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Brunello di Montalcino, il futuro è giovane: Bartolommei nuovo presidente del Consorzio

Tra gli obiettivi futuri la difesa del marchio e delle denominazioni potenziando al tempo stesso la percezione sui mercati internazionali

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EatPrato 2025: nove mesi di eventi alla scoperta di sapori e tradizioni pratesi

Da giugno a febbraio del 2026 un ricco programma di degustazioni e percorsi tra eccellenze culinarie e luoghi simbolo della città

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Vino, approvato il progetto integrato del distretto del Chianti: dalla Regione 3,5 milioni per le aziende

Si chiude un ampio progetto, nell’ambito delle risorse del PSR 2014/2022, in cui la Toscana ha creduto per prima in Italia: circa 100 le aziende agroalimentari coinvolte per un totale di oltre 15 milioni di euro di contributi erogati a fronte di circa 40 milioni di investimento

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Bombardiamo il mondo di cose buone, Sant’Ambrogio in festa nel segno di Fabio Picchi

Terza edizione di Sale da giovedì 29 maggio tra cene evento e iniziative culturali dedicate al cibo per un dialogo tra le anime del quartiere

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Foodish, nel programma di Bastianich vince la pappa al pomodoro di trattoria da Burde

Sfida all’ultimo piatto tra l’Alimentari del Chianti, la Boheme pizza&cucina e il ristorante Benedicta: a spuntarla sono i fratelli Gori

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Una nuova sede per due consorzi: Vino Toscana e Laudemio

I locali di Barberino Tavarnelle serviranno per essere più vicini ai produttori. Saccardi: “Un’importante collaborazione tra eccellenze”

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Con “I profumi di Lamole” gli aromi del vino diventano essenza

Appuntamento dal 31 maggio al 2 giugno nel borgo-vigna del Chianti Classico. Saccardi: “Un modo per conoscere un territorio identitario”

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Torna il Toscanello d’oro: da oltre 50 anni una festa tra vino, cibo e concerti

L’appuntamento a Pontassieve dal 28 maggio al 2 giugno: sul palco Irene Grandi, Paolino Ruffini e Orietta Berti. Degustazioni a base di Chianti Rufina

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A Celle sul Rigo si celebra da oltre mezzo secolo la sagra dei pici

Da venerdì 23 a domenica 25 maggio l’appuntamento con la pasta tradizionale che ha ottenuto il Marchio Collettivo Geografico

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BuyFood, l’eccellenza enogastronomica toscana si presenta: iscrizioni aperte fino al 13 giugno

Settima edizione per l’evento della Regione dedicato ai prodotti agroalimentari di eccellenza: appuntamento il 22 e 23 ottobre 2025 al Palaffari a Firenze

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Le macchine del vino: a Chianciano Terme è nato il museo dell’azienda Carpineto

Per la prima volta un ente privato entra nelle rete dei Musei Senesi: la collezione vanta 180 macchine enologiche, volumi e fotografie d’epoca

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L’Olio toscano Igp agli Internazionali di tennis: simbolo della sana alimentazione

Un’occasione di promozione per il consorzio di tutela a fronte anche dei risultati positivi a livello di esportazioni

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Francigena, ribalta internazionale per il Prosciutto Toscano Dop

All’annuale assemblea dell’Associazione Europea Vie Francigene il gemellaggio con il Parmigiano Reggiano Dop e lo Champagne

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Eccellenza in pasticceria, Iginio Massari per il Rinascimento del Gusto

L’evento gratuito dell’Associazione Ambasciatori Pasticceri domenica 18 maggio nel Chiostro Maggiore di Santa Maria Novella

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Diciannove, primo brand di olio Evo per promuovere il territorio di Montespertoli

Finanziato nell’ambito del PSR 2014-2022 della Regione Toscana, è il risultato del progetto MontEspertOlio. Saccardi: “Insieme qualità e identità”

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Politiche urbane del cibo, un progetto dal km 0 al no spreco

Iniziativa promossa dal Comune di Prato con Polo Universitario e laboratorio Arco per valorizzare l’eccellenza dei prodotti agricoli locali

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Pesca e innovazione, la Toscana brilla al Seafood. Saccardi: “Vantaggi in termini economici e sociali”

Si chiude il più importante evento mondiale dedicato al settore ittico: presenti diverse aziende della regione che si sono distinte per nuove tecniche di conservazione e commercializzazione

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Debutta a TuttoFood il tiramisù ai cantuccini toscani Igp di Luisanna Messeri

La vice presidente Saccardi: “Un biscotto che è ambasciatore di toscanità. Una proposta innovativa per il progetto finanziato dalla Regione”

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La Toscana celebra gusto, cultura e storia con gli eventi di Appunti di viaggio e Girogustando

Le rassegne promosse da Confesercenti Toscana e Toscana Promozione Turistica nell’ambito di Vetrina Toscana abbracciano tutta la regione e accompagnano il visitatore a scoprire bellezze e sapori del territorio

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Birrifici aperti, arriva in Toscana l’iniziativa che sostiene la filiera brassicola

Sabato 10 maggio Unionbirrai promuove una giornata dedicata alla birra artigianale italiana con l’obiettivo di far conoscere al pubblico i processi produttivi

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