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Anteprime di Toscana, la Fortezza di Montepulciano riapre per il Vino Nobile

Dal 26 al 28 marzo la presentazione per buyers e wine lovers delle nuove annate in commercio dal 2022: il Vino Nobile 2019 e la Riserva 2018

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I segreti della Schiacciata alla Fiorentina della pasticceria Serafini, incoronata la più buona di Firenze

“Perché la schiacciata alla fiorentina si trova solo tra gennaio e marzo?”Lo abbiamo chiesto ad Andrea Buricchi della pasticceria Serafini di via Gioberti che nel 2021 ha vinto la decima edizione del concorso per la schiacciata alla fiorentina più buona della città

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Federico Fusca nuova star della cucina di Antonella Clerici

Lo chef influencer toscano porta la sua cucina contemporanea negli studi di “E’ sempre mezzogiorno” su RaiUno. Presto anche un libro e un pezzo musicale. “Da un momento negativo sono riuscito a trovare il positivo, usando solo le qualità che avevo. Penso che nella vita si debba solo trovare la chiave giusta”

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L’Altra Toscana del vino debutta alle “Anteprime” di primavera

Appuntamento con dieci consorzi e tredici denominazioni il 25 marzo all’interno del complesso di Santa Maria Novella

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Bolgheri, Albiera Antinori. In agricoltura? Serve responsabilità

Parla la presidente del Consorzio di Tutela del vino Bolgheri. Dalla ricchezza del territorio alla valorizzazione delle altre produzioni agricole, passando per l’esperienza da vivere in loco attraverso il vino: ecco perchè il micro-sistema del bolgherese ha fatto innamorare il mondo

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Brunello di Montalcino, il 2021 un’annata da record per il consorzio

Quasi 11,4 milioni di bottiglie e un exploit del 108% per le Riserve. A febbraio produttori in trasferta a New York per un’edizione a stelle e strisce di Benvenuto Brunello

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A Scandicci apre la Biblioteca dell’Agrobiodiversità: è la prima in Italia

Questo nuovo spazio, gestito dall’associazione Reti Semi Rurali nel quartiere di Vingone, custodisce libri, volumi specializzati e semi. L’obiettivo è quello di diventare un punto di riferimento per gli agricoltori e per le scuole

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Exploit della Doc Maremma Toscana, Vermentino e Ciliegiolo fanno da traino

La denominazione sfiora i 7 milioni di bottiglie superando i 51 mila ettolitri imbottigliati. A primavera la terza edizione del Grand Prix per valorizzare la varietà a bacca bianca

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Angela Merkel e la passione segreta per il Brunello di Montalcino

L’ex cancelliera tedesca ha sempre preferito i vini toscani e italiani a discapito delle etichette francesi, pur rischiando talvolta l’incidente diplomatico

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Nocciole, Ferrero raddoppia la sua presenza in Toscana

La multinazionale investe ancora ad Arezzo ma con Confagricoltura punta a estendersi su tutto il territorio regionale

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Birraio dell’Anno 2022, è sfida all’ultima pinta tra produttori a Firenze

Al Tuscany Hall un fine settimana dedicato al mondo del luppolo con i migliori produttori nazionali in gara per la vittoria

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Le Anteprime di Toscana slittano a marzo: le nuove date e il programma

Le nuove date della kermesse dedicata alle eccellenze vitivinicole toscane sono: 19-25 marzo 2022. Saccardi: “Abbiamo deciso di rimandare questo  appuntamento che per la sua importanza è giusto si debba svolgere in tempi di maggiore tranquillità”

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“5e5” a un euro per gli under 15: l’iniziativa dei tortai livornesi

Dal 10 al 16 gennaio, bambini e ragazzi potranno acquistare a un prezzo agevolato il simbolo dell’enogastronomia locale, considerato anche precursore dello street food. Lo scopo è avvicinare i giovani ai sapori della tradizione

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Agroalimentare, crescita record per l’export toscano: più 12,4% in tre mesi

Le proiezioni di Coldiretti parlano di una cifra mai raggiunta prima: tre miliardi di euro. Il prodotto più amato è il vino, con una crescita del 20%. Il primo paese è la Germania, segue Francia e Regno Unito

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Torna nelle Terre di Siena “Girogustando”: menù a 4 mani dal sapore invernale

Tra gennaio e marzo tornano i “gemellaggi” tra cuochi per un calendario di eventi gastronomici che presenta produzioni tipiche, vini e approfondimenti

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Selezioni oli extra vergine Dop e Igp della Toscana, dal 10 gennaio via alle candidature

Fino al 4 febbraio 2022 sarà possibile iscrivere il proprio prodotto, gratuitamente,  sul portale della Regione Toscana. La vicepresidente Saccardi: “Favorire l’azione promozionale delle eccellenze”

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Il territorio va in etichetta, nel Chianti decolla il progetto Uga

Introdotte undici Unità Geografiche Aggiuntive per suddividere il territorio di produzione in aree più ristrette e valorizzarne le caratteristiche

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Il Chianti gioca d’anticipo e saluta il 2022 con lo sbarco sul mercato

L’Academy Latam – Wine and Food experience approda in Sud America: in tour tra Colombia e Messico per poi puntare alla Cina in febbraio

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The World’s 50 Best Bars, l’exploit di Locale con i suoi cocktail Made in Florence

La miscelazione fiorentina nel gotha mondiale con Matteo Di Ienno e il suo staff grazie anche ai successi della Florence Cocktail Week

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Il primo panettone contadino è toscano, parola di Coldiretti

I sigilli-testimonial della cultura agricola toscana salgono a 22 con il prodotto realizzato da un agricoltore custode per i mercati di Campagna Amica