toscana 15 botteghe e mille volontari. Spinelli: “Aggiorneremo la legge”

La Toscana è stata una delle prime regioni ad avere una legge sul commercio equo e solidale, che sarà presto aggiornata. Proseguono gli eventi delle botteghe eque e solidali a Livorno, Firenze, Piombino e Perignano

Innovazione /

Dalla Toscana alla Silicon Valley, ecco 10 startup innovative

Cibo, viaggi, robotica, finanza. Le idee, quando sono buone e innovative, non hanno confini. L’acceleratore d’imprese Digital-Hub ha messo in vetrina dieci startup nel primo “Investor Day” della Toscana. E noi ve le presentiamo tutte

Enogastronomia /

Chianina&Syrah, la Valdichiana in mostra con le sue eccellenze

Cinquanta cantine, tremila calici, 20 sommelier, 20 ristoranti e 11 chef stellati per la sesta edizione della kermesse in programma a Cortona da venerdì 11

Enogastronomia /

Food, il sommelier-influencer Bianchi nella top five di Forbes

Esperto di tè tisane e infusi, ha 27 anni e lavora come direttore di sala nel ristorante Essenziale a Firenze

Attualità /

Dalla Regione 5,5 milioni ai produttori imprese che promuovono l’agroalimentare di qualità

Il bando uscirà entro fine dicembre ed è rivolto a tutte le associazioni di produttori iscritti alla Camere di commercio che svolgono attività di informazione e promozione contribuendo ad accrescere la conoscenza delle produzioni Dop e Igp, dei vini Doc, Docg e Igt, del Bio e dell’Agriqualità, e delle rispettive discipline produttive

Enogastronomia /

Food&Wine, gli esperti del futuro si formano all’università

Una panoramica dei corsi e dei master dedicati alle tecnologie alimentari, alla viticoltura, all’enologia e alla loro promozione