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Il vino Toscana IGT celebra il trentennale della denominazione
Il Consorzio ad oggi riunisce 404 aziende e con i soci delle 14 cooperative si arriva a superare i 1.600 associati
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Arriva il PanSalato con la Finocchiona IGP per un Natale Made in Tuscany
Il grande lievitato realizzato dal pizzaiolo Tommaso Vatti della Pergola di Radicondoli per esaltare i sapori della Toscana
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Formaggi, la Riserva del Fondatore conquista la Super Gold al World Cheese Awards 2025
A Berna il caseificio Il Fiorino della famiglia Fiorini ha fatto anche incetta di premi tra un argento e otto bronzi
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Al via la 54esima Mostra del tartufo bianco delle Colline Sanminiatesi. Giani: “Un simbolo della nostra identità”
In occasione dell’inaugurazione della kermesse, è stato firmato un protocollo per la valorizzazione turistica, culturale ed enogastronomica del territorio
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A Pietrasanta è stato inaugurato un nuovo distributore di latte crudo a km zero
All’angolo fra via Bugneta e via Pozzodonico, arriva un servizio che rafforza la filiera corta e valorizza la produzione locale
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Peposo Day, il pubblico chiamato a votare per la sfida tra rioni all’Impruneta
Il piatto divenuto celebre grazie a Filippo Brunelleschi al centro di un fine settimana di eventi, degustazioni e premiazioni
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Guida Michelin svela i nomi dei nuovi ristoranti Bib Gourmand: 2 sono in Toscana
Il riconoscimento premia le insegne che ogni giorno animano la scena gastronomica italiana, coniugando qualità e “accessibilità” per un pubblico sempre più ampio. Le new entry della nostra regione a Livorno e Castiglione della Pescaia
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Benvenuto Brunello, appuntamento a Montalcino con le nuove annate
La 34ª edizione dal 20 al 24 novembre: l’evento promosso dal Consorzio propone le etichette di 122 cantine nel Chiostro di Sant’Agostino
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Torna Maredivino e raddoppia tra degustazioni, masterclass e show cooking
Alla mostra mercato enogastronomica di Livorno partecipano oltre 115 aziende enoiche e 26 produttori della rete Slow Food
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Mielerie Aperte, viaggio nel mondo delle api e dei loro tesori
Degustazioni, laboratori e visite guidate per scoprire i mieli e i prodotti dell’alveare nelle aziende apistiche della Toscana
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Nasce Castanea Expo, la prima fiera dedicata alla castanicoltura
Appuntamento alla Fortezza da Basso di Firenze dal 12 al 14 dicembre per l’evento che coinvolge produttori, enti territoriali, associazioni e operatori turistici da tutta Italia
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San Miniato, la Mostra del Tartufo Bianco diventa “delle Colline Samminiatesi”
Dal 15 novembre tre weekend di gusto, cultura e territorio: la 54ª edizione celebra il nuovo nome e coinvolge 30 Comuni tra Pisa e Firenze. Premiati anche i nuovi ambasciatori del tartufo bianco di San Miniato nel mondo
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Premio internazionale “Caterina de’ Medici”, a Firenze torna il gran galà della cucina italiana
Martedì 11 novembre è in programma la diciannovesima edizione a cura dell’Unione Regionale Cuochi Toscani
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Vini e territorio: a Firenze presentata la Guida Vitae 2026 a cura dell’Associazione Sommelier Italia
Sabato 15 novembre alla Stazione Leopolda di Firenze oltre 400 vini in degustazione e la finale del concorso Miglior Sommelier d’Italia – Premio Trentodoc
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Leccio d’Oro 2025: il Brunello celebra i suoi ambasciatori (anche digitali)
Anche quest’anno, il Consorzio ha selezionato ristoranti ed enoteche che valorizzano i vini della denominazione. Tra le novità della 34esima edizione l’esordio del Premio speciale Comunicazione e digital media
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ReOlio 2025, un’edizione da record con oltre tremila visitatori
L’appuntamento dedicato all’extravergine d’oliva ha visto protagonisti i tredici produttori del territorio di Reggello
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La Garfagnana si mobilita per salvare la patata rossa di Sulcina
Le prospettive della coltivazione al centro di BuyFood, VII edizione della vetrina dei prodotti agroalimentari di eccellenza made in Tuscany
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Debutto alla Certosa per la I edizione fiorentina di “mareMMMa, la Natura del vino”
Oltre 400 etichette in degustazione e un centinaio di produttori per promuovere la produzione enoica del Grossetano
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Riparte il viaggio per l’Italia con Vetulio Bondi alla ricerca del “Gelato perfetto”
Seconda edizione per il programma in onda su Food Network. Quattro le tappe: Roma, Arezzo, Faenza e Forlì e gran finale a Brescia
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Il cioccolato “Made in Tuscany” di Noalya conquista il Salon du Chocolat a Parigi
Il fondatore Alessio Tessieri ha ricevuto il prestigioso Award de la “Virtuosité” conferito dal Club des Croqueurs de Chocolat