stefania saccardi

292 articoli

Enogastronomia /

Agricoltura, dalla Regione più risorse per aziende alluvionate e benessere animale

Approvate dalla Commissione Ue le modifiche al Programma di sviluppo rurale della Toscana. Saccardi: “Spostati fondi importanti da una misura a un’altra per sostenere settori strategici o sui quali si sono concentrate molte richieste da parte del territorio”

Attualità /

Caldo, giornate da bollino rosso: stop al lavoro nei campi dalle 12.30 alle 16

Previste ondate di calore nei prossimi giorni e la Regione Toscana emana un’ordinanza urgente per salvaguardare il personale del settore agricolo. Giani: “Misure di prevenzione necessarie”

Enogastronomia /

Olivicoltura, nel futuro una maggiore sinergia con il vivaismo

Per la vice presidente Saccardi tra le priorità il recupero degli oliveti abbandonati e il sostegno per transizione energetica e innovazione

Attualità /

Agricoltura, bando da 40 milioni per il ricambio generazionale

L’impegno della vice presidente Saccardi: “Favorire l’insediamento dei giovani nelle imprese agricole sarà uno dei nostri principali obiettivi della Regione”

Attualità /

Formazione per gli imprenditori agricoli, dalla Regione un bando da due milioni di euro

L’obiettivo è sostenere l’aggiornamento professionale con una particolare attenzione ai più recenti risultati della ricerca e alle innovazioni

Attualità /

Allevatori colpiti da predazioni, economia circolare per le carcasse

Prosegue la sperimentazione della Regione. Destinati 30mila euro per rimozione e smaltimento degli animali predati da lupi o canidi

Enogastronomia /

Selezione oli extravergine di oliva DOP e IGP, l’eccellenza della Toscana in passerella

A Firenze la premiazione delle produzioni di qualità certificate. La vicepresidente Saccardi: “Puntare sempre più su qualità, salute, biodiversità e oleoturismo”

Ambiente /

Distretti biologici, un primato importante per l’agricoltura toscana

I “magnifici sette” al Tavolo regionale ad Alberese. Saccardi: “Un quinto delle realtà nazionali sono presenti qui”

Enogastronomia /

Selezione oli extravergine di oliva dop e igp, la Regione Toscana premia le sue eccellenze

Lunedì 8 aprile, al Cinema La Compagnia di Firenze, protagoniste le produzioni di qualità più rappresentative del territorio. In programma una tavola rotonda per fare il punto su prospettive e strategie del settore

Ambiente /

Torna Firenze Flower Show, mostra mercato tra piante rare e antichi agrumi

Il meglio del vivaismo e dell’artigianato italiano nel Giardino Corsini a Firenze dal 6 al 7 aprile. Saccardi: “Un vero comparto d’eccellenza”

Ambiente /

Biodistretti, new entry in Maremma con il Colline della Pia

Saccardi: “Importante la crescita di queste realtà per coltivare, allevare, trasformare e commercializzare i prodotti agricoli e alimentari con metodo biologico”

Made in Toscana /

Pnrr, in arrivo i contributi per ammodernare 98 frantoi

Saccardi: “Importante aumentare la competitività degli impianti grazie al rinnovamento di macchinari e tecnologie”

Enogastronomia /

Illuminati G.M.M., mele della Valdichiana alla sfida del cambiamento climatico

La vice presidente Stefania Saccardi ha visitato terreni e stabilimento di trasformazione accogliendo richieste e suggerimenti dai produttori

Attualità /

Festival dell’Identità toscana: cinque giorni per riflettere sul futuro

Dal 18 al 22 marzo in programma dibattiti, confronti e riflessioni sui temi che caratterizzano la Toscana, per disegnarne la trama che tenga insieme passato, presente e futuro

Attualità /

Il Consorzio di tutela vino Carmignano verso il riconoscimento ministeriale

I sedici produttori hanno avviato l’iter per la costituzione del Consorzio che comprende tre denominazioni: vini Carmignano DOCG, vini Barco Reale di Carmignano DOC e Vin Santo di Carmignano DOC

Made in Toscana /

Sostenibilità ambientale e innovazione, Marco Casamonti firma la cantina Poggio Antico

Il nuovo progetto, presentato in Regione Toscana alla presenza del presidente Giani e dell’assessora Saccardi, dovrebbe vedere la luce entro il 2028 a Montalcino

Attualità /

Tappi solidali, il progetto etico delle Donne del Vino contro la violenza di genere

La donazione dell’associazione guidata da Donatella Cinelli Colombini e da Amorim Cork è andata al centro antiviolenza Donne Insieme Valdelsa

Enogastronomia /

Vino, un premio per le aziende “storiche” della guida Ais “Vitae”

Sabato 2 e domenica 3 marzo alla Stazione Leopolda XXII edizione di Eccellenza di Toscana con degustazione dei migliori vini del Granducato. Saccardi: “Valore e qualità delle nostre cantine”

Attualità /

Agricoltura, 29 bandi da 245 milioni: la Regione approva il cronoprogramma

La Giunta presenta la tempistica che consentirà al mondo agricolo e forestale di programmare in tempi congrui le attività e gli investimenti

Made in Toscana /

Fiori Italiani: nasce il brand per esportare il florovivaismo

È partita la prima spedizione di fiori freschi per l’Olanda con il marchio creato da Coldiretti e Affi, che in Toscana coinvolge 300 aziende tra Lucca, Viareggio e Pescia

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.