chianti classico

55 articoli

Enogastronomia /

In alto i calici per i 30 anni di Vino al Vino, un brindisi al primo biodistretto vitivinicolo d’Italia

Dal 19 al 21 settembre a Panzano in Chianti l’appuntamento che ogni anno riunisce le cantine dell’Unione Viticoltori

Enogastronomia /

Export, i nuovi scenari per i consorzi toscani dopo l’accordo con i paesi Mercosur

Il Brasile in particolare è tra i mercati su cui stanno puntando Chianti e Gallo Nero. L’intesa interessa anche Cantucci, Prosciutto Toscano e Olio Toscano

Cultura /

Arte e vino si incontrano al castello di Albola per “Dialoghi paralleli”

La tenuta ospita fino al 31 dicembre un percorso culturale con gli artisti Blerta Xhomo e Massimo Barlettani

Enogastronomia /

Expo Chianti Classico, 60 aziende in mostra a Greve dall’11 al 14 settembre

Tutto pronto per la 53esima edizione. La vicepresidente Saccardi: “Promozione di un vino di importanza internazionale, ma anche la valorizzazione di un territorio e di una storia”

Enogastronomia /

Alla scoperta del Chianti Classico con un’estate di musica, arte, teatro e vino

Da luglio a fine settembre gli appuntamenti in piazza con i viticoltori, la mostra diffusa con le bottiglie d’artista e la collaborazione con la Chigiana

Enogastronomia /

Con “I profumi di Lamole” gli aromi del vino diventano essenza

Appuntamento dal 31 maggio al 2 giugno nel borgo-vigna del Chianti Classico. Saccardi: “Un modo per conoscere un territorio identitario”

Enogastronomia /

Cento anni del Consorzio Chianti Classico, ambasciatore della toscanità nel mondo

Il Consiglio regionale per celebrare la ricorrenza ha conferito una targa al Consorzio che rappresenta l’eccellenza del vino toscano

Viaggi /

La carica dei 9mila sulle strade bianche dell’Eroica

Sabato 5 e domenica 6 ottobre la XXVII edizione della kermesse per bici vintage, Winestillery presenta il suo Eroe Negroni

Enogastronomia /

Vino al vino: wine lovers in piazza con i produttori di Panzano

Dal 13 al 15 settembre torna la kermesse per conoscere le etichette dei 23 produttori del Chianti Classico

Enogastronomia /

Chianti Classico, Manetti confermato presidente per la terza volta

Tra le sfide future del consorzio la candidatura Unesco, il progetto di diffusione delle Uga e un protocollo di sostenibilità

Cultura /

Arte al Castello di Albola con il ritorno di “Dialoghi paralleli”

Le opere di Vittoria Palazzolo e Alain Bonnefoit dialogano con le vigne del Chianti Classico e i vini della storica azienda

Enogastronomia /

Vino, dalle Uga del Chianti Classico alle “pievi” del Nobile

Saranno in commercio dal 1 gennaio 2025 le bottiglie dell’annata 2021 con la nuova tipologia della prima Docg d’Italia

Enogastronomia /

Expo Chianti Classico, a Greve il vino diventa show. Riflettori puntati sulla candidatura Unesco delle ville-fattoria

Causa maltempo, l’evento dedicato alle eccellenze del Gallo Nero si apre venerdì 6 settembre. Programma ricco, dalla maxi-torta per il compleanno del Consorzio all’asta benefica dedicata a Giovanni da Verrazzano e poi musica, escursioni e una carralletta sui prodotti di qualità del territorio

Cultura /

Unesco, primo ok alla candidatura delle ville-fattoria del Chianti Classico

Via libera alla verifica preliminare dell’iscrizione alla lista del Patrimonio Mondiale. La soddisfazione della Regione e del Ministero

Enogastronomia /

Radda nel Bicchiere, il Chianti Classico conquista il centro

Oltre cento etichette e una trentina di aziende del territorio impegnate tra degustazioni e banchi d’assaggio per le vie del paese

Enogastronomia /

Chianti Classico, la cantina dove si affinano antichi vini e giovani talenti

Nella sala del Torriano tra varietà autoctone, vigneti internazionali e sangiovese il vincitore del premio Gambelli per il miglior enologo under 40

Enogastronomia /

Un secolo di Gallo Nero: il Consorzio Chianti Classico lancia il Manifesto di sostenibilità

Attenzione alla biodiversità e identità territoriale: sono alcune parole chiave alla base del progetto lanciato dal Consorzio più antico d’Italia che festeggia i 100 anni dalla sua fondazione

Enogastronomia /

Pentecoste a Castellina in Chianti: torna la cena sotto le volte

Le etichette del Gallo Nero in degustazione ai banchi d’assaggio e in tavola con le specialità gastronomiche della Toscana

Enogastronomia /

Vinitaly 2024 alle porte, novità e progetti dei consorzi toscani

Dalla casa del Chianti ai 100 anni del Gallo Nero, dal progetto Pieve del Nobile di Montepulciano allo storytelling del Montecucco e al trionfo del Brunello a Opera Wine

Storie /

L’altra metà del vino in Toscana, le donne motore del cambiamento

Dalle vignaiole del Chianti Classico raccontate dal New York Times alla leadership al femminile dei consorzi fino al modello Cinelli Colombini

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.