stefania saccardi
269 articoli
Porta San Frediano: Giani, Saccardi e Monni in visita al nuovo mercato agricolo di Coldiretti
Il nuovo spazio di “Campagna amica” aperto in Oltrarno per valorizzare e promuovere la vendita dei prodotti di filiera corta
Alluvione di marzo, i ristori per le aziende agricole: le richieste entro il 27 agosto
Previsto un massimo di 10mila euro per ciascun beneficiario. Giani e Saccardi: “Guardare oltre l’emergenza, in uscita due nuovi bandi: le risorse a disposizione saranno pari a circa 29 milioni, con priorità per le zone interne e della Toscana diffusa”
Ambiente /
Montedoglio, accordo storico Toscana-Umbria per la gestione condivisa delle risorse idriche
Per il presidente Giani è il primo passo concreto verso il completamento dei distretti irrigui del Sistema Occidentale e per altre future intese
Dalla Regione 11 milioni e 900 mila euro ai viticoltori toscani per la promozione
Le aziende hanno tempo dalle ore 10 del giorno lunedì 9 giugno 2025 ed entro e non oltre le ore 13 del giorno martedì 15 luglio 2025 per presentare domanda
Vino, approvato il progetto integrato del distretto del Chianti: dalla Regione 3,5 milioni per le aziende
Si chiude un ampio progetto, nell’ambito delle risorse del PSR 2014/2022, in cui la Toscana ha creduto per prima in Italia: circa 100 le aziende agroalimentari coinvolte per un totale di oltre 15 milioni di euro di contributi erogati a fronte di circa 40 milioni di investimento
La Regione stanzia 700mila euro per i centri di assistenza agricola
La vicepresidente Saccardi: “Tramite fondamentale tra la pubblica amministrazione e gli agricoltori che così possono interloquire con i nostri uffici in modo più agile e veloce”
Ambiente /
Agrobiodiveristà, un Tavolo di confronto su informazioni e analisi
Saccardi: “Puntiamo sulla forza della ricerca, della conoscenza e della capacità di fare rete tra mondo istituzionale e scientifico”
Vino, più risorse per sostenere le aziende toscane
Il budget a disposizione dei viticoltori toscani sale a 30 milioni e 480mila euro. Giani e Saccardi: “Un aiuto per ristrutturazione e riconversione dei vigneti”
Ambiente /
Intesa Regione-Probios per un modello di biologico made in Tuscany
Una collaborazione pubblico-privata orientata all’innovazione, alla formazione e alla sostenibilità. Giani e Saccardi: “Un supporto per i distretti”
Viaggi /
Eroica 2025: quattro nuovi appuntamenti in sella alla bici che anticipano la “classica” di ottobre
Il 25 maggio si terrà la nona edizione dell’Eroica Montalcino, mentre il 22 giugno torna la NOVA Eroica e la sua versione “Family”
Diciannove, primo brand di olio Evo per promuovere il territorio di Montespertoli
Finanziato nell’ambito del PSR 2014-2022 della Regione Toscana, è il risultato del progetto MontEspertOlio. Saccardi: “Insieme qualità e identità”
Viaggi /
Orme del Mugello, il turismo a passo lento tra natura, storia, benessere e sapori
Dieci itinerari più quattro a tema per scoprire aziende agricole, artigiani, artisti. Saccardi: “Un progetto per valorizzare il territorio”
Pesca e innovazione, la Toscana brilla al Seafood. Saccardi: “Vantaggi in termini economici e sociali”
Si chiude il più importante evento mondiale dedicato al settore ittico: presenti diverse aziende della regione che si sono distinte per nuove tecniche di conservazione e commercializzazione
Debutta a TuttoFood il tiramisù ai cantuccini toscani Igp di Luisanna Messeri
La vice presidente Saccardi: “Un biscotto che è ambasciatore di toscanità. Una proposta innovativa per il progetto finanziato dalla Regione”
Competitività delle aziende agricole, bando da 70 milioni per le imprese toscane
Il bando destinato agli investimenti in zootecnia, olivicoltura, vivaismo, ortofrutta e coltivazione del tabacco
Seafood di Barcellona, in Toscana pesca e acquacoltura in forte crescita
La vice presidente Saccardi: “La Regione sta sostenendo fortemente questo settore, anche quest’anno spesi tutti i fondi europei a disposizione”
Salute /
Lavarsi le mani più spesso, la storia di Etciù per educare i bambini all’igiene
Il cartone animato tratto dal libro di Stefania Saccardi, vicepresidente della Regione Toscana, visto da una quinta elementare
Donne per il sociale, nella Tenuta di Suvignano una domenica dedicata alla passione cinofila e alla solidarietà
Il 4 maggio l’iniziativa delle cacciatrici Federcaccia all’insegna della generosità: il ricavato verrà interamente devoluto a “La lega del filo d’oro”
Agricoltura sostenibile e innovativa, la Toscana al top. Una linea cosmetica green dagli scarti dei ricci di castagna
Al festival dell’identità toscana si parla dell’esperienza di Biocastanea, realtà creata dallo spin-off dell’Ateneo senese della professoressa Annalisa Santucci: creme create dagli scarti alimentari, ricchi di antiossidanti, e prodotte interamente in regione
Dalla Regione 40mila euro per valorizzare le Strade del vino, dei sapori e dell’olio
Lo scopo è realizzare attività di comunicazione e promozione per le venti realtà presenti. Saccardi: “Il nostro obiettivo è che possano rappresentare nel prossimo futuro tutto il comparto agricolo-turistico toscano con i ristoranti, gli agriturismi, gli artigiani e produttori”