liquori toscana
7 articoli
Sting reinventa l’aperitivo all’italiana con l’amaro Amante 1530
La novità frutto della collaborazione con l’enologo Riccardo Cotarella. Lancio internazionale tra Roma e New York, Venezia e Los Angeles
Dal piatto al bicchiere, arrivano i gin alla ribollita e ai cantucci
Il progetto di tre cugini aretini trasforma i piatti tipici regionali della cucina toscana in forma liquida tra botaniche e verdure fresche
World Liqueur Awards, un amaro del Pisano conquista il bronzo
Sestosenso è stato realizzato da Massimiliano Poli dopo tre anni di sperimentazioni e grazie a una vecchia ricetta di famiglia
Vermouth bianco di Prato, la rinascita di un liquore dimenticato
Un piccolo laboratorio di Tavola ha salvato questa specialità dall’estinzione, facendola riscoprire non solo in Italia ma anche all’estero. Fabio Goti dell’Opificio Numquam ci racconta com’è nata la sua attività e come avviene la lavorazione
Volterra, storie di boschi, ‘spiriti’ e di gin
Una riserva naturale, una distilleria granducale, una storia dell’Ottocento che è tornata a vivere grazie a Bruno Signorini, un moderno ‘mercante di spirito’
Dalle bacche di ginepro che si trovano in Chianti nasce Gin Giusto
Un london dry gin realizzato dalla storica Distilleria Deta che ha sede in Valdelsa e produce grappe e liquori venduti in tutto il mondo
L’Università di Pisa produce la birra e il liquore ai fiori di canapa
Sono il risultato di una ricerca realizzata con tre realtà del territorio; lo studio pubblicato sulla rivista ‘Food Chemistry’