olio extravergine toscana

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Storie /

Arriva il super olio di qualità con il progetto Revoolution del professore Mancuso

Il progetto di Università Firenze e Quore, finanziato dal Psr della Regione Toscana, ha messo a punto tecniche per la valutazione dell’Evo

Enogastronomia /

Una nuova sede per due consorzi: Vino Toscana e Laudemio

I locali di Barberino Tavarnelle serviranno per essere più vicini ai produttori. Saccardi: “Un’importante collaborazione tra eccellenze”

Enogastronomia /

Lucca capitale dell’olio extravergine di oliva al Real Collegio

Nasce ‘Lucca Olive Oil You’, rassegna in programma l’1 e 2 febbraio con oltre 60 etichette di 33 produttori italiani. Tra gli ospiti Giorgione

Enogastronomia /

Selezione degli Oli extra vergine di oliva Dop e Igp della Toscana: aperte le iscrizioni

L’obiettivo è promuovere le migliori produzioni toscane di extravergine: ci si può candidare fino al 22 dicembre

Enogastronomia /

Giornata mondiale dell’olivo, il cuore d’oro del Made in Tuscany

L’impegno della Regione per ammodernare i frantoi e contrastare l’abbandono degli oliveti, il ruolo dei consorzi aspettando la Selezione Oli EVO DOP e IGP della Toscana 2025

Enogastronomia /

In Mugello i racconti della tradizione in cucina nel segno dell’olio evo

Sabato 2 novembre una giornata di assaggi e dimostrazioni gratuite con chef e sommelier presso l’istituto Chino Chini di Borgo San Lorenzo

Enogastronomia /

Olio, il mondo dell’EVO diventa il paese delle meraviglie con Montigiani

Una giovane azienda sulle colline di Reggello tra blend, il primo gin London dry all’extravergine e un’apprezzata formula di oleoturismo

Enogastronomia /

Oli d’Italia, la Toscana cala il poker nella guida del Gambero Rosso

Quattro i premi speciali, 54 le aziende presenti nella pubblicazione di cui 27 sono le eccellenze con le Tre Foglie

Enogastronomia /

Ercole Oleario, l’avanzata di donne e giovani imprenditori toscani

Tra i riconoscimenti un premio al Frantoio di Croci per titolari under 40 e al Podere Ricavo per la gestione al femminile

Enogastronomia /

Selezione oli extra vergine d’oliva della Toscana, aperte le iscrizioni

I produttori potranno candidare il loro prodotto entro il 19 gennaio. Saccardi: “La migliore produzione olearia, premiando l’impegno delle imprese”

Enogastronomia /

Olio toscano IGP, il Consorzio compie 25 anni e festeggia con un panettone artigianale e numeri record

Il dolce all’extravergine è firmato da due chef, Tommaso Vatti e Andrea Perini. Bilancio più che positivo guardando alla produzione: è l’indicazione più esportata al mondo, il 40% delle imprese è guidato da donne

Enogastronomia /

PrimOlio: i 25 anni della mostra mercato dell’olio EVO

Appuntamento il 18 e il 19 novembre al giardino “Silvano Nano Campeggi” ai Ponti a Bagno a Ripoli con le degustazioni e la visita agli stand

Attualità /

Calenzano in festa per l’olio nuovo, al via la mostra mercato

Degustazioni, passeggiate tra gli olivi, visite ai frantoi, cene a tema, tavole rotonde per due week end a partire da sabato 4 novembre

Enogastronomia /

Olio, la Rassegna dedicata all’EVO compie 50 anni a Reggello

Dal 1 al 5 novembre tante le iniziative pensate per far conoscere e apprezzare il gusto e la qualità dell’olio extravergine d’oliva.

Enogastronomia /

Picnic in stars box, l’esperienza tra gli ulivi della Maremma vince il concorso nazionale turismo dell’olio

Sul podio Fattoria La Maliosa di Saturnia nella categoria “Aziende agricole, frantoi e cooperative”. Menzione speciale anche per Cinelli Colombini per l’esperienza “Tre oli, tre sapori”

Enogastronomia /

Selezioni oli extravergine di oliva Dop e Igp: la Toscana premia le sue eccellenze

A Firenze, l’evento dedicato alle produzioni di qualità certificate. La vicepresidente Saccardi: “Sistema della filiera valorizzata da un alto tasso di innnovazione”. Ospite un produttore speciale, Marco Columbro

Enogastronomia /

Olio extravergine di oliva, la Toscana premia le sue eccellenze Dop e Igp del 2023

Appuntamento giovedì 8 giugno al Cinema La Compagnia di Firenze con la selezione regionale. Verranno consegnati i riconoscimenti alle 52 etichette premiate. Ospite d’eccezione: Marco Columbro

Attualità /

L’Olio di Reggello alla grande fiera di Trieste. Saccardi: “Valorizzazione, tutela e innovazione”

Il Comune con tre aziende reggellesi a “Olio Capitale”, il grande evento in programma dal 10 al 12 marzo. La vicepresidente annuncia: “Presto un bando con fondi Pnrr per rinnovare i frantoi”

Enogastronomia /

L’olio Toscano Igp piace all’estero: l’export cresce del 25%, ma è boom di falsi sul web

Centinaia le contraffazioni sui siti di e-commerce. L’annuncio del Consorzio a Taste, alla Fortezza da Basso di Firenze: “Dopo il marchio, negli Usa tutela anche per il processo di certificazione”

Enogastronomia /

Agroalimentare, in crescita la Dop-economy e gli operatori di qualità

L’analisi Istat evidenzia la spiccata vocazione nell’attività olivicola-olearia della Toscana e dei suoi produttori e trasformatori

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