degustazioni

21 articoli

Enogastronomia /

Wine&Siena, arriva il “fuori salone” tra talk, aperitivi e cene

La nona edizione della kermesse vinicola si arricchisce di sei appuntamenti a partire da martedì 23 tra locali e ristoranti del territorio

Enogastronomia /

Saranno famosi nel vino, Ais Toscana premia i produttori nella guida Vitae 2024

La consegna degli attestati durante l’evento in programma domenica 3 dicembre alla Stazione Leopolda di Firenze

Attualità /

Calenzano in festa per l’olio nuovo, al via la mostra mercato

Degustazioni, passeggiate tra gli olivi, visite ai frantoi, cene a tema, tavole rotonde per due week end a partire da sabato 4 novembre

Enogastronomia /

Appuntamenti gourmet a Villa Caruso con il Wine&Food Summer Festival

Sabato 15 e domenica 16 degustazioni di vini, street food e golosità oltre all’occasione di visitare la storica residenza del celebre tenore

Enogastronomia /

ViniPendenti, la festa del vino naturale è alla stazione Leopolda a Pisa

Oltre 60 viticoltori anche dall’estero per proporre uno spaccato della produzione nazionale e non solo tra degustazioni e masterclass

Enogastronomia /

Spirito Toscano al debutto, passerella per distillati e liquori a Livorno

Un fine settimana tra degustazioni e incontri organizzati dall’Associazione nazionale assaggiatori grappa e acquaviti

Enogastronomia /

Cantine aperte, un week-end per riscoprire i peccati naturali

Nel fine settimana dal 28 al 29 maggio l’iniziativa del Movimento Turismo del Vino Toscana per promuovere aziende vinicole e territorio

Enogastronomia /

Wine&Siena, capolavori del gusto con il cacciatore di vini

La città del Palio ospita l’evento a Palazzo Squarcialupi – Santa Maria della Scala dal 12 al 14 marzo con le eccellenze premiate da The WineHunter Award

Enogastronomia /

Da Siena alla Versilia il mondo del vino va all’assaggio

Dopo il successo di BuyWine e nell’attesa delle Anteprime di Toscana si annuncia un calendario ricco di manifestazioni ed eventi per la primavera

Enogastronomia /

Il mondo in un bicchiere, torna Vini Migranti a Firenze

La manifestazione ideata da Teseo Geri propone una cinquantina di produttori italiani e non attenti a temi come l’integrazione e la multiculturalità

Enogastronomia /

Terre di Toscana, assaggi d’autore per l’arrivo della primavera

Il 20 e 21 marzo a Lido di Camaiore la manifestazione vinicola giunta alla XIV edizione propone 120 tra le più importanti cantine della regione

Enogastronomia /

Festa della Vendemmia, due mesi di eventi per celebrare le strade del vino

Dalla colazione alle cene in vigna, dai concerti agli assaggi sotto le stelle, dalla meditazione alla degustazione in barca. Un calendario unico che raccoglie gli appuntamenti delle 20 strade toscane del vino

Enogastronomia /

“Calici di stelle 2021” le cantine toscane riaprono le porte al pubblico

Dal 31 luglio al 15 agosto è coinvolto tutto il territorio della Toscana, tema scelto per l’edizione 2021 il “desiderio” e ci sarà anche uno speciale omaggio a Dante Alighieri

Attualità /

Una Firenze così non l’hai vista mai. Turismo esperenziale con ‘Destination Florence Plus’

Dagli Uffizi visitati all’alba alle degustazioni in sidecar o a cavallo. Hanno già aderito 100 alberghi e altri operatori propongono camere, promozioni e tour esclusivi per vivere esperienze uniche

Enogastronomia /

Ornellaia Wine & Talks: degustazione ‘virtuale’ online

Martedì 28 aprile ore 15.00 su Instagram una lezione speciale di Axel Heinz su tre annate da sogno di Ornellaia: 1998, 2001 e 2006

Enogastronomia /

Sapori dei Parchi: un portale per promuovere prodotti (anche) toscani

Il progetto, realizzato dal Ministero dell’Ambiente in collaborazione con Unioncamere, suggerisce esperienze gastronomiche presso le aree protette italiane

Enogastronomia /

Mercato nel Campo a Siena, due giorni tra cultura e gusto

Sabato 7 e domenica 8 dicembre, nella Piazza più famosa della città, torna l’appuntamento con il Medioevo, con oltre 160 caratteristici banchi di legno, cooking show e degustazioni

Enogastronomia /

Enogastronomica, l’eccellenza made in Tuscany in vetrina

Dal 6 all’8 dicembre la Fortezza da Basso di Firenze ospita una tre giorni di mostra mercato con cooking show, masterclass e workshop dedicati all’arte culinaria

Enogastronomia /

Sapori di cinta senese in Val di Merse, due giorni di degustazioni

A Sovicille (Siena) quinta edizione della sagra dedicata all’eccellenza gastronomica di Toscana. Mercatini, convegni, degustazioni e un premio nazionale per i migliori salumi. Il 16 e 17 novembre

Viaggi /

Utopia del Buongusto: 40 serate di cene e teatro in Toscana

Dal 15 giugno al 16 novembre da Capannori a Livorno torna il festival che abbina i sapori toscani agli spettacoli teatrali