Enogastronomia/

Vino, premio Kyle Phillips della stampa enogastronomica: vince Fabio Rizzari

La consegna del riconoscimento nel corso di PrimAnteprima al Cinema La Compagnia di Firenze

La consegna del premio Kyle Phillips da parte del presidente di ASET – © Ilaria Costanzo

L’apertura della settimana delle anteprime con PrimAnteprima a Firenze ha una novità: la cerimonia di consegna del “Premio Kyle Phillips 2022”, il riconoscimento che Aset – Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana ha istituito nel 2014 per ricordare il collega prematuramente scomparso.

Il premio è destinato al giornalista di settore che, attraverso articoli e servizi pubblicati nel corso dell’anno, a giudizio degli associati ad Aset, abbia meglio rappresentato il modo di fare informazione che fu di Phillips: mancanza di pregiudizi, costante curiosità professionale, serenità di giudizio, voglia di esplorare, franchezza, brillantezza nello scrivere e sobrietà nel comportamento.

Quest’anno il premio è stato assegnato a Fabio Rizzari, giornalista vinicolo di lungo corso che, iniziato il suo percorso per la rivista Ex Vinis di Luigi Veronelli, è stato per molti anni firma del Gambero Rosso e curatore dal 2003 al 2014 della guida I Vini d’Italia dell’Espresso.

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