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In Mugello i racconti della tradizione in cucina nel segno dell’olio evo

Sabato 2 novembre una giornata di assaggi e dimostrazioni gratuite con chef e sommelier presso l’istituto Chino Chini di Borgo San Lorenzo

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L’oro verde “conquista” Calenzano: torna la mostra mercato dedicata all’olio extra vergine d’oliva

Nei due week end della manifestazione (il 9 e il 10 novembre e il 16 e il 17 novembre) incontri, conferenze, degustazioni, giro dei frantoi e laboratori per i più piccoli

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Brunello di Montalcino, Ferzan Ozpetek firma la piastrella della vendemmia 2024

Il regista e scrittore presenterà la sua formella celebrativa nel corso dell’edizione numero 33 di Benvenuto Brunello in programma dal 14 al 18 novembre

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Guida Michelin, il nuovo Bib Gourmand in Toscana amato dai vip

L’Antica Locanda di Sesto a Ponte a Moriano, in provincia di Lucca, va ad arricchire la pattuglia di 25 trattorie e ristoranti

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Nuovi ambasciatori, cooking show e buon cibo: a San Miniato tutto pronto per la Mostra Mercato del tartufo bianco

La 53esima edizione andrà in scena nei weekend del 16-17 novembre, del 23-24 novembre e del 30 novembre-1 dicembre. In programma un ricco calendario di eventi che si svolgeranno tra le strade del centro storico

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Fraternita dei Laici, dalle opere di bene alla produzione di olio e vino

L’antica istituzione aretina, sorta nel Medioevo, ha due aziende agricole tra Civitella in Val di Chiana e Castiglion Fibocchi: i ricavi sono destinati a sostenere chi ha bisogno

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Dalla tradizione alla tavola: la dolce storia dei cantuccini toscani IGP

La rubrica regionale Nato in Toscana ci porta a scoprire caratteristiche e curiosità di questo iconico biscotto alla mandorla, sempre più amato e apprezzato anche all’estero

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World Pasta Day, i piatti toscani più iconici secondo Luisanna Messeri

La cuoca stila una personale classifica tra pappardelle al cinghiale, pici all’aglione, maccheroni all’anatra e pasta al sugo finto

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Tartufo bianco in festa in Toscana: tornano le mostre mercato di San Miniato e San Giovanni d’Asso

È attesa un’ottima annata per il prezioso fungo ipogeo, protagonista a novembre dei due grandi eventi nelle Crete Senesi e a San Miniato: in programma degustazioni, cooking show e caccia al tartufo

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I numeri dell’agricoltura toscana a Buy Food: più del 30% delle imprese è guidata da donne

Il valore della produzione agricola toscana è di 3,7 miliardi, con oltre 75mila ettari destinati a produzione certificate, pari al 12,3%, un dato cinque volte superiore alla media nazionale

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Mixology, Locale Firenze si conferma nel gotha dei cocktail bar

Presente per il terzo anno di fila nella classifica di The World’s 50 Best Bars sale al 36° posto scalando ben dieci posizioni

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Toscana Giaggiolo tra i finalisti del concorso europeo Agricultural and Rural Inspiration Awards

La cooperativa presieduta da Rossella Rabatti è in finale al prestigioso contest ARIA che ogni anno premia progetti di Politica Agricola Comune (PAC) più verdi e intelligenti. Ecco il video appello per votare Toscana Giaggiolo

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Qualità certificata nei piatti di 100 ristoranti toscani: al via la settimana Dop e Igp

Dal 23 al 28 ottobre, l’iniziativa per promuove e diffonde l’impiego in cucina dei prodotti a indicazione geografica. La presentazione dell’iniziativa con Giani e Saccardi

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Gambero Rosso, rinunciano alla Stella ma vincono il premio Ristoratore dell’anno

Riconoscimento al Giglio di Lucca del circuito Vetrina Toscana, le Tre Forchette a Enoteca Pinchiorri a Firenze, Da Caino a Montemerano e Il Piccolo Principe a Viareggio

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Enoturismo: al via l’accordo tra Toscana Promozione Turistica e Associazione Italiana Sommelier Toscana

Il protocollo firmato oggi a Firenze rientra nel progetto regionle Vetrina Toscana, nato per valorizzare l’offerta enogastronomica del territorio, che si allarga così al mondo del vino

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50 Top Italy, l’exploit di un ristorante in un piccolo borgo del Chianti

L’Asinello dello chef Senio Venturi tra le insegne migliori d’Italia sotto i 100 euro: un altro riconoscimento per l’attività ristorativa

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Buy Food: Toscana sempre più nel segno delle coltivazioni bio

Torna l’appuntamento annuale per tastare il polso dell’economia regionale tra Dop e Igp e promuovere gli incontri con i buyers dall’estero

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Parte da Carmignano il progetto delle città del fico

Sabato 19 ottobre gli Stati Generali per discutere delle strategie contro il “punteruolo nero”, domenica 20 degustazioni e cooking show in piazza

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Olio Toscano Igp: una buona annata, frantoi a pieno regime

Le prospettive del comparto tra nuovi impianti e recupero delle olivete abbandonate. Gli impegni della Regione Toscana

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Gambero Rosso, un Chianti Colli Fiorentini è il rosso dell’anno

Nella guida Vini d’Italia il premio speciale va a una riserva 2019 Molino degli Innocenti di Torre a Cona, la soddisfazione del consorzio