Nobile di Montepulciano

42 articoli

Enogastronomia /

Vino, il Nobile di Montepulciano in passerella con i sommelier Ais

Giovedì 9 marzo tredici ristoranti celebrano a tavola la prima Docg d’Italia e della Toscana tra storytelling e ricette tradizionali

Ambiente /

Lotta allo spreco alimentare, Montepulciano virtuosa: alle “doggy e bottle bag” un premio nazionale

Il Comune ha ottenuto il riconoscimento di eccellenza nazionale ”Verso un’economia circolare” della Fondazione Cogeme. Il progetto si chiama #portamiconte ed è stato realizzato con il Consorzio del Vino Nobile

Enogastronomia /

Il Vino Nobile di Montepulciano si presenta alla stampa. Spunta anche un documento raro del 1350

Si è tenuta oggi l’anteprima alla stampa della kermesse in programma da sabato a lunedì e dedicata al vino Nobile di Montepulciano. Oggi è stata anche l’occasione di presentare un importante ritrovamento documentale

Enogastronomia /

Anteprime del vino: il Nobile di Montepulciano presenta le nuove annate

Dal 18 al 20 febbraio in “vetrina”  le annate 2019 e 2020 del Nobile, prima Docg d’Italia. Il presidente del Consorzio Andrea Rossi: “Presenteremo anche le attività legate al distretto del vino sostenibile”

Enogastronomia /

A tavola con il Nobile, Voltaia s’impone con i ravioli di cibreo

Exploit della contrada poliziana nel concorso enogastronomico promosso dal Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano

Enogastronomia /

A tavola con il Nobile, i 20 anni del premio enogastronomico a Montepulciano

Fine settimana con le cantine in piazza, poi spazio alla competizione che abbina i piatti della tradizione con le etichette del territorio

Ambiente /

#PortamiConTe: a Montepulciano doggy e wine bag sostenibili contro lo spreco alimentare

Al via il progetto lanciato da Comune, Consorzio del Vino Nobile ed esercenti che propone a cittadini e turisti le vaschette per non sprecare gli avanzi realizzate in materiale riciclato

Enogastronomia /

Sostenibilità, Nobile di Montepulciano prima Docg in Italia

La denominazione ottiene il prestigioso marchio Equalitas per l’impegno in una viticoltura più sociale, etica ma soprattutto attenta all’ambiente

Enogastronomia /

Export, Chianti e Nobile di Montepulciano volano al Prowein

La fiera di Düsseldorf è in programma dal 15 al 17 maggio: per i due consorzi la Germania rappresenta il primo mercato in Europa

Enogastronomia /

Vinitaly, la Toscana tra nuove annate, etichette da record e la grande asta solidale pro Ucraina

Il Brunello e l’evento Opera Wine, il Gallo Nero e il progetto Uga, la botte certificata del Nobile e le proposte delle aziende vinicole

Enogastronomia /

Nobile di Montepulciano, l’export vola e il biologico traina il mercato

Ottima la qualità dell’ultima vendemmia presentata in Fortezza ma il consorzio di tutela rinvia l’assegnazione delle stelle al 2024

Enogastronomia /

Premio Gambelli, a Fabio Mecca il riconoscimento per l’enologo under 40

La X edizione del riconoscimento dedicato al Maestro del Sangiovese in occasione dell’Anteprima Vino Nobile di Montepulciano

Enogastronomia /

Il Nobile di Montepulciano scommette sulla “Generazione Z”

L’indagine del consorzio di tutela sui consumatori in erba in attesa dell’Anteprima delle nuove annate e dell’aggiudicazione delle stelle

Enogastronomia /

Anteprime di Toscana al via: Gianna Nannini testimonial. Ecco il calendario

Da domenica 20 marzo a venerdì 25 i consorzi di tutela delle singole denominazioni propongono le novità in eventi destinati a stampa, operatori e wine lovers

Enogastronomia /

Anteprime di Toscana, la Fortezza di Montepulciano riapre per il Vino Nobile

Dal 26 al 28 marzo la presentazione per buyers e wine lovers delle nuove annate in commercio dal 2022: il Vino Nobile 2019 e la Riserva 2018

Ambiente /

Alberi, non parole: a Montepulciano l’iniziativa green che coniuga tradizione e sostenibilità

I produttori del Consorzio del Vino Nobile hanno piantato altri 400 alberi negli spazi antistanti l’ingresso degli Ospedali riuniti della Valdichiana Senese. L’obiettivo è realizzare un bosco entro il 2022

Enogastronomia /

A Tavola con il Nobile: a Montepulciano sfida a colpi di pici

​​Sabato 21 e domenica 22 agosto, le otto contrade del Bravìo delle Botti partecipano al concorso enogastronomico ideato dal giornalista Bruno Gambacorta insieme al Consorzio. L’obiettivo è quello di valorizzare le ricette tradizionali e il prestigioso vino locale

Enogastronomia /

Nobile di Montepulciano, vino da 5 stelle. Tanti investimenti nell’anno della pandemia

Massimo riconoscimento per il “nobile”. Nel 2020 i produttori non si sono mai fermate, e 7 su 10 hanno addirittura investito in promozione, tecnologia e sostenibilità. Nel primo quadrimestre il mercato ha registrato un +45%

Enogastronomia /

Anno record per il Vino Nobile di Montepulciano: il mercato cresce del 45%

Tiene l’export nonostante la pandemia. Dal 18 maggio al via l’Anteprima in Fortezza con la presentazione dell’annata 2020

Enogastronomia /

Il Nobile di Montepulciano firma un protocollo che promuove la sostenibilità forestale

Dal packaging al legno utilizzato in vigna, dal sughero per i tappi alla realizzazione delle botti, il Consorzio del Vino Nobile di Montepulciano e Pefc Italia insieme per sostenere un nuovo percorso di sostenibilità che passa anche attraverso un utilizzo etico delle materie prime forestali

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.