vini toscani

192 articoli

Enogastronomia /

Una nuova sede per due consorzi: Vino Toscana e Laudemio

I locali di Barberino Tavarnelle serviranno per essere più vicini ai produttori. Saccardi: “Un’importante collaborazione tra eccellenze”

Enogastronomia /

Con “I profumi di Lamole” gli aromi del vino diventano essenza

Appuntamento dal 31 maggio al 2 giugno nel borgo-vigna del Chianti Classico. Saccardi: “Un modo per conoscere un territorio identitario”

Storie /

I 40 anni di un Supertuscan: Folonari Tenute punta sempre più sul Cabreo

Aspettando l’inaugurazione della nuova cantina nella primavera del 2026, proseguono gli investimenti nel settore dell’ospitalità

Attualità /

Vino, più risorse per sostenere le aziende toscane

Il budget a disposizione dei viticoltori toscani sale a 30 milioni e 480mila euro. Giani e Saccardi: “Un aiuto per ristrutturazione e riconversione dei vigneti”

Made in Toscana /

Enologia, la rivincita delle botti di castagno per affinare i vini toscani

Dal progetto ToSca emergono le qualità dei vini affinati in carati di legno locale per esaltarne identità e territorialità

Enogastronomia /

Vino, il Chianti lancia la prima edizione della Lovers Week

Un evento diffuso da lunedì 5 a domenica 11 maggio con degustazioni, feste e visite guidate in giro per Firenze e la Toscana

Enogastronomia /

Vino Orcia festeggia la Docg per il Sangiovese e sogna la “svolta del bianco”

Il programma della presidente Giulitta Zamperini, confermata per il prossimo triennio, per la promozione della produzione enoica

Enogastronomia /

Il cambiamento climatico spinge il Montecucco a cercare vigneti in alta quota

Avviato dal consorzio un progetto di ampliamento dell’area di produzione delle uve destinate ai vini DOC e DOCG nei comuni amiatini

Enogastronomia /

Orcia Wine Festival, ponte del 25 aprile tra banchi d’assaggio e masterclass

A San Quirico la manifestazione celebra i 25 anni della denominazione e promuove la conoscenza del territorio patrimonio Unesco

Storie /

All’Antico Vinaio: debuttano a Verona i vini della cantina di Mazzanti e Bastianich

Dalle schiacciate alle vigne sempre nel segno del gusto e dell’amicizia: le nuove etichette si presentano in occasione del Vinitaly

Enogastronomia /

Vinitaly, riflettori puntati sul Vermentino della Doc Maremma Toscana

I magnifici 10 del Grand Prix giunto alla VI edizione si presentano a Verona: l’occasione per valorizzare un vitigno sempre più amato

Enogastronomia /

Consorzi toscani a Vinitaly 2025, incombe lo spettro dei dazi Usa

La sostenibilità per il Gallo Nero, le Terraelectae del Chianti Rufina e il Chianti Lovers con Gambero Rosso, la nuova mappa del Brunello e la menzione superiore del Morellino

Enogastronomia /

Morellino di Scansano, approvata la nuova tipologia Superiore

La decisione punta a una sempre maggiore selezione, cura e rispetto nella produzione vitivinicola in Maremma

Enogastronomia /

Vini delle coste, Lucca protagonista di un evento nazionale a fine marzo

La manifestazione dedicata alle bottiglie baciate dal sole e dal mare, agevolazioni per chi raggiunge il Real Collegio in treno

Enogastronomia /

Vernaccia di San Gimignano tra anteprime, pizza e grandi artisti

Torna a metà maggio Regina Ribelle, wine fest in due fasi: prima la duegiorni per la stampa, poi eventi e iniziative in piazza

Enogastronomia /

Marzo in Toscana tra eventi del vino e del gusto

Dall’Eccellenza di Toscana alla Leopolda di Firenze, a Il Gusto Toscano al Conventino e ai Vini delle Coste al Real Collegio a Lucca

Enogastronomia /

L’Eccellenza di Toscana: un weekend a Firenze con i migliori vini del Granducato

Venerdì 7 l’anteprima “Le migliori 101 etichette della Toscana 2025” in Camera di Commercio, sabato 8 e domenica 9 marzo degustazioni alla Leopolda

Enogastronomia /

L’altra Toscana, uno spaccato sulla realtà enoica regionale

Otto consorzi, tredici denominazioni e 299 etichette per raccontare aziende vinicole di nicchia ma con un grande potenziale

Enogastronomia /

DiVinOrcia per festeggiare i 25 anni del consorzio Vino Orcia

Martedì 25 febbraio appuntamento a Siena per una denominazione che conta 60 cantine e una produzione media di 255.000 bottiglie

Enogastronomia /

L’Altra Toscana, il Consorzio Montecucco festeggia le nozze d’argento alle Anteprime

L’imbottigliato nel 2024 registra un +10% mentre la denominazione tocca il 90% di produzione biologica certificata

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.