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Enogastronomia /

Agroalimentare: video e qr code per raccontare Dop e Igp toscane

La Regione lancia nuova campagna di comunicazione nell’ambito del protocollo Osservaprezzi e un nuovo sito dedicato alla tutela dei consumatori

Enogastronomia /

La Finocchiona IGP sempre più sostenibile. Alveari e “api sentinelle” dell’ambiente nei campi di finocchietto

I produttori si schierano in difesa degli insetti impollinatori. Presto arrivano i bandi della Regione Toscana grazie all’approvazione da parte della Giunta del Sottoprogramma sull’apicoltura,  dietro proposta della vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi

Enogastronomia /

Vino, l’exploit del Montecucco. E’ la denominazione più performante della Toscana

Il report statistico di Avito sulle denominazioni vitivinicole piazza sul podio la piccola “Do” amiatina che segna il +35% di prodotto imbottigliato nel 2022. Il presidente del Consorzio Giovan Battista Basile: “Il nostro Sangiovese? Autentica bandiera del suo luogo di origine”

Enogastronomia /

Un marchio collettivo per i Pici di Celle, il tesoro di San Casciano dei Bagni

La comunità del borgo di Celle sul Rigo per proseguire la storica tradizione culinaria ora spera di trovare  imprenditori a cui svelare il segreto di questo piatto

Enogastronomia /

Il Pane Toscano DOP alla mensa della Sant’Anna di Pisa

Dal primo dicembre è partita la fornitura dell’eccellenza agroalimentare toscana nell’ateneo pisano: nel 2021 ne sono state prodotte oltre mille tonnellate

Enogastronomia /

Un regalo di Natale solidale con Ant: nel paniere delle eccellenze i prodotti di qualità toscani

Il progetto ha il patrocinio dalla Regione con il sostegno di Vetrina Toscana. Il ricavato della vendita andrà a finanziare l’attività di assistenza domiciliare gratuita ai malati di tumore. Il presidente Giani: “Qui c’è il cuore grande e sincero della Toscana”

Attualità /

La Toscana dice no al cibo sintetico: la firma in Regione

Il presidente Giani e l’assessore Saccardi hanno firmato la petizione di Coldiretti per vietarne la produzione e commercializzazione in Italia

Enogastronomia /

Tartufo, in arrivo una nuova legge che disciplina la ricerca e la raccolta

La proposta è dell’assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi e semplificherà la presentazione delle istanze e la realizzazione delle aree a tartufaia controllata e coltivata

Enogastronomia /

Food&Wine Italia Awards, premiati i talenti under 35 dell’enogastronomia

Tra giovani promesse e grandi conferme tre riconoscimenti per la Toscana con panino d’autore, responsabilità sociale nel vino e mixology

Attualità /

La spesa nel carrello è sempre più toscana e vale 242 milioni di euro

Secondo Coldiretti è boom sugli scaffali della grande distribuzione per i prodotti provenienti dalla Toscana: il giro d’affari è cresciuto in un anno dello 0,4%

Enogastronomia /

Dall’olio ai formaggi, dai salumi ai dolci: le produzioni Dop e Igp si presentano a BuyFood Toscana

Saranno moltissimi i prodotti certificati protagonisti dell’evento B2B in programma l’11 e 12 ottobre al Palazzo degli Affari di Firenze: un’occasione per consolidare l’export e trovare nuovi mercati

Attualità /

Aumento prezzi, Coldiretti: giù gli acquisti di frutta e verdura

I toscani tagliano gli acquisti nel carrello della spesa: Arezzo è la città dove è più costosa, seguita da Grosseto e Massa Carrara

Attualità /

Accordo tra Regione e Slow Food: nascono in Toscana i “Centri delle conoscenze e competenze”

Slow Food Toscana offrirà supporto alla Regione Toscana nell’individuazione delle migliori pratiche sperimentate a livello nazionale e internazionale sui temi dell’agrobiodiversità e dei prodotti tradizionali

Enogastronomia /

Il taglio perfetto: macellai toscani protagonisti alle olimpiadi della carne

In California, i macellai di tutti il mondo si sono contesi il prestigioso titolo: bagliori d’oro per la nazionale italiana con due toscani sul podio

Enogastronomia /

Il Consorzio Chianti vola a Cuba: settembre nel segno del vino

Missione promozionale sull’isola dopo la pandemia. Il presidente del Consorzio Giovanni Busi: “Un doppio appuntamento straordinario per diffondere l’eccellenza dei nostri produttori e far conoscere il valore della Toscana”

Enogastronomia /

Più legumi nelle mense scolastiche: a Slow Beans il caso dell’azienda fiorentina Qualità & Servizi

All’evento organizzato da Slow Food il caso studio sull’azienda toscana di ristorazione collettiva che ha tolto le carni conservate dai menù scolastici a favore dei legumi

Enogastronomia /

Mukki innova la filiera del latte di qualità e punta al benessere animale

L’azienda pioniera in Toscana con il progetto “Tosquilat” che punta su sostenibilità delle produzioni, rispetto animale e ambientale, il tutto investendo sull’innovazione della filiera

Attualità /

Conoscere il pesce, al mercato. Viaggio tra le città italiane: c’è anche Firenze

Il via dal 15 luglio. Il presidente di Italmercati Pallottini: “Attraverso questo tour guideremo i consumatori verso scelte consapevoli di acquisto”

Enogastronomia /

StraFesta Toscana: il rurale è cultura lungo le Strade del vino, dell’olio e dei sapori

Da luglio a novembre un calendario di eventi speciali per celebrare i momenti agricoli dell’anno, che coinvolgono aziende, agriturismi, ristoranti e strutture recettive

Enogastronomia /

Silvia Fuselli, la calciatrice vignaiola. La mia giochessa migliore? Sui campi di Bolgheri

Alle scuole elementari aveva già chiaro quale sarebbe stato il suo futuro: “Da grande voglio fare la calciatrice e la contadina”, scriveva l’ex attaccante che oggi dice: “Bolgheri? E’ come essere in nazionale”