aziende vinicole

66 articoli

Storie /

Cambiamento climatico, con Terre di Romena un nuovo progetto enologico

Famiglia Casadei, proprietaria di aziende in Toscana e in Sardegna, punta su vitigni, terreni e agricoltura biointegrale per la produzione

Enogastronomia /

Vinitaly 2024 alle porte, novità e progetti dei consorzi toscani

Dalla casa del Chianti ai 100 anni del Gallo Nero, dal progetto Pieve del Nobile di Montepulciano allo storytelling del Montecucco e al trionfo del Brunello a Opera Wine

Enogastronomia /

Torna EnoMundus 3.0, il giro del mondo attraverso i vini stranieri

Sabato 6 aprile a Firenze degustazioni e master class con etichette da Georgia, Grecia, Lussemburgo, Sud Africa, Cipro, Moldavia, Montenegro, Romania, Slovacchia e Albania

Enogastronomia /

Torna Prato Wine Festival con oltre 100 etichette

La seconda edizione in programma da giovedì 4 aprile a domenica 7 aprile nello spazio Garibaldi Milleventi del centro laniero

Enogastronomia /

Vino, nuova cantina Folonari nelle Tenute del Cabreo

Piano d’investimento da 9 milioni di euro per il gruppo toscano. Nove ettari di nuovi vigneti a Bolgheri per Campo al Mare

Storie /

Food, Cook incorona Eleonora Riso tra le donne del cibo 2024

Presente nella classifica del mensile di Corsera insieme alle imprenditrici attive in Toscana: Elisabetta e Alessandra Allegrini e Marie-Louise Sciò

Storie /

Salvatore Ferragamo, gentleman dei vini sostenibili

Il responsabile dell’attività vitivinicola e ricettiva de Il Borro ha conquistato il Wine Award 2024 di Food and Travel Italia

Enogastronomia /

Vino, per Frescobaldi è necessario sfoltire le denominazioni

L’intervento all’apertura dell’anno accademico dell’Accademia Italiana della Vite e del Vino: per il presidente dell’Uiv va ridotto il numero con accorpamenti per dare più spinta al mercato italiano

Enogastronomia /

Una campagna per promuovere lo sviluppo rurale della Toscana da qui al 2027: ecco “Razzoliamo bene”

Innovazione, sostenibilità, cambiamento, semplificazione e flessibilità:questi i concetti racchiusi dentro la nuova campagna che accompagnerà la programmazione regionale 2023-2027 con un impiego di quasi 749 milioni di euro

Enogastronomia /

Accademia della vite e del vino, si riparte con il punto sul mercato vinicolo

Al via l’attività 2024 del più importante sodalizio dedicato alla viticoltura: l’appuntamento è venerdì 22 marzo a Firenze con la cerimonia del 75esimo anno accademico

Storie /

Il primo vigneto urbano di Firenze: Vigna Michelangelo al Piazzale

L’imprenditrice vinicola Maria Fittipaldi Menarini ha recuperato una vecchia vigna di casa realizzando così il suo sogno in riva all’Arno. Prima vendemmia nel 2027

Attualità /

Promozione all’estero, 6 milioni in più per i viticoltori

Nuovi fondi economici per le aziende toscane da destinare pure alla ristrutturazione e alla riconversione dei vigneti. Giani e Saccardi: “Risorse preziose”

Enogastronomia /

Vino&parità di genere, nelle cantine la gestione è al femminile

È quanto emerge dal manuale “Enoturismo 4.0” scritto tra gli altri da Donatella Cinelli Colombini: le donne presidiano commerciale, marketing e comunicazione, incoming

Storie /

L’altra metà del vino in Toscana, le donne motore del cambiamento

Dalle vignaiole del Chianti Classico raccontate dal New York Times alla leadership al femminile dei consorzi fino al modello Cinelli Colombini

Enogastronomia /

Vino, un premio per le aziende “storiche” della guida Ais “Vitae”

Sabato 2 e domenica 3 marzo alla Stazione Leopolda XXII edizione di Eccellenza di Toscana con degustazione dei migliori vini del Granducato. Saccardi: “Valore e qualità delle nostre cantine”

Cultura /

Premio Primum familiae vini, la Bianco Bianchi va in finale

Il riconoscimento assegnato dalle più importanti famiglie del vino ai maestri artigiani: l’azienda fiorentina specializzata nell’arte della scagliola

Enogastronomia /

Vini rossi, la Toscana domina le classifiche di Gentleman

Il più amato all’estero secondo i wine critic è il Bolgheri Sassicaia 2020 di Tenuta San Guido, bene i grandi nomi dell’enologia

Enogastronomia /

Arriva Prima Domus, il vino dell’enologo super social Stefano Quaglierini

Il progetto di mr “Italian wines” nasce nel cuore del Chianti Classico a Castelnuovo Berardenga insieme al socio Stefano “Enoblogger” Trono

Enogastronomia /

Vini toscani, l’exploit di Carpineto in Canada

A dispetto di una congiuntura mondiale negativa i dati dal mercato nordamericano fanno sperare in una ripresa: premiate la diversificazione dei prodotti e la sostenibilità

Storie /

Vittoria Ferragamo: “La mission de Il borro tra orto e sostenibilità”

L’esperienza nella tenuta di famiglia tra buone pratiche, ricordi e strategie per conciliare ospitalità di lusso, ristorazione e ambiente

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.