stefania saccardi

296 articoli

Enogastronomia /

Le eccellenze toscane in Canada: finocchiona, prosciutto, pecorino e olio ambasciatori DOP e IGP

I prodotti toscani in missione oltreoceano con due eventi speciali per promuovere l’agroalimentare di qualità: una masterclass a Toronto e l’apertura dei “Pentola d’Oro Awards”

Attualità /

I terrazzamenti del Chianti resistono al climate change, Saccardi: “L’agricoltura tutela il paesaggio”

Il terrazzamento di fronte a piogge intense è in grado di ridurre la velocità dell’acqua e l’erosione evitando frane e alluvioni, ha quindi un valore economico e sociale molto importante

Made in Toscana /

Ad Arezzo torna AgrieTour: la Toscana si conferma leader nell’agriturismo

Dal 10 al 12 novembre appuntamento con il salone nazionale dell’agriturismo, un comparto che in Italia conta oltre 25mila aziende – di cui 5.600 solo in Toscana – e vale 1 miliardo di fatturato

Made in Toscana /

Tempesta Ciaran, la conta dei danni: campi e vivai allagati, aziende ko

L’agricoltura duramente colpita dal maltempo, tra piogge torrenziali e forte vento. A Prato molte aziende tessili sono state inondate

Attualità /

Dall’UE novità positive per l’agricoltura toscana, Saccardi: “Più beneficiari nel settore biologico”

E’ stata approvata dalla Commissione la seconda versione del Piano Strategico nazionale (Psp) della Pac (Politica agricola europea) 2023-2027

Enogastronomia /

Le eccellenze toscane a BuyFood, Giani e Saccardi: “Vetrina e strumento di promozione eccezionale”

Si conferma un successo il format che mette in contatto i produttori toscani con i buyer internazionali: in due giorni 550 incontri e 3.500 food tasting

Enogastronomia /

Frantoi oleari, in arrivo il bando per l’ammodernamento

Stanziati 8,3 milioni per il rinnovo degli impianti. Saccardi: “Interventi per rafforzare la competitività del settore olivicolo e migliorare l’impatto ambientale”

Enogastronomia /

Turismo dell’olio, un accordo per promuovere offerte e percorsi dedicati all’oro verde

Protocollo tra Toscana Promozione turistica e l’Associazione nazionale “Città dell’olio” per valorizzare le produzioni locali e le aree interne. Firma in Regione con la vicepresidente Saccardi e l’assessore Marras

Attualità /

Distribuiti 10mila etilometri in Toscana: il bilancio della campagna Fratres

Il progetto rivolto ai giovani per sensibilizzarli contro la guida in stato di ebbrezza e per la donazione di sangue. I risultati presentati in Regione con la vicepresidente Saccardi e l’assessore Bezzini

Enogastronomia /

Export, la Finocchiona IGP sbarca negli Usa e ora sogna il Brasile

Una prima stima delle esportazioni negli USA è di circa 250.000 kg annui (13,5% della produzione): l’America diventerebbe il secondo mercato. Saccardi: “Una giornata storica”

Viaggi /

L’agriturismo vince nell’estate toscana: stagione da tutto esaurito e un aumento del 20%

I dati dal Consorzio Colli Chianti Fiorentini in crescita rispetto al 2022: aumentano gli stranieri, soprattutto statunitensi. Visite in cantina e degustazioni segnano un più 15%. Saccardi: “I sostegni dati al settore hanno sortito effetti positivi”

Enogastronomia /

Vino Toscana IGT, riconosciuto il consorzio: ora più tutela e promozione

Una realtà con oltre 95 milioni di bottiglie all’anno e un export pari al 69% in cui sono compresi anche i Super Tuscans. La soddisfazione della vice presidente Saccardi

Attualità /

Regione Toscana, 100mila euro per il contrasto alla Vespa velutina

La vice presidente Saccardi: “Sistema di monitoraggio della presenza della specie invasiva e attività di distruzione/neutralizzazione dei nidi”

Enogastronomia /

Vino, oltre 11 milioni ai viticoltori toscani per la promozione

Per la vicepresidente Stefania Saccardi è fondamentale continuare a sostenere le imprese e i loro prodotti anche nei mercati extra Ue: sono un traino per tutto il settore agroalimentare

Attualità /

Agricoltura, ok all’impianto di 620 ettari di nuovi vigneti

La vicepresidente Stefania Saccardi: “Sosteniamo la crescita del vigneto Toscana e così favoriamo la spinta delle imprese a rafforzarlo”

Attualità /

Mandela day, il mondo celebra Madiba piantando un albero: la Regione Toscana sceglie l’ulivo, simbolo di pace

La cerimonia a Firenze con la vicepresidente Stefania Saccardi nel segno della lotta ai cambiamenti climatici e per la sicurezza alimentare: “Attenzione ai temi per i quali lui si è sempre battuto: uguaglianza, giustizia, pace”

Made in Toscana /

Agricoltura in Toscana, dai droni alla pizza il futuro è degli agroinnovatori

Sei storie d’eccellenza al centro del talk show “Alleviamo l’innovazione creativa”: il punto sul bando regionale e i primi obiettivi raggiunti

Made in Toscana /

Agricoltura, riconosciuto il Distretto rurale Valdera e Valdarno Inferiore

Si aggiunge agli 11 già esistenti. Per l’assessora Saccardi “sono strumenti preziosi per la salvaguardia del territorio, della storia, del paesaggio, del lavoro e dei prodotti”

Enogastronomia /

Vino toscano, in arrivo 11 milioni per la promozione sui mercati extra Ue

Per l’assessora Saccardi in un mercato globalizzato è fondamentale continuare a sostenere le imprese per essere sempre più competitive

Attualità /

Alluvione Alto Mugello, due milioni alle aziende agricole colpite: pronto il bando

A breve sarà pubblicato l’avviso per erogare i contributi alle imprese. Saccardi: “Serviranno anche al ripristino dei castagneti”

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.