ENOGASTRONOMIA/
ENOGASTRONOMIA /
Orcia wine festival, ponte del 25 aprile con la mostra mercato vinicola
Alla 12esima edizione della kermesse partecipano oltre 20 aziende del territorio, si potranno visitare anche le cantine della denominazione
ENOGASTRONOMIA /
Chianina in tavola in tour, quattro cene per promuovere i sapori della Valdichiana
Da venerdì 17 marzo a giovedì 4 maggio, sono in programma vari appuntamenti dedicati a operatori di settore, allevatori e tutti coloro che amano la carne Chianina certificata dal marchio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
ENOGASTRONOMIA /
Vino, Toscana consolida il terzo posto per l’export 2022
Dall’analisi dell’Osservatorio Uiv, Ismea e Vinitaly, sulla base dei dati Istat in crescita i rossi premium, forte il traino degli spumanti
ENOGASTRONOMIA /
Olio Seggiano DOP, l’extravergine che nasce sull’antico vulcano del Monte Amiata
La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle produzioni Dop e Igp. Uno di questi racconta caratteristiche e curiosità dell’oro verde ottenuto da olive cultivar olivastra seggianese
ENOGASTRONOMIA /
Chianina&Syrah, Cortona celebra il buon vivere e le sue eccellenze
Dal 17 al 19 marzo tra il centro congressi e il teatro Signorelli degustazioni e cene di gala, simposi, cooking show e laboratori per bambini
ENOGASTRONOMIA /
Agroalimentare, numeri in crescita per il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
Il Consorzio di tutela presenta l’analisi dei dati 2022 della filiera: il trend generale si conferma positivo ma non mancano alcune ombre legate all’aumento dei costi di produzione e dei servizi
ENOGASTRONOMIA /
Dolci toscani: cantuccini, ricciarelli, cavallucci e panforte nella top 100 mondiale
TasteAtlas, l’Atlante mondiale della cucina tradizionale vede in classifica biscotti e tradizionali con una prevalenza di specialità senesi
ENOGASTRONOMIA /
Solidarietà, i macellai di Firenze a sostegno di Fondazione Ant
Sedicesima edizione dell’iniziativa per ampliare il servizio di assistenza socio-sanitaria domiciliare oncologica bimbi
ENOGASTRONOMIA /
Sergio Dondoli e il suo gelato d’artista: la vita, le passioni e una carriera lunga 30 anni
Il famoso gelatiere di San Gimignano si racconta in un libro: le amicizie con Tony Blair e Zeffirelli, le ricette più originali e il camioncino dipinto da Kahl
ENOGASTRONOMIA /
Dal Medioevo ai giorni nostri: la finocchiona IGP conquista la tavola
La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle produzioni Dop e Igp. Uno di questi racconta storia, peculiarità e caratteristiche dell’inconfondibile salume profumato al finocchietto selvatico
ENOGASTRONOMIA /
Anteprima vini della Costa Toscana, appuntamento al Real Collegio
La 22° edizione domenica 12 e lunedì 13 marzo in contemporanea con il numero zero di Condi_Menti di Cristiano Tomei e Damiano Carrara
ENOGASTRONOMIA /
Vino, il Nobile di Montepulciano in passerella con i sommelier Ais
Giovedì 9 marzo tredici ristoranti celebrano a tavola la prima Docg d’Italia e della Toscana tra storytelling e ricette tradizionali
ENOGASTRONOMIA /
Ambasciatori del Gusto: Pinchiorri, Salcheto, Laganga e Parisi tra le new entry
L’associazione accoglie tra i soci l’eccellenza della ristorazione e del vino accanto ai produttori di grandi classici del Made in Italy
ENOGASTRONOMIA /
A Lucca “Arte & Cibo”: itinerari del gusto, visite guidate, convegni e degustazioni
Nei giorni di sabato 11 e domenica 12 marzo i luoghi della cultura di Lucca si attiveranno con un programma di iniziative, come visite guidate a tema, convegni, degustazioni e promozione dei prodotti enogastronomici tipici del territorio
ENOGASTRONOMIA /
Apre il MeQ a Follonica, il mercato coperto punta sulla qualità
Bagno di folla per l’inaugurazione della nuova struttura che esprime la filosofia di Vetrina Toscana, in attesa della realizzazione dell’asta del pesce
ENOGASTRONOMIA /
Cucina, le ricette degli italiani illustri rilette dai grandi chef
Il contributo di Cristina Bowerman e Igles Corelli al volume “A tavola con i grandi” dedicato a Michelangelo e ai protagonisti della rete Case della memoria
ENOGASTRONOMIA /
Vino, nuovo balzo in avanti per le vendite (+18%) di Brunello nel 2022
Prosegue l’avanzata del consorzio: Riserva 2016 sold out e annata 2017 prossima al tutto esaurito. Italia e Usa i mercati di riferimento
ENOGASTRONOMIA /
Piccolo e dalla buccia sottilissima: il fagiolo di Sorana IGP si racconta con un video
La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle produzioni Dop e Igp. Tra i prodotti protagonisti c’è anche il fagiolo coltivato nella Svizzera Pesciatina e amato da Puccini
ENOGASTRONOMIA /
Lucca Gustosa, eventi e degustazioni con le star della cucina Damiano Carrara e Cristiano Tomei
Da sabato 11 a lunedì 13 marzo il centro storico diventa palcoscenico della cultura enogastronomica del territorio con la prima edizione della rassegna promossa dall’amministrazione comunale
ENOGASTRONOMIA /
Vino, ad Alberese torna MareMMMa con oltre 300 etichette e 80 cantine
I consorzi di Maremma Toscana, Montecucco e Morellino di Scansano si presentano lunedì 6 marzo agli operatori e ai wine lovers in un format ormai consolidato