stefania saccardi
296 articoli
Tappi solidali, il progetto etico delle Donne del Vino contro la violenza di genere
La donazione dell’associazione guidata da Donatella Cinelli Colombini e da Amorim Cork è andata al centro antiviolenza Donne Insieme Valdelsa
Vino, un premio per le aziende “storiche” della guida Ais “Vitae”
Sabato 2 e domenica 3 marzo alla Stazione Leopolda XXII edizione di Eccellenza di Toscana con degustazione dei migliori vini del Granducato. Saccardi: “Valore e qualità delle nostre cantine”
Agricoltura, 29 bandi da 245 milioni: la Regione approva il cronoprogramma
La Giunta presenta la tempistica che consentirà al mondo agricolo e forestale di programmare in tempi congrui le attività e gli investimenti
Fiori Italiani: nasce il brand per esportare il florovivaismo
È partita la prima spedizione di fiori freschi per l’Olanda con il marchio creato da Coldiretti e Affi, che in Toscana coinvolge 300 aziende tra Lucca, Viareggio e Pescia
L’Aglione della Valdichiana verso la Dop: la Regione sostiene la richiesta
Avviato l’iter in Europa per il riconoscimento di denominazione di origine protetta. Saccardi: “Prodotto che continua ad essere coltivato con tecniche tradizionali che si tramandano sin dall’epoca degli Etruschi e che ha quasi rischiato l’estinzione”
Foreste della Toscana, dieci milioni per la loro valorizzazione e tutela
Due bandi della Regione per il sostegno ad impianti di imboschimento e per gli investimenti produttivi grazie alla nuova programmazione dei fondi comunitari
Agroalimentare, la Befana di Barga e la Scola di Vicchio nell’elenco dei prodotti tradizionali
Altri due dolci tipici toscani nell’elenco del Ministero. Saccardi: “Una risorsa per lo sviluppo del comparto che la Regione si impegna a valorizzare”
Selezione oli extra vergine d’oliva della Toscana, aperte le iscrizioni
I produttori potranno candidare il loro prodotto entro il 19 gennaio. Saccardi: “La migliore produzione olearia, premiando l’impegno delle imprese”
Agroalimentare: dalla Regione 6 milioni di euro per i prodotti toscani di qualità
Il bando stanzia contributi importanti per aiutare le associazioni di produttori a promuovere e far conoscere le loro eccellenze
La Regione Toscana premia le cooperative agricole di Pomonte e del Morellino di Scansano
Sono state consegnate due targhe per festeggiare due traguardi prestigiosi raggiunti da due cooperative agricole della Maremma: la Cooperativa Agricola Pomonte e La cantina dei Vignaioli del Morellino di Scansano
Olio toscano IGP, il Consorzio compie 25 anni e festeggia con un panettone artigianale e numeri record
Il dolce all’extravergine è firmato da due chef, Tommaso Vatti e Andrea Perini. Bilancio più che positivo guardando alla produzione: è l’indicazione più esportata al mondo, il 40% delle imprese è guidato da donne
Cantuccini toscani Igp, il Consorzio ottiene il riconoscimento dal Ministero
Attribuito ufficialmente alla nuova realtà il ruolo di tutela e valorizzazione del prodotto. Giani: “Con la indicazione geografica tipica si potrà beneficiare di un’adeguata promozione sia in Italia che all’estero”
Carne da selvaggina, oltre 2.200 chili donati al Banco alimentare
Gli assessori Saccardi e Bezzini presentano i risultati del nuovo avviso pubblico, a cui hanno aderito sette centri di lavorazione: lotti destinati alle famiglie in difficoltà
Agricoltura di precisione: un nuovo bando da 22 milioni per l’ammodernamento dei macchinari
Il bando concede contributi in conto capitale alle imprese agro-meccaniche e alle micro, piccole e medie imprese agricole e le loro cooperative e associazioni, che intendono realizzare, nella propria azienda, progetti per l’ammodernamento del proprio parco macchine
La Toscana va in pizza, matrimonio di eccellenze con i prodotti DOP e IGP
Lanciata sotto l’egida della Regione una collaborazione tra i Consorzi di tutela, le associazioni che rappresentano le maggiori denominazioni e i pizzaioli aderenti a Pizza&Peace
Agricoltura di precisione, le buone pratiche della Toscana
Stanziati oltre 2 milioni e mezzo. Saccardi: “Una produzione sostenibile per consentire un maggior rispetto degli agroecosistemi e dei cicli naturali”
Expo del Consorzio Chianti Colli Fiorentini all’istituto degli Innocenti
La seconda edizione dell’esposizione dei produttori di vino del Consorzio in programma venerdì 1 dicembre a Firenze. Saccardi: “La forza di un prodotto e di un territorio”
Allevatori virtuosi: 6 milioni di euro per il benessere degli animali
Il nuovo bando della Regione sostiene gli allevamenti che si impegnano per migliorare il benessere psico-fisico degli animali
Ambiente /
Approvato il primo elenco regionale delle piante officinali spontanee presenti in Toscana
Fanno parte dell'elenco circa 1.000 specie di piante, prevalentemente appartenenti alla famiglia delle Composite, delle Leguminose e delle Graminacee
PrimOlio: i 25 anni della mostra mercato dell’olio EVO
Appuntamento il 18 e il 19 novembre al giardino “Silvano Nano Campeggi” ai Ponti a Bagno a Ripoli con le degustazioni e la visita agli stand