agroalimentare

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Made in Toscana /

La Dop Economy toscana è sempre più attrattiva: BuyFood si chiude con 650 incontri e 2mila degustazioni

Si è conclusa la settima edizione della vetrina internazionale dei prodotti made in Tuscany che si conferma un punto di riferimento per l’incontro tra le imprese toscane e i mercati esteri

Made in Toscana /

BuyFood da record: 51 buyers da tutto il mondo e 650 trattative in due giorni

Due giorni di incontri BtoB tra produttori di eccellenze toscane e i compratori internazionali al Palazzo degli Affari di Firenze. La formula conferma il successo: a 6 mesi dalla manifestazione l’80% delle trattative ha avuto seguito

Enogastronomia /

Tutto pronto per BuyFood Toscana, la vetrina internazionale del gusto made in Tuscany

La settimana di eventi dedicati alle eccellenze toscane del food si apre il 21 ottobre con AgroToscana alla Palazzina Reale di Firenze

Innovazione /

L’agricoltura toscana guarda al futuro tra droni, sensori e intelligenza artificiale

Arnie intelligenti, robot olivicoltori e applicazioni per l’analisi dei dati: l’innovazione supporta le aziende agricole rendendole più sostenibili, efficienti e competitive

Enogastronomia /

Il dolce sapore della Lunigiana: tre nuovi mieli diventano DOP

Con la pubblicazione del decreto emesso dal Ministero dell’Agricoltura, ottengono il riconoscimento anche i mieli di Millefiori, Erica e Melata. Il Consorzio: “Una grande opportunità di crescita”

Enogastronomia /

Agnello del Centro Italia IGP: un racconto di storia e territorio

La rubrica regionale Nato in Toscana dedica un nuovo video a questa produzione d’eccellenza che incorpora secoli di cultura pastorale, selezione delle razze autoctone e profondo legame con l’ambiente

Attualità /

Promozione dei prodotti di qualità: in arrivo 4,5 milioni di euro per le eccellenze toscane

Approvate dalla Regione Toscana le disposizioni per il bando 2025: sostegno fino al 70% per progetti di valorizzazione delle produzioni agroalimentari certificate

Enogastronomia /

La Toscana trionfa al Masters of Olive Oil: l’Oleificio Morettini vince nella categoria Orange Flag Municipalities

La storica azienda di Monte San Savino si è distinta grazie all’olio extravergine ColtoFranto. Il contest ha proposto un confronto tra alcuni dei migliori produttori da tutto il mondo

Enogastronomia /

Nuova sala d’asta del mercato ittico di Viareggio. Giani: “Rivoluzione tecnologica”

Il nuovo spazio moderno di 1500 metri quadrati è pensato non solo per la vendita del pesce, ma anche come punto di riferimento per tutta la filiera ittica toscana

Attualità /

Bioeconomia circolare, la Toscana favorevole alla nuova strategia UE per il 2025

La vicepresidente Saccardi: “Opportunità concreta di sviluppo sostenibile e innovativo. La nostra Regione guarda con grande interesse a questo settore”

Enogastronomia /

Qualità certificata: un video per conoscere il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

La campagna regionale “Nato in Toscana” ci porta a scoprire un’eccellenza italiana, frutto di una tradizione secolare e di un sistema di allevamento attento al benessere animale

Attualità /

Agroalimentare, missione in Provenza per rafforzare i rapporti di cooperazione

La vice presidente Saccardi in visita nel dipartimento del Var: “Toscana presa ad esempio in Francia per la gestione degli agriturismi”

Enogastronomia /

Vino, approvato il progetto integrato del distretto del Chianti: dalla Regione 3,5 milioni per le aziende

Si chiude un ampio progetto, nell’ambito delle risorse del PSR 2014/2022, in cui la Toscana ha creduto per prima in Italia: circa 100 le aziende agroalimentari coinvolte per un totale di oltre 15 milioni di euro di contributi erogati a fronte di circa 40 milioni di investimento

Enogastronomia /

BuyFood, l’eccellenza enogastronomica toscana si presenta: iscrizioni aperte fino al 13 giugno

Settima edizione per l’evento della Regione dedicato ai prodotti agroalimentari di eccellenza: appuntamento il 22 e 23 ottobre 2025 al Palaffari a Firenze

Enogastronomia /

Pecorino Toscano DOP e Finocchiona IGP a TuttoFood: insieme per celebrare la tradizione

Oltre ai due consorzi, alla fiera di riferimento per il settore agroalimentare – in programma a Milano dal 5 all’8 maggio 2025 – sarà presente anche Luisanna Messeri che presenterà in anteprima la ricetta del tiramisù con i Cantuccini Toscani IGP

Enogastronomia /

Cibo locale, filiera corta e comunità responsabili: in Casentino arrivano i locker a “km 0”

Nei nuovi distributori automatici saranno disponibili prodotti tipici della vallata con l’obiettivo di stimolare un’alimentazione sana e sostenibile, promuovendo l’economia del territorio e il legame con le tradizioni

Enogastronomia /

La qualità in bottiglia: alla scoperta dell’olio extravergine di oliva Lucca DOP

Dalle colline lucchesi nasce un olio che racconta storia, territorio e passione: oggi viene celebrato con un video grazie alla rubrica regionale Nato in Toscana

Enogastronomia /

La Toscana protagonista a Vinitaly. Giani: “Un settore forte che reagirà ai dazi”

Il vino toscano si racconta a Verona per la più importante rassegna nazionale del settore: presenti 450 espositori tra aziende, Consorzi e Camere di commercio

Enogastronomia /

Olio Terre di Siena DOP: l’eccellenza toscana tra tradizione e qualità

Nell’ambito della rubrica “Nato in Toscana”, scopriamo le caratteristiche, la produzione e l’utilizzo in cucina di un olio che è simbolo del patrimonio agroalimentare regionale

Enogastronomia /

Premio Biol 2025, è toscano il miglior olio extravergine biologico del mondo

La giuria internazionale della XXX edizione del concorso ha premiato l’azienda agricola “I Sergenti” di Reggello. Al 2° posto la Puglia e al 3° posto la Slovenia

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