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Enogastronomia /

L’Università di Pisa produce la birra e il liquore ai fiori di canapa

Sono il risultato di una ricerca realizzata con tre realtà del territorio; lo studio pubblicato sulla rivista ‘Food Chemistry’

Enogastronomia /

La birra da luppolo spontaneo in anteprima a Wine&Siena

Dall’1 al 3 febbraio torna la kermesse che celebra le eccellenze premiate da The WineHunter Award, non solo vino ma anche focus anche su birra, distillati e olio

Enogastronomia /

Dal grano al boccale: il pane del Mugello invenduto diventa birra

Il progetto di economia circolare viene realizzato dall’associazione Granaio dei Medici, insieme a Unicoop e Coldiretti

Innovazione /

Birra: in Toscana il primo impianto a cavitazione idrodinamica

Il birrificio San Gimignano grazie a un brevetto del CNR ridurrà oltre 50% tempi lavoro e 40% di energia

Enogastronomia /

Non solo vino: 8 birrifici toscani premiati a “Birra dell’Anno”

Sono arrivate a quota 55 le imprese attive in Regione in questo ambito

Innovazione /

Fare una buona birra è facile come berla con ‘IoBirro’

Intervista a Giuseppe Ureni geniale inventore insieme a Curzio Bartolini dell’elettrodomestico hi-tech per farsi, in casa, birra di alta qualità

Enogastronomia /

Il birrificio geotermico Vapori di birra premiato da Legambiente

A Sasso Pisano nel territorio di Castelnuovo Val di Cecina si trova un birrifico che grazie alla centrale Enel Green Power ha un processo di produzione totalmente rinnovabile

Enogastronomia /

Valdorcia, il granaio del Granducato Oggi regina della birra artigianale

Prodotti 1.5 milioni di litri all’anno in Toscana, 40 mila litri arrivano dalla Valdorcia. Bagno Vignoni celebra le “bionde” con un Festival dal 17 al 19 luglio

Salute /

Da Siena arriva Beerbone, la birra che fa bene alle ossa

Dallo studio dell’Università nasce il progetto che studia gli effetti positivi del silicio della birra della Val d’Orcia per trattare l’osteoporosi

Enogastronomia /

Per Natale arriva la birra al panforte Ispirata al dolce tipico di Siena

La “Catharina”, prodotta in edizione limitata dal Birrificio San Quirico, è aromatizzata con le spezie medievali: cannella, noce moscata e chiodi di garofano

Enogastronomia /

Dai soffioni boraciferi alla tavola È la prima birra geotermica d’Italia

Lo stabilimento di Sasso Pisano sfrutta l’energia che sgorga dalla terra per alimentare il processo di fermentazione

Enogastronomia /

Oltre il vino, la Toscana offre di più Birra artigianale sempre più amata

I birrifici pluripremiati scommettono su tecniche tradizionali, ricette originali e materie prime di qualità