olio

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Enogastronomia /

Selezione 2020: ecco le 44 eccellenze degli oli Dop e Igp della Toscana

Si è tenuta in diretta streaming su facebook la ‘Selezione degli oli extravergini di oliva DOP e IGP della Toscana’

Enogastronomia /

Farina di castagne, vino e non solo: i protagonisti della terza puntata di #RET

Giovedì 14 maggio torna un nuovo appuntamento con il web talk show promosso da Regione Toscana e condotto da Tinto per raccontare le storie di resilienza enogastronomica

Enogastronomia /

#RET, i sapori toscani protagonisti della seconda puntata

Giovedì 7 maggio torna un nuovo appuntamento con il web talk show promosso da Regione Toscana e condotto da Tinto per raccontare le storie di resilienza enogastronomica

Enogastronomia /

Maestri d’olio, premiazione on-line: la Toscana è prima in Italia

Con 5 riconoscimenti, la Toscana è la regione più premiata. Sono complessivamente 26 i riconoscimenti assegnati dalla guida ‘Terre d’Olio 2020’

Enogastronomia /

A Siena gli Stati generali dell’olio, dall’identità alla sostenibilità

Sei panel specifici sull’olio e, al centro, spazio a temi come cultura, identità, territorio, qualità e sviluppo sostenibile. A Santa Maria della Scala, dal 29 novembre

Enogastronomia /

Oro verde in festa a Bagno a Ripoli: a ‘Prim.Olio’ i prodotti del territorio

Sabato 16 e domenica 17 novembre al giardino Silvano Nano Campeggi la XXI edizione della mostra mercato dell’olio extra vergine d’oliva organizzata dall’amministrazione comunale e dagli agricoltori del territorio

Enogastronomia /

Camminata tra gli olivi: gli itinerari in programma in Toscana

Domenica 27 ottobre, 18 Città dell’Olio organizzano una passeggiata tra oliveti, frantoi e degustazioni per far conoscere la cultura enogastronomica locale

Enogastronomia /

Produzione olio toscano con luci e ombre: bene la costa, male l’interno

La stima di Fedagri Confcooperative Toscana registra una produzione in calo del 20%, ma la situazione potrebbe migliorare

Enogastronomia /

Selezione 2019: premiate 47 eccellenze dell’olio toscano

Sono stati scelti tra gli oltre 70 che hanno partecipato alla ‘Selezione regionale degli oli extravergini di oliva 2019’

Enogastronomia /

Slow Food premia 123 oli extravergini: la Toscana al 1° posto

Sono 22 gli oli toscani che hanno ricevuto il prestigioso riconoscimento di cui 12 ‘Grandi Olio Slow’

Enogastronomia /

Il Canada che ama i prodotti toscani. Vino e olio sbarcano in Nord America

Incontri, eventi, degustazioni. I prodotti agroalimentari della regione vanno alla conquista del Canada. In missione per sostenere l’export, oltre agli chef stellati, c’è anche l’assessore Remaschi

Enogastronomia /

Olio: torna a Reggello la rassegna sull’extravergine d’oliva

Dal primo al 4 novembre la 45 esima edizione, quattro giorni per degustare l’oro verde della Toscana

Made in Toscana /

Gli ulivi della speranza che crescono nei terreni abbandonati

Ecco l’azienda agricola che produce olio (bio) all’interno del Parco della Maremma e che offre occupazione a giovani svantaggiati

Made in Toscana /

VolaterrA, dove il cibo ha il potere di far nascere emozioni

Turismo, valorizzazione del territorio, innovazione. C’è un giovane imprenditore che ha scelto d’inseguire un sogno e regalare esperienze sensoriali grazie al cibo (e all’arte)

Enogastronomia /

Olio: Selezione Toscana premia 42 extravergini d’eccellenza

Gli oli scelti saranno gli ambasciatori della produzione olearia della Toscana ed esordiranno alla fiera Cibus a Parma

Enogastronomia /

Olio: premio Sirena d’Oro al frantoio Franci di Montenero

Due eccellenze toscane hanno ottenuto il prestigioso riconoscimento: il frantoio Pruneti di San Polo in Chianti ha ricevuto infatti una menzione speciale

Enogastronomia /

L’oro verde è in festa: a Bagno a Ripoli torna ‘Prim.Olio’

Il 18 e 19 novembre torna la XIX mostra mercato dedicata all’olio extra vergine d’oliva prodotto dalle aziende del territorio

Enogastronomia /

Pecorino, prosciutto, vino e olio: le eccellenze toscane volano a Londra 

Nel mese di novembre nuova tappa del progetto EAT finanziato dall’Unione europea

Ambiente /

Olivi: il territorio toscano è Xilella Free grazie ai ‘Coltivatori Custodi’

Aumentano i controlli per garantire un’olio extravergine toscano di ottima qualità grazie alla banca dati del germoplasma olivicolo autoctono realizzata da CO.RI.PRO

Made in Toscana /

Olio, Coldiretti: stop alle truffe col Piano ovicolo nazionale

Il provvedimento del Ministero delle politiche agricole aiuterà ad aumentare la produzione di extravergine anche in Toscana, che oggi è la prima regione italiana per export