vini toscani

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Enogastronomia /

Vini toscani, nuovi trend: i consorzi alle prese con il mercato Usa

Per il Chianti Classico più della crisi a pesare è l’overstocking, il Morellino di Scansano si allea con Wine Spectator per puntare ai giovani

Enogastronomia /

Firenze, in piazza Duomo arriva il wine shop della cattedrale

Apre il negozio di Pieve di Campoli, azienda vinicola appartenente all’Istituto per il sostentamento del clero dell’Arcidiocesi di Firenze

Enogastronomia /

Vino: cresce la Doc Maremma Toscana, 6,9 milioni bottiglie nel 2023 (+1,5%)

Grandi aspettative per l’emergente ciliegiolo, mentre vermentino e rosso confermano il loro momento positivo sui mercati

Storie /

Dal cuore del Chianti Classico il Vinsanto del Duomo di Firenze

Dall’azienda vinicola Pieve di Campoli dell’Istituto per il sostentamento del clero proviene anche l’olio utilizzato per impartire i sacramenti

Enogastronomia /

Consorzio Chianti classico, anno d’oro per la squadra del Gallo nero

Premi e riconoscimenti per la denominazione, con punte di eccellenza da punteggio perfetto per molti produttori

Enogastronomia /

Vino, Rosso di Montalcino amplia la propria superficie di 350 ettari

La decisione del Consorzio a fronte di una domanda internazionale sempre più interessata ai vini della denominazione

Enogastronomia /

Natale in cantina tra vini e dolci delle feste

Il tradizionale cartellone di eventi del Movimento Turismo del Vino per conoscere le tenute e dedicarsi a uno shopping di prodotti tipici

Storie /

Italo Zingarelli, l’ex stuntman e “papà” di Trinità divenuto vigneron

Nella terra del Gallo Nero Rocca delle Macìe festeggia il mezzo secolo di vita con un libro e un docufilm dedicati al suo fondatore

Enogastronomia /

Vernaccia di San Gimignano, le nuove annate alla Wine fest di maggio 2024

Appuntamento dal 16 al 19 maggio per le anteprime dello storico vino bianco di Toscana all’interno della seconda edizione della kermesse di primavera

Enogastronomia /

Wine Spectator, il miglior vino del mondo è il Brunello di Montalcino Argiano 2018

È’ la seconda volta per il consorzio: a vincere nel 2001 Tenuta Nuova di Casanova di Neri. La rivista premia ancora il territorio della Docg

Enogastronomia /

L’Abbazia di Monte Oliveto nella guida sui 100 migliori vini e vignaioli d’Italia

La pubblicazione a firma di Ferraro e Suckling per il Corsera inserisce il Passito del Priore prodotto nello storico convento dei monaci benedettini

Enogastronomia /

Il Merano Wine Festival parla toscano tra Masseto, Tignanello e Sassicaia

Tre masterclass dedicate all’eccellenza enologica con Frescobaldi, Antinori e Incisa della Rocchetta e un occhio ai temi della sostenibilità

Enogastronomia /

Caccia al Piano, i primi 20 anni di Ziliani a Bolgheri tra arte e vino

La famiglia legata alla nascita del Berlucchi continua a investire sulla costa toscana e festeggia con una mostra dal titolo “Satelliti”

Enogastronomia /

Il meglio del gusto nella guida “Toscana a tavola 2024”

Ristoranti, vini e prodotti nella pubblicazione di Post Editori. La vice presidente Saccardi: “Un percorso tra le eccellenze regionali”

Enogastronomia /

Vini d’Italia 2024, il Gambero Rosso incorona Tenuta Ceri

Riconoscimento per la migliore cantina emergente alla realtà vinicola di Carmignano. Sono 89 i Tre bicchieri in Toscana: migliore regione a livello nazionale

Enogastronomia /

In piazza a Fiesole la cantina vista Duomo di Bibi Graetz

Il produttore di Testamatta e Colore ha ristrutturato lo storico Hotel Aurora per ospitare le barriques dei suoi vini pluripremiati

Made in Toscana /

Marchesi Antinori, una società per importare i vini negli States

Dopo l’operazione di Stag’s Leap Wine Cellars a Napa Valley l’azienda vinicola toscana sarà padrona del suo destino oltreoceano

Storie /

I 30 anni del Borro, un modello di sostenibilità tra relais e vini bio

Oltre 230 i dipendenti nella tenuta ecofriendly di Ferruccio Ferragamo: energie rinnovabili e produzioni green nel Valdarno Superiore

Enogastronomia /

Vino, i 550 anni di Villa Travignoli: tra le aziende più antiche d’Italia

La realtà vinicola si trova sulle colline di Pelago, nel territorio del Chianti Rufina, e produce 450mila bottiglie all’anno

Enogastronomia /

Food&wine, la Toscana negli States: tutti i numeri di un successo

Vola l’export toscano negli Usa: dai grandi vini alle eccellenze alimentari ora alla pattuglia d’esportazione si aggiungono Toscana Igt e Finocchiona Igp