agricoltura innovativa

29 articoli

Made in Toscana /

Il Frantoio del Monte Pisano si apre alla comunità e lancia una campagna di equity crowdfunding

L’obiettivo è quello di raccogliere investimenti complessivi per oltre 600 mila euro. Il piano di sviluppo prevede inoltre di portare il fatturato dell’azienda a circa 2 milioni di euro nei prossimi 5 anni

Attualità /

Agricoltura innovativa e sostenibile, la Toscana coordina la rete europea. Saccardi: “Pronti a fare la nostra parte”

Si è chiusa in Catalogna l’undicesima conferenza annuale Eriaff con oltre 200 partecipanti da 12 paesi: al centro del dibattito il ruolo delle Regioni nelle future strategie dell’Unione europea

Innovazione /

Innovazione in agricoltura, bando da 12 milioni e mezzo per i nuovi progetti

Un’iniziativa per sostenere giovani e aziende a raggiungere obiettivi e soluzioni in processi di digitalizzazione e ammodernamento

Innovazione /

Innovazione in agricoltura tra nuove varietà e proprietà intellettuale

Il Dipartimento di Scienze Giuridiche dell’Università di Firenze presenta ai Georgofili un osservatorio internazionale legislativo

Enogastronomia /

Il settore dell’agriturismo è pronto ad accogliere il futuro: IA protagonista ad Agrietour 2024

Si terrà ad Arezzo Fiere e Congressi, per la prima volta ad ottobre, il salone dell’agriturismo e dell’agricoltura. Accanto alla Borsa dell’agriturismo, quest’anno riflettori puntati sullo sviluppo tecnologico in agricoltura e nel mondo dell’accoglienza rurale

Enogastronomia /

Rinasce il Frantoio del Monte Pisano per dare nuovo slancio all’olivicoltura

Un progetto che punta sul recupero delle olivete abbandonate e sul sostegno ai piccoli produttori con il ricorso alla smart farming: domani l’inaugurazione

Enogastronomia /

Sensori ottici e rilevazioni satellitari: a Viareggio le serre sono sempre più hi-tech

L’agricoltura di precisione arriva in Versilia con il progetto Moma per la prima sperimentazione italiana sulle colture ortofloricole. L’obiettivo è migliorare la produzione e ridurre l’uso di fitosanitari

Made in Toscana /

Cambiamenti climatici, nel Pisano arriva l’albicocca super resistente

Si chiama Maria Pia e viene prodotta nell’azienda agricola Camillo Pacini a Rigoli. È maturata a dispetto dell’inverno caldo

Ambiente /

Georgofili, i dati dei satelliti di supporto all’agricoltura

I dati rilevati dal programma spaziale Iride saranno utili per definire le esigenze e le buone pratiche sfruttando al meglio le tecnologie attuali e future

Innovazione /

Festival robotica, anteprima all’Agrifiera: in mostra i robot che tagliano l’erba e monitorano i campi

Lunedì 29 e martedì 30 aprile un’anticipazione tutta dedicata all’innovazione in agricoltura nel corso dell’evento di Pontasserchio, in provincia di Pisa

Attualità /

Agricoltura di precisione, le buone pratiche della Toscana

Stanziati oltre 2 milioni e mezzo. Saccardi: “Una produzione sostenibile per consentire un maggior rispetto degli agroecosistemi e dei cicli naturali”

Enogastronomia /

Estate in Toscana, la nuova frontiera della mixology è il bar agricolo

A San Vincenzo l’exploit del Sal8 entrato nella classifica Top 500 Bars che premia i migliori locali del mondo. L’esempio di Chianti Mixology, Bucolica e Bolgheri Green

Innovazione /

Innesti, le start up innovative incontrano l’eccellenza agroalimentare

Strumenti e soluzioni all’avanguardia nell’ambito del progetto di Crédit Agricole Italia e Polo tecnologico di Navacchio

Made in Toscana /

Agricoltura in Toscana, dai droni alla pizza il futuro è degli agroinnovatori

Sei storie d’eccellenza al centro del talk show “Alleviamo l’innovazione creativa”: il punto sul bando regionale e i primi obiettivi raggiunti

Innovazione /

Prosit, una mappa digitale di vigneti e terroir in Toscana

Presentata l’app per aiutare i viticoltori nella gestione sostenibile dei suoli viticoli sfruttando al meglio risorse e informazioni

Innovazione /

Agricoltura, Food Lab Academy tra innovazione e trasferimento tecnologico

A Siena al via il percorso di alta formazione per studenti, imprenditori e professionisti dei settori agricolo e agroalimentare

Innovazione /

Agriwater, un portale per fronteggiare la siccità nei campi

L’Università di Firenze partner del progetto europeo per conoscere le misure innovative e sostenibili mantenendo l’acqua nei terreni agricoli

Innovazione /

In Maremma l’accademia per i professionisti Agri-food: l’80% trova lavoro in un anno

Quattro i percorsi formativi offerti per il prossimo anno scolastico dall’ITS EAT Academy nelle sedi di Firenze, Grosseto, Montevarchi e Pisa

Storie /

“Le mie patate di montagna, così amate dai grandi chef”

Simone Menichetti dell’azienda Terre Alte vicino Firenzuola ha puntato su un prodotto tipico ottenendo ottimi risultati, la prossima sfida: il vino sopra gli 850 metri

Innovazione /

Il rifugio antiaereo di Torrita di Siena rinasce con l’agritech: coltivazioni innovative per la mensa comunale

Accordo di valorizzazione con il Ministero per ridare nuova vita al tunnel sottorraneo: sarà una vertical farm e anche un percorso turistico con mostre sulla storia del territorio

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.