vetrina toscana
112 articoli
Da Livorno agli Usa per portare la cucina labronica a San Francisco con Vetrina Toscana
Il ristorante gestito dal livornese Dario Nicotra e dallo chef pisano Marco Avila è entrato nel progetto di Regione e Unioncamere Toscana
Cresce ancora il turismo enogastronomico: la Toscana è la meta preferita dagli italiani
Presentato a Parma il Rapporto 2024 a cura di Roberta Garibaldi e realizzato da Aite-Associazione italiana turismo enogastronomico. Il presidente Giani: “L’attrattività della regione deriva da una sapiente unione di cibo e cultura”
Vinicoli, tornano a grande richiesta le degustazioni nel cuore di Anghiari
Nel week end dell’Immacolata allestito un percorso enogastronomico nel borgo toscano alla scoperta delle eccellenze del territorio
Viaggi /
In Piazza del Campo rivive la magia dell’antico mercato
Nel week end dell’Immacolata oltre 130 espositori a Siena tra prodotti food d’eccellenza e artigianato di qualità
Clanis oleum, viaggio in Val di Chiana alla scoperta dell’olio nuovo
Dal 16 novembre al 15 dicembre 2024 dieci Comuni senesi e aretini rendono omaggio all’oro verde con concorsi, degustazioni e masterclass
Vino, grande evento Ais alla Leopolda per sommelier e wine lovers
Sabato 16 novembre la finale del concorso Miglior Sommelier d’Italia-Trentodoc e la presentazione della guida Vitae 2025
Siena, un tuffo nel Medioevo con il mercato nel Campo: in mostra i prodotti della tradizione
130 espositori porteranno nella città del Palio prodotti agroalimentari e artigianali, tutte eccellenze del territorio. Quest’anno per la prima volta l’evento si articolerà in tre giornate: venerdì 6, sabato 7 e domenica 8 dicembre
Gambero Rosso, rinunciano alla Stella ma vincono il premio Ristoratore dell’anno
Riconoscimento al Giglio di Lucca del circuito Vetrina Toscana, le Tre Forchette a Enoteca Pinchiorri a Firenze, Da Caino a Montemerano e Il Piccolo Principe a Viareggio
Enoturismo: al via l’accordo tra Toscana Promozione Turistica e Associazione Italiana Sommelier Toscana
Il protocollo firmato oggi a Firenze rientra nel progetto regionle Vetrina Toscana, nato per valorizzare l’offerta enogastronomica del territorio, che si allarga così al mondo del vino
Cuochi, botteghe e cultura: la Toscana a Terra Madre Salone del Gusto
L’evento internazionale dedicato al cibo buono, pulito e giusto torna a Torino dal 26 al 30 settembre 2024. Slow Food Toscana e Vetrina Toscana saranno insieme allo stand di Toscana Promozione Turistica
Turismo, Toscana destinazione sostenibile: confronto con gli operatori internazionali su obiettivi e strategie
Appuntamento dal 2 al 4 settembre a Villa Lena di Palaia con Terra Tuscany: un momento di incontro tra i principali leader mondiali della sostenibilità e del settore turistico, sia pubblico che privato
Un autunno vivace in cucina con Girogustando: tornano le serate di menù a 4 mani in Toscana
Da settembre a dicembre il progetto di Vetrina Toscana e Confesercenti propone 19 appuntamenti enogastronomici tra Siena, Grosseto e Pistoia
Eat Prato, “Da chiostro a chiostro” e il debutto della cucina cinese
Il festival dell’enogastronomia organizzato da Confesercenti nell’ambito del calendario di Vetrina Toscana offre uno spaccato delle eccellenze del gusto
Da Chiostro a Chiostro, le eccellenze di Prato in vetrina
Lunedì 1° e martedì 2 luglio torna la terza edizione della rassegna dedicata ai sapori del territorio. Protagonisti ristoratori, maestri pasticceri e barman
Oscar della bicicletta, la Toscana ospita la IX edizione
Dopo il successo del 2023 il Green Road Award fa tappa a Lucca: venerdì 31 maggio il bike forum con gli operatori, sabato 1 giugno la premiazione al Teatro Boccherini
Prato diventa capitale del gusto con “La Toscana in Bocca”
Appuntamento al Castello dell’Imperatore il 7 e 8 giugno con le eccellenze della cucina regionale. Tra gli ospiti della manifestazione anche lo chef Cristiano Tomei
Scoprire la Toscana attraverso la cucina: al via gli eventi di Girogustando e Appunti di viaggio
Le rassegne promosse da Confesercenti Toscana e Vetrina Toscana abbracciano tutta la regione e accompagnano il visitatore in un viaggio inedito nella cultura enogastronomica e nella storia locale
La Toscana trionfa ai Campionati della cucina italiana: medaglia d’oro per lo Junior Team
Le giovani promesse toscane vincono nella categoria della cucina calda a squadre grazie a un menu moderno ispirato ai piatti della tradizione: un risultato importante ottenuto grazie alla collaborazione tra chef e istituti alberghieri
Il Mugello a Casa Sanremo: passerella per i prodotti tipici
L’unione montana dei comuni promuove il territorio insieme a Vetrina Toscana tra itinerari slow e assaggi di tortelli. In menu un piatto a base di pecora in umido per ricordare gli alluvionati
Vetrina Toscana vola all’estero: il primo ristorante ad aderire è in Bahrein
Il nuovo locale nella penisola araba entra nel progetto della Regione e Unioncamere: la firma nel corso della missione di Toscana Promozione Turistica