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Oltre 900 vini in degustazione a Firenze in occasione della due giorni di “L’Eccellenza di Toscana”

Il 4 e 5 dicembre torna alla Stazione Leopolda torna la kermesse del vino e dell’olio organizzata dall’Associazione Italiana di Sommelier, due giorni con tanti eventi, masterclass e appuntamenti speciali

 

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Un piano di rilancio nel futuro della filiera olivicola

Le contromosse di Regione e Consorzio Olio Toscano IGP dopo una campagna 2021 sotto le aspettative

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Il 4 e 5 dicembre l’atteso ritorno del “Mercato nel Campo” a Siena

Un’esperienza fatta di sapori, profumi, colori e gesti per immergersi tra i piaceri del gusto e trovare tante idee per regali di Natale di altissima qualità e fattura

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Guida Michelin 2022, brilla la Stella di Octavin ad Arezzo

Durante la diretta social lo chef-patron Luca Fracassi ha ricevuto tra le lacrime la giacca da cuoco con il macaron, simbolo del premio

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Cantine aperte a Natale: in Toscana arrivano gli “auguri di Dante”

Dal 4 al 12 dicembre le cantine del Movimento Turismo Vino addobbate a festa per accogliere i wine lovers e per scegliere insieme le bottiglie da stappare per le festività natalizie

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Olea al traguardo della terza edizione tra degustazioni e incontri

Un fine settimana dedicato alla rassegna dell’Olio Evo a Montespertoli con la possibilità di assaggiare la nuova annata direttamente dai produttori locali

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Natale 2021: oltre 60 aziende nel paniere solidale della Fondazione Ant

L’appello della Regione Toscana: scegliete come regalo di Natale un cesto di eccellenze agroalimentari ed enogastronomiche locali per aiutare la Fondazione ANT

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Italian Cheese Awards, la Castana di De’ Magi è il formaggio dell’anno

Pioggia di medaglie per l’azienda di Castiglion Fiorentino alle più importanti manifestazioni di settore: un riconoscimento al talento da affinatore di Andrea Magi

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Bagno a Ripoli ritrova le sue tradizioni con PrimOlio, la festa dell’oro verde

Lo scorso weekend si è conclusa la XXIII edizione della manifestazione dedicata all’olio extravergine d’oliva. Tante le aziende presenti che hanno fatto degustare i loro prodotti di qualità a un pubblico sempre più attento e appassionato. La vicepresidente Stefania Saccardi: “Siamo di fronte a una produzione di eccellenza”

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Patrimonio Brunello, rendita da record per le vigne: dal 1992 ad oggi valgono venti volte di più

Un affare d’oro che crea benessere per il territorio, dal lavoro all’enoturismo: disoccupazione al minimo e un milione di visitatori all’anno. I numeri del successo presentati nel corso del 30° anniversario della storica Anteprima. Altro primato:  è il vino più conosciuto d’Italia

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Buyfood Toscana 2021, scommessa vinta. I numeri di un’edizione da ricordare

È il momento dei bilanci: più di 500 meeting in due giorni, oltre 2 mila food tasting, 46 buyer provenienti da 19 paesi. Sono questi alcuni dei numeri di Buyfood. Numerosi gli accordi commerciali stipulati

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Ristoranti Bib Gourmand, L’Ortone entra nella Guida Michelin

La Toscana è al quarto posto in Italia per numero di locali che propongono una piacevole esperienza gastronomica, con un menu completo a meno di 35 euro

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Birrifici agricoli, da Siena a Rosignano Marittimo va di moda il luppolo Made in Tuscany

Un fenomeno in costante crescita negli ultimi dieci anni tra le aziende agricole che puntano a una sempre maggiore diversificazione della produzione

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Ambra di Talamello, cuore toscano per il pecorino dalla storia secolare

All’azienda aretina Rocca Toscana Formaggi è affidata la produzione del tipico formaggio messo a stagionare in fosse arenarie

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San Miniato ritrova la “sua” mostra mercato del tartufo bianco

Dopo lo stop causa Covid dell’anno scorso oltre 100 espositori, sette piazze ad ospitare gli stand e cinque nuove ambasciatrici del tartufo nel mondo

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Benvenuto Brunello fa trenta, undici giorni di degustazioni per le nuove annate

A Montalcino presenti 119 cantine con oltre 4mila bottiglie per un appuntamento che richiama giornalisti, sommelier, ristoratori, esperti e influencer

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A Figline Valdarno “Autumnia” la fiera dedicata ad agricoltura, ambiente e alimentazione

Dal 12 al 14 novembre 2021 “La salute che viene dalla terra” è lo slogan scelto per questa 22a edizione

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Generazione Sangiovese, vignaioli e produttori in difesa del vitigno toscano

Un movimento per promuovere la cultura del vino artigianale e autentico nel segno di memorie, tradizioni e valori condivisi e contro una viticoltura industrializzata

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Tartufo bianco, a San Giovanni d’Asso torna la Mostra mercato

La rassegna dedicata al “diamante bianco” delle Crete Senesi si tiene nei weekend del 13 e 14 e del 20 e 21 novembre. Il presidente del Consiglio regionale Antonio Mazzeo: “Felice di continuare a far conoscere questa eccellenza del nostro territorio”

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Sviluppo rurale, in campo altri 342 milioni di euro. Giani: “Sistema agricolo genera occupazione e sviluppo della Toscana”

La vicepresidente e assessora all’agroalimentare della Regione Saccardi:  “Misure per un’agricoltura più moderna e attenta all’ambiente”