stefania saccardi

296 articoli

Attualità /

Investimenti e modernizzazione, 5 milioni alle aziende vitivinicole toscane

Per la vice presidente Saccardi “l’intervento è finalizzato ad adeguare le strutture per migliorare il rendimento globale delle imprese”

Enogastronomia /

Mugello sempre più nel segno del vino: nasce l’associazione dei produttori

Diciassette le aziende, 151 gli ettari di vigneti, 64 le etichette per 192mila bottiglie. Giani e Saccardi: “Una realtà significativa”

Attualità /

Il Chianti Classico punta sempre più sulla sostenibilità per guardare al futuro

Il consorzio impegnato nella tutela delle terre del Gallo Nero: nuove annate in anteprima tra vendemmia di qualità e produzione in crescita

Attualità /

PrimAnteprima, la Toscana del vino regione virtuosa per controlli e qualità

Un confronto a tutto campo sulle sfide globali dei mercati. Saccardi: “Siamo tra le regioni più sottoposte a verifiche e certificazioni”

Attualità /

Pegaso d’oro all’Opera della Madonnina del Grappa, da un secolo al fianco dei fragili

L’alto riconoscimento consegnato da Giani e Saccardi. Il presidente: “L’istituzione di don Facibeni punto di riferimento per la solidarietà”

Enogastronomia /

PrimAnteprima, al via la settimana delle nuove annate per i vini di Toscana

Venerdì 14 a Palazzo Medici Riccardi workshop sul vino toscano di fronte alle sfide globali e presentazione dello studio Ismea

Ambiente /

Far rinascere il Monte Pisano: accordo tra Regione, Scapigliato e comunità Bosco per dimenticare l’incendio

Firmata l’intesa, Saccardi: “Proseguire l’opera di ripristino e difesa del territorio con la collaborazione e la sinergia di diversi soggetti. Un lavoro che rappresenta un modello virtuoso da diffondere e replicare”

Enogastronomia /

BuyWine al via, Lucca capitale del vino con 210 cantine e 164 buyer

Al Polo Fiere in due giorni quasi 1400 etichette in assaggio, di cui 500 certificate bio, più di 20.000 wine tasting e oltre 4.000 incontri

Enogastronomia /

Buywine e PrimAnteprima, il vino toscano dop si rilancia sul mercato internazionale

Febbraio ricco di appuntamenti: si parte con BuyWine, il 5 e il 6 a Lucca, evento dedicato agli importatori stranieri, e PrimAnteprima, il 14 a Firenze, che apre le settimane dedicate alle nuove annate dei Consorzi

Attualità /

Silvicoltura, bando della Regione Toscana da 2 milioni per l’avvio di nuove imprese

I beneficiari potranno contare su un premio di 40.000 euro per avviare una nuova impresa forestale ed avranno tempo 36 mesi per mettere a regime il proprio piano aziendale

Enogastronomia /

Vino, 600 ettari a disposizione per impiantare nuovi vigneti

A partire dal 15 febbraio fino al 31 marzo si potranno presentare le richieste di concessione delle autorizzazioni

Attualità /

Dall’Ue più risorse per la Toscana per benessere animale, giovani e zone svantaggiate

La Commissione europea ha approvato le modifiche richieste dalla Regione. La vicepresidente Saccardi: “Settori prioritari, per dare sostegno ai giovani e valorizzare le potenzialità dei territori”

Made in Toscana /

Imprese agricole più competitive: dalla Regione un bando da 70 milioni

L’obiettivo è sostenere investimenti nei vari settori mirati al rafforzamento delle strutture aziendali e all’incremento della produttività

Enogastronomia /

Il rilancio della castanicoltura passa dal distretto rurale toscano

Un progetto di Regione e Anci per contrastare gli effetti dei cambiamenti climatici e dello spopolamento delle aree montane. Saccardi: “Un settore di enorme valore”

Ambiente /

I Consorzi di Bonifica della Toscana: 12 anni di riforma e nuove sfide per il futuro

Dodici anni dopo la riforma, i Consorzi di Bonifica della Toscana si confermano protagonisti nella difesa del suolo e nella gestione delle risorse idriche, affrontando sfide climatiche e puntando su innovazione e sostenibilità

Enogastronomia /

Vetrina Toscana, Giani: “Un progetto che valorizza i tesori della regione”

La vice presidente Saccardi e l’assessore Marras hanno analizzato successi e risultati in occasione dei 25 anni del progetto enogastronomico

Innovazione /

Innovazione in agricoltura, bando da 12 milioni e mezzo per i nuovi progetti

Un’iniziativa per sostenere giovani e aziende a raggiungere obiettivi e soluzioni in processi di digitalizzazione e ammodernamento

Attualità /

Programma di sviluppo rurale della Regione Toscana: superato l’obiettivo di spesa 2024

L’importo cumulato dal 2015 al 2024 dei pagamenti effettuati dalla Regione Toscana sul Psr 2014/2022 ammonta a 1.094.387.321,93 euro, mentre l’obiettivo di spesa da raggiungere entro il 31 dicembre 2024 imponeva una spesa di 1.059.766.471,44 euro

Attualità /

Agricoltura, ok alla cartografia ufficiale per il metodo Leader

Saccardi: “Vogliamo gestire insieme ai territori le azioni in grado di promuovere lo sviluppo agricolo delle aree interessate”

Attualità /

Caporalato, la Regione rinnova l’impegno contro lo sfruttamento del lavoro in agricoltura

Con questa nuova firma le istituzioni e le parti sociali coinvolte, ognuna nell’ambito delle proprie competenze, si impegnano a perseguire gli impegni assunti con il protocollo contro il caporalato e lo sfruttamento lavorativo in agricoltura del 2016

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.