stefania saccardi

292 articoli

Enogastronomia /

L’Aglione della Valdichiana verso la Dop: la Regione sostiene la richiesta

Avviato l’iter in Europa per il riconoscimento di denominazione di origine protetta. Saccardi: “Prodotto che continua ad essere coltivato con tecniche tradizionali che si tramandano sin dall’epoca degli Etruschi e che ha quasi rischiato l’estinzione”

Attualità /

Foreste della Toscana, dieci milioni per la loro valorizzazione e tutela

Due bandi della Regione per il sostegno ad impianti di imboschimento e per gli investimenti produttivi grazie alla nuova programmazione dei fondi comunitari

Enogastronomia /

Agroalimentare, la Befana di Barga e la Scola di Vicchio nell’elenco dei prodotti tradizionali

Altri due dolci tipici toscani nell’elenco del Ministero. Saccardi: “Una risorsa per lo sviluppo del comparto che la Regione si impegna a valorizzare”

Enogastronomia /

Selezione oli extra vergine d’oliva della Toscana, aperte le iscrizioni

I produttori potranno candidare il loro prodotto entro il 19 gennaio. Saccardi: “La migliore produzione olearia, premiando l’impegno delle imprese”

Enogastronomia /

Agroalimentare: dalla Regione 6 milioni di euro per i prodotti toscani di qualità

Il bando stanzia contributi importanti per aiutare le associazioni di produttori a promuovere e far conoscere le loro eccellenze

Made in Toscana /

La Regione Toscana premia le cooperative agricole di Pomonte e del Morellino di Scansano

Sono state consegnate due targhe per festeggiare due traguardi prestigiosi raggiunti da due cooperative agricole della Maremma: la Cooperativa Agricola Pomonte e La cantina dei Vignaioli del Morellino di Scansano

Enogastronomia /

Olio toscano IGP, il Consorzio compie 25 anni e festeggia con un panettone artigianale e numeri record

Il dolce all’extravergine è firmato da due chef, Tommaso Vatti e Andrea Perini. Bilancio più che positivo guardando alla produzione: è l’indicazione più esportata al mondo, il 40% delle imprese è guidato da donne

Enogastronomia /

Cantuccini toscani Igp, il Consorzio ottiene il riconoscimento dal Ministero

Attribuito ufficialmente alla nuova realtà il ruolo di tutela e valorizzazione del prodotto. Giani: “Con la indicazione geografica tipica si potrà beneficiare di un’adeguata promozione sia in Italia che all’estero”

Attualità /

Carne da selvaggina, oltre 2.200 chili donati al Banco alimentare

Gli assessori Saccardi e Bezzini presentano i risultati del nuovo avviso pubblico, a cui hanno aderito sette centri di lavorazione: lotti destinati alle famiglie in difficoltà

Innovazione /

Agricoltura di precisione: un nuovo bando da 22 milioni per l’ammodernamento dei macchinari

Il bando concede contributi in conto capitale alle imprese agro-meccaniche e alle micro, piccole e medie imprese agricole e le loro cooperative e associazioni, che intendono realizzare, nella propria azienda, progetti per l’ammodernamento del proprio parco macchine

Enogastronomia /

La Toscana va in pizza, matrimonio di eccellenze con i prodotti DOP e IGP

Lanciata sotto l’egida della Regione una collaborazione tra i Consorzi di tutela, le associazioni che rappresentano le maggiori denominazioni e i pizzaioli aderenti a Pizza&Peace

Attualità /

Agricoltura di precisione, le buone pratiche della Toscana

Stanziati oltre 2 milioni e mezzo. Saccardi: “Una produzione sostenibile per consentire un maggior rispetto degli agroecosistemi e dei cicli naturali”

Enogastronomia /

Expo del Consorzio Chianti Colli Fiorentini all’istituto degli Innocenti

La seconda edizione dell’esposizione dei produttori di vino del Consorzio in programma venerdì 1 dicembre a Firenze. Saccardi: “La forza di un prodotto e di un territorio”

Attualità /

Allevatori virtuosi: 6 milioni di euro per il benessere degli animali

Il nuovo bando della Regione sostiene gli allevamenti che si impegnano per migliorare il benessere psico-fisico degli animali

Ambiente /

Approvato il primo elenco regionale delle piante officinali spontanee presenti in Toscana

Fanno parte dell'elenco circa 1.000 specie di piante, prevalentemente appartenenti alla famiglia delle Composite, delle Leguminose e delle Graminacee

Enogastronomia /

PrimOlio: i 25 anni della mostra mercato dell’olio EVO

Appuntamento il 18 e il 19 novembre al giardino “Silvano Nano Campeggi” ai Ponti a Bagno a Ripoli con le degustazioni e la visita agli stand

Enogastronomia /

Le eccellenze toscane in Canada: finocchiona, prosciutto, pecorino e olio ambasciatori DOP e IGP

I prodotti toscani in missione oltreoceano con due eventi speciali per promuovere l’agroalimentare di qualità: una masterclass a Toronto e l’apertura dei “Pentola d’Oro Awards”

Attualità /

I terrazzamenti del Chianti resistono al climate change, Saccardi: “L’agricoltura tutela il paesaggio”

Il terrazzamento di fronte a piogge intense è in grado di ridurre la velocità dell’acqua e l’erosione evitando frane e alluvioni, ha quindi un valore economico e sociale molto importante

Made in Toscana /

Ad Arezzo torna AgrieTour: la Toscana si conferma leader nell’agriturismo

Dal 10 al 12 novembre appuntamento con il salone nazionale dell’agriturismo, un comparto che in Italia conta oltre 25mila aziende – di cui 5.600 solo in Toscana – e vale 1 miliardo di fatturato

Made in Toscana /

Tempesta Ciaran, la conta dei danni: campi e vivai allagati, aziende ko

L’agricoltura duramente colpita dal maltempo, tra piogge torrenziali e forte vento. A Prato molte aziende tessili sono state inondate

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.