birra

26 articoli

Enogastronomia /

Birrifici agricoli, da Siena a Rosignano Marittimo va di moda il luppolo Made in Tuscany

Un fenomeno in costante crescita negli ultimi dieci anni tra le aziende agricole che puntano a una sempre maggiore diversificazione della produzione

Enogastronomia /

Visite e degustazioni, la Toscana investe sul beer tourism

La produzione – in continua crescita – della birra artigianale e agricola dà vita a nuove esperienze di viaggio. La vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi: “I birrifici sono la bussola per scoprire storia, natura ed eccellenze locali”

Enogastronomia /

Le birre artigianali della Toscana: un’opportunità per promuovere il territorio

Lunedì 26 luglio si tiene un incontro presso il Caffè La Versiliana per approfondire la cultura birraia: una leva fondamentale per raccontare la storia, la natura e le eccellenze locali. Al talk show partecipa, tra gli altri, la vicepresidente di Regione Toscana Stefania Saccardi

Enogastronomia /

L’Università di Pisa produce la birra e il liquore ai fiori di canapa

Sono il risultato di una ricerca realizzata con tre realtà del territorio; lo studio pubblicato sulla rivista ‘Food Chemistry’

Enogastronomia /

La birra da luppolo spontaneo in anteprima a Wine&Siena

Dall’1 al 3 febbraio torna la kermesse che celebra le eccellenze premiate da The WineHunter Award, non solo vino ma anche focus anche su birra, distillati e olio

Enogastronomia /

Dal grano al boccale: il pane del Mugello invenduto diventa birra

Il progetto di economia circolare viene realizzato dall’associazione Granaio dei Medici, insieme a Unicoop e Coldiretti