cucina toscana

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Enogastronomia /

Peposo Day, il pubblico chiamato a votare per la sfida tra rioni all’Impruneta

Il piatto divenuto celebre grazie a Filippo Brunelleschi al centro di un fine settimana di eventi, degustazioni e premiazioni

Enogastronomia /

Nasce in Toscana la “Carta di Livorno” per il consumo sostenibile di squali e razze

Il manifesto invita chef, ristoratori, scuole di cucina, pescatori e cittadini a scegliere in modo consapevole cosa portare in tavola, per ridurre il consumo delle specie minacciate, valorizzando la pesca locale e stagionale

Enogastronomia /

I 160 anni dell’Antico Fattore, la trattoria più antica di Firenze

Domenica 19 ottobre la ricorrenza sarà celebrata con quattro itinerari gratuiti proposti per affezionati clienti, turisti e fiorentini

Storie /

La cucina toscana incontra il fine dining con quattro chef “d’importazione”

Cuochi che hanno conquistato la Guida Michelin a colpi di stelle reinventando la tradizione in tavola dal Chianti alla Versilia

Enogastronomia /

Sotto la cenere: i piatti toscani che stavamo dimenticando (e che tornano in tavola)

Dal cibrèo all’acquacotta maremmana, dal collo di pollo ripieno con la salsa verde fiorentina fino alla schiaccia briaca dell’Elba

Enogastronomia /

E’ tempo di funghi in Toscana, cinque piatti consigliati dagli chef

Dalle storiche trattorie ai ristoranti stellati a Firenze il re del bosco viene celebrato in tavola in mille modi: crudo, fritto, trifolato

Enogastronomia /

Cena di beneficenza con gli chef Paolo Gori e Luisanna Messeri per aiutare Casa Marta

Appuntamento sabato 13 settembre a La Palagina di Figline Valdarno per raccogliere fondi per realizzare l’hospice pediatrico

Enogastronomia /

A tavola con il Nobile, la contrada di Cagnano trionfa con i ventagli di trippa e pecorino

Con la manifestazione, giunta alla XXIII edizione, sono state recuperate 230 ricette della tradizione da abbinare al vino di Montepulciano

Enogastronomia /

L’estate nel piatto: dalla Toscana cibi e ricette per combattere il caldo a tavola

Dalla panzanella alla pappa al pomodoro, dalla tartare di chianina al prosciutto&popone e al gelato un menu a km 0 contro l’afa

Enogastronomia /

Impruneta celebra il Peposo tra degustazioni di vino e momenti musicali

Sabato 5 e domenica 6 luglio l’iniziativa della pro loco per promuovere l’immagine del piatto toscano tutelato da un disciplinare

Enogastronomia /

Foodish, Joe Bastianich torna a Firenze e premia il miglior lampredotto della città

A sbaragliare la concorrenza trionfando nell’ultima puntata della prima stagione del programma tv Barbara Perini de Il Cernacchio food&wine

Enogastronomia /

Foodish, nel programma di Bastianich vince la pappa al pomodoro di trattoria da Burde

Sfida all’ultimo piatto tra l’Alimentari del Chianti, la Boheme pizza&cucina e il ristorante Benedicta: a spuntarla sono i fratelli Gori

Enogastronomia /

Debutta a TuttoFood il tiramisù ai cantuccini toscani Igp di Luisanna Messeri

La vice presidente Saccardi: “Un biscotto che è ambasciatore di toscanità. Una proposta innovativa per il progetto finanziato dalla Regione”

Enogastronomia /

Capodanno Fiorentino, una Settimana tra cenone, visite e musei aperti

Fino al 1749 la data del 25 marzo segnava l’inizio del calendario civile: oggi la ricorrenza si celebra con un corteo storico e molti eventi gastronomici

Storie /

Lungo le rotte del gusto con l’Atlante della cultura gastronomica italiana

Intervista alla coordinatrice nazionale del progetto Giovanna Frosini tra storia dell’arista e dei vermicelli già noti a Dante e il ruolo dell’Artusi

Enogastronomia /

Campionati della cucina italiana, pioggia di premi per la Toscana

Marisol Alvarez Guzman dell’Associazione Cuochi Lucchesi vince il concorso per la Miglior Lady Chef, tanti riconoscimenti per i giovani

Enogastronomia /

MasterChef Italia sbarca in Lunigiana per la prova in esterna

Il cooking show in esclusiva su Sky e in streaming solo su Now va in onda giovedì 23 gennaio: una prova di piazza con testarolo protagonista

Enogastronomia /

Da Livorno agli Usa per portare la cucina labronica a San Francisco con Vetrina Toscana

Il ristorante gestito dal livornese Dario Nicotra e dallo chef pisano Marco Avila è entrato nel progetto di Regione e Unioncamere Toscana

Enogastronomia /

Il pranzo di Natale in Toscana: un trionfo di DOP e IGP

Dal pane al prosciutto, dall’olio alla finocchiona e al pecorino la regione celebra per le feste i piatti della tradizione e le eccellenze gastronomiche

Storie /

Natale, cosa c’era sulla tavola delle feste alla corte dei Medici

Cacciagione, formaggi e vini arrivavano dalle tenute della nobile casata, non mancavano i pinocchiati a base di zucchero e pinoli

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