stefania saccardi

269 articoli

Enogastronomia /

Porta San Frediano: Giani, Saccardi e Monni in visita al nuovo mercato agricolo di Coldiretti

Il nuovo spazio di “Campagna amica” aperto in Oltrarno per valorizzare e promuovere la vendita dei prodotti di filiera corta

Attualità /

Alluvione di marzo, i ristori per le aziende agricole: le richieste entro il 27 agosto

Previsto un massimo di 10mila euro per ciascun beneficiario. Giani e Saccardi: “Guardare oltre l’emergenza, in uscita due nuovi bandi: le risorse a disposizione saranno pari a circa 29 milioni, con priorità per le zone interne e della Toscana diffusa”

Ambiente /

Montedoglio, accordo storico Toscana-Umbria per la gestione condivisa delle risorse idriche

Per il presidente Giani è il primo passo concreto verso il completamento dei distretti irrigui del Sistema Occidentale e per altre future intese

Made in Toscana /

Dalla Regione 11 milioni e 900 mila euro ai viticoltori toscani per la promozione

Le aziende hanno tempo dalle ore 10 del giorno lunedì 9 giugno 2025 ed entro e non oltre le ore 13 del giorno martedì 15 luglio 2025 per presentare domanda

Enogastronomia /

Vino, approvato il progetto integrato del distretto del Chianti: dalla Regione 3,5 milioni per le aziende

Si chiude un ampio progetto, nell’ambito delle risorse del PSR 2014/2022, in cui la Toscana ha creduto per prima in Italia: circa 100 le aziende agroalimentari coinvolte per un totale di oltre 15 milioni di euro di contributi erogati a fronte di circa 40 milioni di investimento

Attualità /

La Regione stanzia 700mila euro per i centri di assistenza agricola

La vicepresidente Saccardi: “Tramite fondamentale tra la pubblica amministrazione e gli agricoltori che così possono interloquire con i nostri uffici in modo più agile e veloce”

Ambiente /

Agrobiodiveristà, un Tavolo di confronto su informazioni e analisi

Saccardi: “Puntiamo sulla forza della ricerca, della conoscenza e della capacità di fare rete tra mondo istituzionale e scientifico”

Attualità /

Vino, più risorse per sostenere le aziende toscane

Il budget a disposizione dei viticoltori toscani sale a 30 milioni e 480mila euro. Giani e Saccardi: “Un aiuto per ristrutturazione e riconversione dei vigneti”

Ambiente /

Intesa Regione-Probios per un modello di biologico made in Tuscany

Una collaborazione pubblico-privata orientata all’innovazione, alla formazione e alla sostenibilità. Giani e Saccardi: “Un supporto per i distretti”

Viaggi /

Eroica 2025: quattro nuovi appuntamenti in sella alla bici che anticipano la “classica” di ottobre

Il 25 maggio si terrà la nona edizione dell’Eroica Montalcino, mentre il 22 giugno torna la NOVA Eroica e la sua versione “Family”

Enogastronomia /

Diciannove, primo brand di olio Evo per promuovere il territorio di Montespertoli

Finanziato nell’ambito del PSR 2014-2022 della Regione Toscana, è il risultato del progetto MontEspertOlio. Saccardi: “Insieme qualità e identità”

Viaggi /

Orme del Mugello, il turismo a passo lento tra natura, storia, benessere e sapori

Dieci itinerari più quattro a tema per scoprire aziende agricole, artigiani, artisti. Saccardi: “Un progetto per valorizzare il territorio”

Enogastronomia /

Pesca e innovazione, la Toscana brilla al Seafood. Saccardi: “Vantaggi in termini economici e sociali”

Si chiude il più importante evento mondiale dedicato al settore ittico: presenti diverse aziende della regione che si sono distinte per nuove tecniche di conservazione e commercializzazione

Enogastronomia /

Debutta a TuttoFood il tiramisù ai cantuccini toscani Igp di Luisanna Messeri

La vice presidente Saccardi: “Un biscotto che è ambasciatore di toscanità. Una proposta innovativa per il progetto finanziato dalla Regione”

Made in Toscana /

Competitività delle aziende agricole, bando da 70 milioni per le imprese toscane

Il bando destinato agli investimenti in zootecnia, olivicoltura, vivaismo, ortofrutta e coltivazione del tabacco

Attualità /

Seafood di Barcellona, in Toscana pesca e acquacoltura in forte crescita

La vice presidente Saccardi: “La Regione sta sostenendo fortemente questo settore, anche quest’anno spesi tutti i fondi europei a disposizione”

Salute /

Lavarsi le mani più spesso, la storia di Etciù per educare i bambini all’igiene

Il cartone animato tratto dal libro di Stefania Saccardi, vicepresidente della Regione Toscana, visto da una quinta elementare

Attualità /

Donne per il sociale, nella Tenuta di Suvignano una domenica dedicata alla passione cinofila e alla solidarietà

Il 4 maggio l’iniziativa delle cacciatrici Federcaccia all’insegna della generosità: il ricavato verrà interamente devoluto a “La lega del filo d’oro”

Innovazione /

Agricoltura sostenibile e innovativa, la Toscana al top. Una linea cosmetica green dagli scarti dei ricci di castagna

Al festival dell’identità toscana si parla dell’esperienza di Biocastanea, realtà creata dallo spin-off dell’Ateneo senese della professoressa Annalisa Santucci: creme create dagli scarti alimentari, ricchi di antiossidanti, e prodotte interamente in regione

Enogastronomia /

Dalla Regione 40mila euro per valorizzare le Strade del vino, dei sapori e dell’olio

Lo scopo è realizzare attività di comunicazione e promozione per le venti realtà presenti. Saccardi: “Il nostro obiettivo è che possano rappresentare nel prossimo futuro tutto il comparto agricolo-turistico toscano con i ristoranti, gli agriturismi, gli artigiani e produttori”