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Brilla la Stella Verde Michelin di Stefano Pinciaroli a Villa Petriolo
Il ristorante PS e l’osteria di Golpaja all’interno della storica tenuta esprimono le due anime dello chef tra piatti creativi e proposte nel segno della tradizione
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La cooperativa di sole donne che alleva (col cuore) pecore in estinzione
Nelle Valli di Zeri, in Lunigiana, ci sono donne straordinarie che allevano pecore e agnelli di razza zerasca dando vita a una filiera “cortissima”. Combattono contro la fatica, lo spopolamento e i lupi. E alla fine salvano perfino gli animali
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Paolo, il pescatore che salva i fondali della Maremma con la Casa dei pesci
Da anni Paolo Fanciulli conduce una guerra contro la pesca illegale e cerca di tutelare il territorio in cui è cresciuto. Grazie al suo impegno e alla sua passione, è nato un vero e proprio museo subacqueo con sculture e dissuasori che favoriscono il ripopolamento del mare
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Rocca delle Macìe e i 50 anni di Lo chiamavano Trinità: “Il nostro omaggio a papà Italo”
La famiglia Zingarelli propone una Magnum limited edition per ricordare il fondatore e produttore dei film di Bud Spencer e Terence Hill e presentare il restauro della pellicola e la galleria Trinità realizzata in azienda nel Chianti Classico
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Alessandro, il fiorentino che ha riportato le capre a Capraia. “Qua la vita è bella”
Da consulente del lavoro a produttore di formaggi sull’isola toscana più lontana dalla terraferma. Signorini: “Il nostro sindaco ci definisce agricoltori eroici. Per noi è la realizzazione di un sogno”
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Un anno di servizio civile al pronto soccorso: il racconto dei ragazzi
Sono stati 101 i giovani che hanno risposto al bando regionale e nell’ultimo anno hanno supportato pazienti e familiari nei presidi ospedalieri. Hanno condiviso la loro esperienza in un incontro in Regione Toscana
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“Come muschio sui sassi”, storia di chi vive nelle aree remote: un film su Castell’Azzara e gli abitanti che resistono
Documentario nato da un processo partecipato promosso dalla Regione, dal Comune e realizzato da Fondazione Sistema Toscana. Protagoniste le persone che hanno scelto di restare o tornare. Sabato 30 ottobre la presentazione nella piazza del paese
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Samuele, studente da record: quattro lauree in tre mesi: “Sono il mio strumento per combattere i tumori”
Dopo quella in pianoforte al Conservatorio e quelle in Medicina e Chirurgia, Biotecnologie e in Ingegneria, il giovanissimo talento dell’Università di Pisa e della Scuola Superiore Sant’Anna è diventato dottore in Biotecnologie Molecolari. Anche questa volta con il massimo dei voti. Il suo scopo? Affrontare in modo multidisciplinare le patologie chirurgiche intestinali
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I testimonial di Siete presente, dall’atleta paralimpica all’infermiera di famiglia
Lunedì 18 ottobre l’evento della Regione Toscana per celebrare il decennale di Giovanisì, ad ascoltare la testimonianza di Ambra Sabatini e gli altri anche il presidente Mattarella
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Siete presente, amministratori e giovani a San Rossore per scrivere assieme il futuro
Lunedì 18 ottobre a Villa del Gombo il decennale di Giovanisì, il progetto della Regione Toscana per l’autonomia degli under 40. Presente alla giornata il presidente Sergio Mattarella
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Il soldato Usa cerca i bambini della foto scattata nel ’44. Il Comune di San Miniato si mobilita
Edward Roethel, veterano della Seconda Guerra Mondiale, vuole rintracciare le persone che incontrò 77 anni fa. Il sindaco lancia un appello per aiutarlo
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Labsitters, insegnare l’inglese con la didattica a distanza è un gioco da ragazzi
La start up fiorentina ha fatto il grande salto con il programma Hubble di Fondazione CR Firenze e Nana Bianca, ora ha vinto il bando Rinascimento Firenze
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Eby, dal 1985 sotto l’Arco di San Pierino: “Appartengo a questo luogo, voglio dare voce al quartiere”
Dal 1985 Eby lo puoi trovare in via dell’Oriuolo, i suoi shot sono famosi in tutta Firenze. Non tutti sanno però che Eby ha studiato medicina e che molta della sua arte nel preparare i cocktail la deve ai gelati. In questa intervista si racconta e ci racconta del suo impegno e delle battaglie per il quartiere di San Pierino, un tempo luogo di spaccio e degrado
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L’innovazione che diventa professione. “Accènti Intoscana” racconta il futuro
Stavolta sono le idee (innovative) a fare la differenza. Dall’aerospazio alla robotica, fino agli small data. Grazie a Giovanisì e Regione Toscana ci sono ragazze e ragazzi che stanno costruendo il futuro. Il loro, certo. Ma anche il nostro
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Fido modello per un giorno, ecco il primo set fotografico per gli amici a quattro zampe
Marina Barbati ha scelto di dedicarsi alla dog photography. Presta la sua opera anche presso il Rifugio del cane a Pistoia per aiutare gli animali abbandonati a trovare una casa
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Nasce l’alfabeto della gentilezza, bambini a lezione di buone pratiche e di inclusione
L’idea della fiorentina Gaia Simonetti, ambasciatrice del progetto Costruiamo Gentilezza, promossa dall’associazione Cor et Amor. Il progetto si rivolge alle classi di elementari e medie
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Angela Saba, la regina del latte crudo premiata da Slow Food
L’imprenditrice agricola produce formaggi a Massa Marittima ed è responsabile del Presidio del Pecorino a latte crudo della Maremma. A Cheese, la rassegna internazionale di settore, ha vinto il premio per la resistenza casearia intitolato alla memoria di Agitu Ideo Gudeta
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“Da Firenze alla Toscana, Corri la vita è cresciuta così”
La Marchesa Bona Frescobaldi parla di questa edizione della manifestazione che si allarga alla regione. “Ma il nostro obiettivo è quello di festeggiare il ventennale tornando a colorare le strade della nostra città”
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Pontremoli è il paradiso dello smart working. Qui si vive felici
Un’idea che si trasforma in realtà. E, perché no?, perfino in opportunità. L’associazione “Farfalle in cammino” non propone solo case dotate di fibra (“chiavi in mano”), ma anche un nuovo modello di comunità
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Chi sono (e cosa raccontano) le calciatrici afgane accolte a Firenze
La parola che ricorre più spesso è “speranza”. Tra i 116 profughi accolti dalla città metropolitani ci sono anche tre calciatrici della Bastan Fc di Herat e il loro allenatore. E questo è il loro racconto