ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Il Chianti guarda oltre gli Usa: successo in Canada e nuova alleanza con Tosca

Il tour ha consentito al consorzio di gettare le basi per scambi commerciali, accordo nel nome dell’enogastronomia con l’azienda fiorentina

ENOGASTRONOMIA /

Sfide e impegni futuri di Ais Toscana tra formazione e promozione del mondo del vino

Il presidente Cristiano Cini racconta come l’associazione prepara i sommelier del domani tra esigenze della generazione Z e fluttuazioni del mercato

ENOGASTRONOMIA /

Gambero Rosso, Toscana sempre più in alto: sono 11 le pizzerie che conquistano Tre Spicchi

Cento i premiati in tutta Italia con il massimo riconoscimento in guida. Il ritorno di Mario Cipriano, Tre Rotelle a Menchetti per le attività al taglio

ENOGASTRONOMIA /

Bacco Artigiano 2025: viaggio tra cultura, storia e gusto per celebrare il Chianti Rufina

Dal 25 al 28 settembre quattro giorni ricchi di emozioni, tra spettacoli teatrali e rievocazioni storiche, concerti dal vivo, degustazioni guidate e momenti conviviali, dove il vino diventa protagonista

ENOGASTRONOMIA /

Agnello del Centro Italia IGP: un racconto di storia e territorio

La rubrica regionale Nato in Toscana dedica un nuovo video a questa produzione d’eccellenza che incorpora secoli di cultura pastorale, selezione delle razze autoctone e profondo legame con l’ambiente

ENOGASTRONOMIA /

La Vernaccia di San Gimignano vince la battaglia del marchio ingannevole

Il vino di Dante Alighieri sconfigge davanti al giudice la società spagnola Gmarket che aveva registrato la “Varnacia 1321”

ENOGASTRONOMIA /

E’ tempo di funghi in Toscana, cinque piatti consigliati dagli chef

Dalle storiche trattorie ai ristoranti stellati a Firenze il re del bosco viene celebrato in tavola in mille modi: crudo, fritto, trifolato

ENOGASTRONOMIA /

In 300 a tavola sotto la Torre di Pisa per sostenere la candidatura della cucina italiana

In Toscana l’iniziativa del “Pranzo della domenica” ha interessato anche Signa e Livorno dove Carlo Conti è intervenuto in diretta a “Domenica In”

ENOGASTRONOMIA /

In alto i calici per i 30 anni di Vino al Vino, un brindisi al primo biodistretto vitivinicolo d’Italia

Dal 19 al 21 settembre a Panzano in Chianti l’appuntamento che ogni anno riunisce le cantine dell’Unione Viticoltori

ENOGASTRONOMIA /

Livorno protagonista al “Pranzo della Domenica” per la candidatura Unesco della cucina italiana

Diretta Rai da Livorno con la partecipazione di Carlo Conti nel programma “Domenica in” di Mara Venier. In Toscana pranzi speciali pure a Pisa, Signa e Torrita di Siena

ENOGASTRONOMIA /

Tornano i Mortadella Days a Prato tra cooking show e ricette

L’evento gastronomico con la partecipazione dei produttori si terrà giovedì 18 settembre al giardino Banci Buonamici a Prato

ENOGASTRONOMIA /

Frangitura show a San Frediano, due giorni dedicati all’oro verde

L’iniziativa promossa da Coldiretti Toscana e dal mercato di Campagna Amica venerdì 19 e sabato 20 settembre. In agenda convegni, lezioni, degustazioni, laboratori per bambini, street food, aperitivi e cucina contadina

ENOGASTRONOMIA /

Mulazzo sempre più capitale del miele: al via la prima edizione di Bancarel’Miele

Sabato 20 e domenica 21 settembre in programma due giornate di esposizioni, incontri, degustazioni, laboratori e spettacoli

ENOGASTRONOMIA /

Agroalimentare, muove i primi passi in Toscana il progetto della “Gentil Pasta”

L’iniziativa di alcune aziende agricole, dopo un percorso formativo con Semi Rurali. Ora le prime uscite ufficiali in fiere e mercati

ENOGASTRONOMIA /

Export, i nuovi scenari per i consorzi toscani dopo l’accordo con i paesi Mercosur

Il Brasile in particolare è tra i mercati su cui stanno puntando Chianti e Gallo Nero. L’intesa interessa anche Cantucci, Prosciutto Toscano e Olio Toscano

ENOGASTRONOMIA /

Cena di beneficenza con gli chef Paolo Gori e Luisanna Messeri per aiutare Casa Marta

Appuntamento sabato 13 settembre a La Palagina di Figline Valdarno per raccogliere fondi per realizzare l’hospice pediatrico

ENOGASTRONOMIA /

50 Top Pizza, Apogeo a Pietrasanta si conferma il miglior locale della Toscana

Tra i 100 presenti in classifica La Fenice Pizzeria Contemporanea di Manuel Maiorano, O’ Scugnizzo della famiglia Police e Giovanni Santarpia

ENOGASTRONOMIA /

Vendemmia in Toscana, raccolta al via nelle terre del Brunello di Montalcino

Previsioni e attese dei consorzi: dal Chianti alla Maremma Toscana, dal Morellino di Scansano al Nobile di Montepulciano, dal Montecucco al vino Toscana IGT

ENOGASTRONOMIA /

“Appunti di viaggio” fa tappa ad Alberese: escursione e degustazione di prodotti tipici locali

L’appuntamento di sabato 13 settembre propone un connubio tra enogastronomia locale e la natura lussureggiante del Parco della Maremma, con un’escursione e poi degustazione di prodotti tipici toscani a chilometro zero

ENOGASTRONOMIA /

Vetrina Toscana, collaborazione tra TPT e Gruppi di Azione Locale per valorizzare il progetto

Un modello virtuoso di come le politiche europee di sviluppo rurale possano integrarsi con le strategie regionali di promozione turistica

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.