degustazioni

89 articoli

Enogastronomia /

Festa della Vendemmia, due mesi di eventi per celebrare le strade del vino

Dalla colazione alle cene in vigna, dai concerti agli assaggi sotto le stelle, dalla meditazione alla degustazione in barca. Un calendario unico che raccoglie gli appuntamenti delle 20 strade toscane del vino

Enogastronomia /

“Calici di stelle 2021” le cantine toscane riaprono le porte al pubblico

Dal 31 luglio al 15 agosto è coinvolto tutto il territorio della Toscana, tema scelto per l’edizione 2021 il “desiderio” e ci sarà anche uno speciale omaggio a Dante Alighieri

Attualità /

Una Firenze così non l’hai vista mai. Turismo esperenziale con ‘Destination Florence Plus’

Dagli Uffizi visitati all’alba alle degustazioni in sidecar o a cavallo. Hanno già aderito 100 alberghi e altri operatori propongono camere, promozioni e tour esclusivi per vivere esperienze uniche

Enogastronomia /

Ornellaia Wine & Talks: degustazione ‘virtuale’ online

Martedì 28 aprile ore 15.00 su Instagram una lezione speciale di Axel Heinz su tre annate da sogno di Ornellaia: 1998, 2001 e 2006

Enogastronomia /

Sapori dei Parchi: un portale per promuovere prodotti (anche) toscani

Il progetto, realizzato dal Ministero dell’Ambiente in collaborazione con Unioncamere, suggerisce esperienze gastronomiche presso le aree protette italiane

Enogastronomia /

Mercato nel Campo a Siena, due giorni tra cultura e gusto

Sabato 7 e domenica 8 dicembre, nella Piazza più famosa della città, torna l’appuntamento con il Medioevo, con oltre 160 caratteristici banchi di legno, cooking show e degustazioni

Enogastronomia /

Enogastronomica, l’eccellenza made in Tuscany in vetrina

Dal 6 all’8 dicembre la Fortezza da Basso di Firenze ospita una tre giorni di mostra mercato con cooking show, masterclass e workshop dedicati all’arte culinaria

Enogastronomia /

Sapori di cinta senese in Val di Merse, due giorni di degustazioni

A Sovicille (Siena) quinta edizione della sagra dedicata all’eccellenza gastronomica di Toscana. Mercatini, convegni, degustazioni e un premio nazionale per i migliori salumi. Il 16 e 17 novembre

Viaggi /

Utopia del Buongusto: 40 serate di cene e teatro in Toscana

Dal 15 giugno al 16 novembre da Capannori a Livorno torna il festival che abbina i sapori toscani agli spettacoli teatrali

Enogastronomia /

Benvenuto Brunello, Italia e Francia si confrontano (ancora). Ma sul vino

A Montalcino una delle anteprime toscane (e italiane) più attese. Degustazioni, convegni, focus, bilanci sulle vendemmie e comunicazione. E poi i premi: quello del Leccio d’Oro e del Giulio Gambelli

Ambiente /

God is green… e vive alle Cascine (in mezzo a 50.000 api)

Dai prodotti biologici al design nato dal riciclo (e dal riuso). L’Estate Fiorentina chiude con una mostra-mercato dedicata alle pratiche sostenibili e all’economia circolare

Enogastronomia /

Choco Cortona apre la Fabbrica del cioccolato, al via il cooking show

Degustazioni, laboratori per bambini e mostra-mercato per la festa del cioccolato artigianale di Cortona. Fino a domenica 16 settembre

Enogastronomia /

Vino al vino, a Panzano in Chianti vigneti (bio) in festa

Quattro giorni di eventi e degustazioni nel piccolo borgo di Greve in Chianti, che vanta il 90% di viticoltura biologica. Dal 13 al 16 settembre

Cultura /

Festival a Reggello, quaranta ‘Notti d’estate’ (e altrettanti eventi)

Dal 19 luglio al 26 agosto, in programma 40 eventi: dalla musica alla danza, dal teatro alle escursioni, dalle degustazioni alle presentazioni di libri

Attualità /

L’isola del Giglio diventa ‘slow’In vetrina le bellezze del territorio

Dal 24 al 28 giugno evento della Rete internazionale Isole Slow. In programma degustazioni, percorsi trekking, nuotate e incontri. L’iniziativa è promossa da Comune, Pro Loco, dalla Condotta gigliese con il patrocinio del Parco Nazionale Arcipelago Toscano

Attualità /

Chianti Classico, èil top per l’enoturista

Lo rivela un sondaggio di Winenews/Vinitaly

Enogastronomia /

Oltre 2500 presenze per Terre di Toscana

Oltre 1000 operatori presenti, 126 le aziende partecipanti, più di 500 vini in assaggio

Enogastronomia /

Cena con l’oro verde Torna Oliogustando

Menù extravergine nei ristoranti di Arezzo

Enogastronomia /

L’eccellenza di San Quirico d’Orcia: l’olio extravergine d’oliva

In Valdorcia si festeggia l’oro verde dall’8 all’11 dicembre