stefania saccardi

296 articoli

Ambiente /

Incendi boschivi, minori roghi e meno estesi rispetto agli anni passati. Saccardi “Non abbassiamo la guardia”

Al Centro regionale antincendi boschivi della Pineta a Monticiano nel senese si fa il bilancio dell’attività finora svolta. Luglio e agosto i mesi più intensi. Siena e Grosseto le province più colpite

Attualità /

Ad Arezzo torna AgrieTour: la Toscana è regina dell’agriturismo

Presentato a Firenze il programma dell’edizione numero ventidue che si terrà dal 25 al 28 ottobre. Quest’anno un focus speciale sull’utilizzo delle tecnologie in agricoltura e nel mondo dell’accoglienza rurale

Ambiente /

Foreste, dalla Regione un bando da 9 milioni per interventi di riqualificazione e manutenzione

Entro la fine del mese di settembre verrà pubblicato l’avviso destinato ai soggetti, pubblici e privati, per una gestione più sostenibile delle aree boschive

Attualità /

La Regione autorizza 639 ettari di nuovi vigneti a baneficio di 818 viticoltori

La vicepresidente Saccardi: “Provvedimento molto atteso dalle aziende toscane per il quale avevamo più volte sollecitato il Ministero”

Enogastronomia /

Agricoltura, dalla Regione più risorse per aziende alluvionate e benessere animale

Approvate dalla Commissione Ue le modifiche al Programma di sviluppo rurale della Toscana. Saccardi: “Spostati fondi importanti da una misura a un’altra per sostenere settori strategici o sui quali si sono concentrate molte richieste da parte del territorio”

Attualità /

Caldo, giornate da bollino rosso: stop al lavoro nei campi dalle 12.30 alle 16

Previste ondate di calore nei prossimi giorni e la Regione Toscana emana un’ordinanza urgente per salvaguardare il personale del settore agricolo. Giani: “Misure di prevenzione necessarie”

Enogastronomia /

Olivicoltura, nel futuro una maggiore sinergia con il vivaismo

Per la vice presidente Saccardi tra le priorità il recupero degli oliveti abbandonati e il sostegno per transizione energetica e innovazione

Attualità /

Agricoltura, bando da 40 milioni per il ricambio generazionale

L’impegno della vice presidente Saccardi: “Favorire l’insediamento dei giovani nelle imprese agricole sarà uno dei nostri principali obiettivi della Regione”

Attualità /

Formazione per gli imprenditori agricoli, dalla Regione un bando da due milioni di euro

L’obiettivo è sostenere l’aggiornamento professionale con una particolare attenzione ai più recenti risultati della ricerca e alle innovazioni

Attualità /

Allevatori colpiti da predazioni, economia circolare per le carcasse

Prosegue la sperimentazione della Regione. Destinati 30mila euro per rimozione e smaltimento degli animali predati da lupi o canidi

Enogastronomia /

Selezione oli extravergine di oliva DOP e IGP, l’eccellenza della Toscana in passerella

A Firenze la premiazione delle produzioni di qualità certificate. La vicepresidente Saccardi: “Puntare sempre più su qualità, salute, biodiversità e oleoturismo”

Ambiente /

Distretti biologici, un primato importante per l’agricoltura toscana

I “magnifici sette” al Tavolo regionale ad Alberese. Saccardi: “Un quinto delle realtà nazionali sono presenti qui”

Enogastronomia /

Selezione oli extravergine di oliva dop e igp, la Regione Toscana premia le sue eccellenze

Lunedì 8 aprile, al Cinema La Compagnia di Firenze, protagoniste le produzioni di qualità più rappresentative del territorio. In programma una tavola rotonda per fare il punto su prospettive e strategie del settore

Ambiente /

Torna Firenze Flower Show, mostra mercato tra piante rare e antichi agrumi

Il meglio del vivaismo e dell’artigianato italiano nel Giardino Corsini a Firenze dal 6 al 7 aprile. Saccardi: “Un vero comparto d’eccellenza”

Ambiente /

Biodistretti, new entry in Maremma con il Colline della Pia

Saccardi: “Importante la crescita di queste realtà per coltivare, allevare, trasformare e commercializzare i prodotti agricoli e alimentari con metodo biologico”

Made in Toscana /

Pnrr, in arrivo i contributi per ammodernare 98 frantoi

Saccardi: “Importante aumentare la competitività degli impianti grazie al rinnovamento di macchinari e tecnologie”

Enogastronomia /

Illuminati G.M.M., mele della Valdichiana alla sfida del cambiamento climatico

La vice presidente Stefania Saccardi ha visitato terreni e stabilimento di trasformazione accogliendo richieste e suggerimenti dai produttori

Attualità /

Festival dell’Identità toscana: cinque giorni per riflettere sul futuro

Dal 18 al 22 marzo in programma dibattiti, confronti e riflessioni sui temi che caratterizzano la Toscana, per disegnarne la trama che tenga insieme passato, presente e futuro

Attualità /

Il Consorzio di tutela vino Carmignano verso il riconoscimento ministeriale

I sedici produttori hanno avviato l’iter per la costituzione del Consorzio che comprende tre denominazioni: vini Carmignano DOCG, vini Barco Reale di Carmignano DOC e Vin Santo di Carmignano DOC

Made in Toscana /

Sostenibilità ambientale e innovazione, Marco Casamonti firma la cantina Poggio Antico

Il nuovo progetto, presentato in Regione Toscana alla presenza del presidente Giani e dell’assessora Saccardi, dovrebbe vedere la luce entro il 2028 a Montalcino

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.