olio igp

7 articoli

Enogastronomia /

Olio Toscano Igp, crolla la produzione (-25%) ma salva la qualità

Parametri elevati per il più pregiato ed esportato Evo a denominazione d’Italia, risultati migliori rispetto allo scenario europeo

Enogastronomia /

Selezioni oli extravergine di oliva Dop e Igp: la Toscana premia le sue eccellenze

A Firenze, l’evento dedicato alle produzioni di qualità certificate. La vicepresidente Saccardi: “Sistema della filiera valorizzata da un alto tasso di innnovazione”. Ospite un produttore speciale, Marco Columbro

Enogastronomia /

Olio extravergine di oliva, la Toscana premia le sue eccellenze Dop e Igp del 2023

Appuntamento giovedì 8 giugno al Cinema La Compagnia di Firenze con la selezione regionale. Verranno consegnati i riconoscimenti alle 52 etichette premiate. Ospite d’eccezione: Marco Columbro

Enogastronomia /

L’olio di qualità per gli italiani? L’indagine sui gusti dei consumatori premia il Toscano Igp

Secondo la fotografia scattata da Ixè più del 40% lo ritiene un prodotto ottimo. Cresce l’attenzione per il fattore provenienza e la certificazione d’origine

Enogastronomia /

L’olio Toscano Igp piace all’estero: l’export cresce del 25%, ma è boom di falsi sul web

Centinaia le contraffazioni sui siti di e-commerce. L’annuncio del Consorzio a Taste, alla Fortezza da Basso di Firenze: “Dopo il marchio, negli Usa tutela anche per il processo di certificazione”

Enogastronomia /

Selezioni oli extra vergine Dop e Igp della Toscana, dal 10 gennaio via alle candidature

Fino al 4 febbraio 2022 sarà possibile iscrivere il proprio prodotto, gratuitamente,  sul portale della Regione Toscana. La vicepresidente Saccardi: “Favorire l’azione promozionale delle eccellenze”

Attualità /

Ecco la miglior selezione degli oli extravergine 2021 della Toscana

Tutte le eccellenze Dop e Igp degli oli extravergine d’oliva selezionati, analizzati e raccolti in un catalogo digitale (e bilingue) scaricabile gratuitamente. Rivivi la presentazione on-line