gambero rosso

9 articoli

Enogastronomia /

Gambero Rosso, poker per la Toscana: 4 gelaterie con i tre coni

Confermati nella guida 2023 Gelateria della Passera a Firenze, Chiccheria a Grosseto, De’ Coltelli a Pisa e Gelateria Dondoli a San Gimignano. Da Cna premio alla carriera a Ciro Camilli (Perché no!)

Enogastronomia /

Gambero Rosso, il Petrignano di Dievole rosso dell’anno

Il premio Progetto Solidale va a Frescobaldi per la produzione di un vino con i detenuti della casa di reclusione di Gorgona

Enogastronomia /

Bar d’Italia, il Gambero Rosso incorona i migliori caffè di Firenze

I due storici locali Gilli e Paszkowski, Ditta Artigianale con le sue quattro insegne e la caffetteria Tuttobene a Campi Bisenzio ottengono tre chicchi e tre tazzine

Enogastronomia /

Pizzerie d’Italia 2023, brilla la Toscana nella guida del Gambero Rosso

Sono 16 i Tre Spicchi, doppietta di Marco Manzi (Giotto) e nuovo ingresso per La Farina Pizza+Grill. Le stelle a La Divina pizza, Apogeo Giovannini, Lo spela e Menchetti. Premio speciale a Bottega Dani per la migliore proposta di bere miscelato

Enogastronomia /

Caldo, ristorarsi con il gelato. Guida ai migliori in Toscana (secondo Gambero Rosso)

Dondoli a San Gimignano, De’ Coltelli a Pisa, Chiccheria a Grosseto e ancora la gelateria della Passera a Firenze: ecco dove gustare i migliori gelati della Toscana, un omaggio al territorio con la massima esaltazione delle materie prime locali. Qualità ed estro si incontrano nell’arte del freddo

Enogastronomia /

I migliori street food della Toscana nella guida del Gambero Rosso

Nella settima edizione del volume, sono stati selezionati 600 indirizzi e 20 campioni regionali. La cucina verace di Mollica’s si aggiudica il premio speciale Street Food on the road, dedicato alla migliore proposta di cibo di strada itinerante; a Firenze vincono invece i sapori orientali

Enogastronomia /

Pan Ballotto, il panettone di Paolo Sacchetti ispirato a una ricetta mugellana

Il noto pastry chef toscano porta la sua ultima creazione a base di Marroni del Mugello IGP e alchermes in TV al format “Artisti del panettone”, la kermesse nazionale che celebra il simbolo della tradizione natalizia

Enogastronomia /

Ristoranti, Gambero Rosso 2021: in 38 al top, 4 sono toscani dall’Enoteca Pinchiorri a Caino

Tra le trattorie toscane riconoscimenti per “Da Burde” e “Futura Osteria”. Per la valorizzazione delle produzioni locali premio speciale per Poggio Rosso dell’Hotel Borgo San Felice

Enogastronomia /

Gelato passione senza fine: Gambero Rosso premia 5 toscani

Il valore complessivo del settore supera i 4,2 miliardi di euro con 74mila occupati diretti in tutta Italia