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© Alexandra M. Korey

Enogastronomia /

Anteprime di Toscana, rinviata a maggio 2021 la kermesse dedicata al vino

L’appuntamento, organizzato dalla Regione Toscana, Camera di Commercio di Firenze e dai Consorzi, è in programma dal 14 al 21 maggio: sarà un’occasione per presentare le nuove annate e per guidare giornalisti e operatori alla scoperta dei territori a vocazione vitivinicola

Da febbraio a maggio 2021: le Anteprime di Toscana, l’appuntamento più noto e stimolante con le eccellenze del vino toscano, slitta a primavera a causa dell’emergenza sanitaria. Lo ha annunciato la vicepresidente e assessore all’agricoltura Stefania Saccardi, in accordo con i Consorzi di tutela dei Vini Toscani DOCG/DOC/IGT, riuniti nell’associazione AVITO.

In particolare, le nuove date fissate per l’evento vanno dal 14 al 21 maggio 2021 e vedranno il susseguirsi delle presentazioni dei vini e dei Consorzi delle principali denominazioni di origine della regione.

Era impensabile annullare nel 2021 le Anteprime di Toscana, che da sempre rappresentano il momento clou in cui il sistema vitivinicolo toscano, vera spina dorsale dell’intero comparto agricolo regionale, si presenta ai mercati e ai media internazionali con le nuove annate – ha precisato la vicepresidente Saccardisoprattutto in un momento come questo, in cui la promozione può costituire una leva formidabile, se non per aumentare, almeno per mantenere posizioni sui mercati internazionali”.

Con un’annata che in vigna è stata eccezionale, siamo certi che i nostri viticoltori sapranno esprimere vini altrettanto eccellenti – continua l’assessore – e questa sarà la risposta più convincente del mondo del vino toscano a qualche maldestro tentativo di frode a cui le nostre griffe sono ogni tanto soggette, e che proprio grazie alla serrata collaborazione dei Consorzi e degli Organismi di controllo, riusciamo a stanare”.

La kermesse, organizzata dalla Regione Toscana, Camera di Commercio di Firenze e dai Consorzi, vede la partecipazione di molti giornalisti nazionali ed internazionali e coinvolge in modo itinerante un po’ tutti i territori della Toscana.

Non tutto il male viene per nuocere – ha ribadito il presidente di AVITO, Francesco Mazzeii mesi primaverili sono infatti il periodo ideale, non solo per degustare vini più pronti, ma anche per far vivere e visitare gli splendidi territori del vino nel loro massimo splendore a tutti gli ospiti che auspichiamo di poter accogliere, numerosi, in Toscana”.

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