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Storie /

Salvatore Ferragamo, gentleman dei vini sostenibili

Il responsabile dell’attività vitivinicola e ricettiva de Il Borro ha conquistato il Wine Award 2024 di Food and Travel Italia

Enogastronomia /

Vino, per Frescobaldi è necessario sfoltire le denominazioni

L’intervento all’apertura dell’anno accademico dell’Accademia Italiana della Vite e del Vino: per il presidente dell’Uiv va ridotto il numero con accorpamenti per dare più spinta al mercato italiano

Enogastronomia /

Una campagna per promuovere lo sviluppo rurale della Toscana da qui al 2027: ecco “Razzoliamo bene”

Innovazione, sostenibilità, cambiamento, semplificazione e flessibilità:questi i concetti racchiusi dentro la nuova campagna che accompagnerà la programmazione regionale 2023-2027 con un impiego di quasi 749 milioni di euro

Enogastronomia /

Accademia della vite e del vino, si riparte con il punto sul mercato vinicolo

Al via l’attività 2024 del più importante sodalizio dedicato alla viticoltura: l’appuntamento è venerdì 22 marzo a Firenze con la cerimonia del 75esimo anno accademico

Storie /

Il primo vigneto urbano di Firenze: Vigna Michelangelo al Piazzale

L’imprenditrice vinicola Maria Fittipaldi Menarini ha recuperato una vecchia vigna di casa realizzando così il suo sogno in riva all’Arno. Prima vendemmia nel 2027

Attualità /

Promozione all’estero, 6 milioni in più per i viticoltori

Nuovi fondi economici per le aziende toscane da destinare pure alla ristrutturazione e alla riconversione dei vigneti. Giani e Saccardi: “Risorse preziose”

Enogastronomia /

Vino&parità di genere, nelle cantine la gestione è al femminile

È quanto emerge dal manuale “Enoturismo 4.0” scritto tra gli altri da Donatella Cinelli Colombini: le donne presidiano commerciale, marketing e comunicazione, incoming

Storie /

L’altra metà del vino in Toscana, le donne motore del cambiamento

Dalle vignaiole del Chianti Classico raccontate dal New York Times alla leadership al femminile dei consorzi fino al modello Cinelli Colombini

Enogastronomia /

Vino, un premio per le aziende “storiche” della guida Ais “Vitae”

Sabato 2 e domenica 3 marzo alla Stazione Leopolda XXII edizione di Eccellenza di Toscana con degustazione dei migliori vini del Granducato. Saccardi: “Valore e qualità delle nostre cantine”

Cultura /

Premio Primum familiae vini, la Bianco Bianchi va in finale

Il riconoscimento assegnato dalle più importanti famiglie del vino ai maestri artigiani: l’azienda fiorentina specializzata nell’arte della scagliola

Enogastronomia /

Vini rossi, la Toscana domina le classifiche di Gentleman

Il più amato all’estero secondo i wine critic è il Bolgheri Sassicaia 2020 di Tenuta San Guido, bene i grandi nomi dell’enologia

Enogastronomia /

Arriva Prima Domus, il vino dell’enologo super social Stefano Quaglierini

Il progetto di mr “Italian wines” nasce nel cuore del Chianti Classico a Castelnuovo Berardenga insieme al socio Stefano “Enoblogger” Trono

Enogastronomia /

Vini toscani, l’exploit di Carpineto in Canada

A dispetto di una congiuntura mondiale negativa i dati dal mercato nordamericano fanno sperare in una ripresa: premiate la diversificazione dei prodotti e la sostenibilità

Storie /

Vittoria Ferragamo: “La mission de Il borro tra orto e sostenibilità”

L’esperienza nella tenuta di famiglia tra buone pratiche, ricordi e strategie per conciliare ospitalità di lusso, ristorazione e ambiente

Attualità /

L’osteria dell’architetto fa tappa a Firenze, le nuove frontiere per vino e turismo

L’appuntamento martedì 13 febbraio alla Palazzina Reale di S. Maria Novella per proseguire il progetto partito con la mostra sulle cantine d’autore

Enogastronomia /

Firenze, in piazza Duomo arriva il wine shop della cattedrale

Apre il negozio di Pieve di Campoli, azienda vinicola appartenente all’Istituto per il sostentamento del clero dell’Arcidiocesi di Firenze

Enogastronomia /

Gender gap, Ruffino azienda vinicola modello per la parità di genere

Il gruppo di Pontassieve è al quinto bilancio di sostenibilità, aderisce pure al programma Wine in Moderation per un consumo responsabile di vino

Storie /

I 30 anni del Borro, un modello di sostenibilità tra relais e vini bio

Oltre 230 i dipendenti nella tenuta ecofriendly di Ferruccio Ferragamo: energie rinnovabili e produzioni green nel Valdarno Superiore

Cultura /

Artisti per Frescobaldi, una sirena tra le vigne di Montalcino

Nella storica tenuta di CastelGiocondo nuove opere site specific tra i filari e un’etichetta d’autore per un Brunello in edizione limitata

Enogastronomia /

“La Cucina Povera”: a luglio due giorni immersi nel gusto a Castellina Marittima

Il 29 e 30 luglio nel centro storico del paese in provincia di Pisa si terrà una festa vera e propria che vedrà protagonisti i ristoratori e le aziende vitivinicole del territorio. Il 7 luglio anteprima al Castello del Terriccio con lo chef Cristiano Tomei