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Vetrina Toscana a Taste tra sostenibilità e birrifici locali

Il progetto sul turismo enogastronomico della Regione Toscana al salone delle eccellenze italiane del gusto dal 26 al 28 marzo alla Fortezza da Basso

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Taste 2022, la Fortezza da Basso diventa la casa delle eccellenze del gusto

Oltre 470 gli espositori attesi alla 15esima edizione del salone in programma a Firenze dal 26 al 28 marzo: zero spreco il fil rouge della kermesse

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L’Altra Toscana, consorzi uniti per valorizzare vini, territori e biodiversità

Le Anteprime si concludono in Santa Maria Novella con oltre 350 etichette sartoriali in degustazione di 13 diverse denominazioni tra Doc e Docg

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Tartufo, la nuova tendenza è la promozione tutto l’anno

A San Giovanni torna il week end del marzuolo mentre a Forcoli nasce la Truffle Academy. San Miniato pensa a una stagione estesa, spalmata su dodici mesi

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Nobile di Montepulciano, l’export vola e il biologico traina il mercato

Ottima la qualità dell’ultima vendemmia presentata in Fortezza ma il consorzio di tutela rinvia l’assegnazione delle stelle al 2024

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Premio Gambelli, a Fabio Mecca il riconoscimento per l’enologo under 40

La X edizione del riconoscimento dedicato al Maestro del Sangiovese in occasione dell’Anteprima Vino Nobile di Montepulciano

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L’Accademia del Caffè Espresso, innovazione e ricerca nell’ex fabbrica de La Marzocco

Il progetto porta la firma de La Marzocco, azienda nota in tutto il mondo per le macchine da caffè di alta gamma

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Il Nobile di Montepulciano scommette sulla “Generazione Z”

L’indagine del consorzio di tutela sui consumatori in erba in attesa dell’Anteprima delle nuove annate e dell’aggiudicazione delle stelle

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Vernaccia di San Gimignano, l’anteprima con la Regina bianca tra Francigena e fatturato

Il giro di affari della denominazione si attesta sui 13 milioni di euro, oltre metà della produzione (+13% nel 2021) destinata all’export

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Gucci Osteria, due cuori e un ristorante stellato con la benedizione di Massimo Bottura

Kondo ‘Taka’ Takahiko, storico braccio destro dello chef modenese, va ad affiancare Karime Lopez, compagnia di vita e nel lavoro alla guida del locale di piazza della Signoria

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Chianti Classico in crescita (+21%), punta sempre più al bio sognando l’Unesco

Il consorzio del Gallo Nero illustra i dati del 2021 in occasione di Chianti Classico Collection, il bio è sempre più realtà in vigna

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Chianti Lovers&Rosso Morellino, in 2mila alla Fortezza per l’Anteprima 2022

Le etichette in degustazione erano oltre 400, il 50 per cento nuove annate da presentare a operatori del settore e appassionati. In totale 110 le imprese presenti

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Chianti Classico Collection, alla Leopolda tutte le sfumature del Gallo Nero

Lunedì 21 e martedì 22 180 le aziende del consorzio presenti e 650 etichette in degustazione per stampa e addetti ai lavori

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La Toscana in un bicchiere, Giani: “Il vino è identità e voglia di innovarsi”

Con PrimAnteprima si dà il via alla settimana di degustazioni delle nuove annate. Gianna Nannini testimonial d’eccezione presenta la sua etichetta

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Gianna Nannini e i suoi ricordi tra rock, vendemmia e Sangiovese

L’artista senese, testimonial d’eccezione per le Anteprime di Toscana, ha raccontato il suo rapporto con il mondo del vino e l’amicizia con Renzo Cotarella nel nome di Baccano & co.

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La Toscana del vino corre online: i numeri di un successo tra web e social

In un anno, sono 4 milioni le persone raggiunte attraverso i vari canali di comunicazione. Un racconto che si declina su vari aspetti: dal turismo all’agricoltura, dai wine lovers alle produzioni di cinema e tv

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Fenomeno bio, in Toscana un terzo dei vigneti è green

Le produzioni di Chianti Classico e Brunello di Montalcino hanno superato oltre il 50% della produzione, centinaia le aziende in conversione

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Vino, boom di export e prezzi per il bilancio 2021 del Made in Tuscany

La ricerca di Ismea presentata a “PrimAnteprima 2022” fotografa l’andamento positivo del mercato vinicolo in Toscana a dispetto di un’annata produttiva in flessione per scarse piogge e gelate primaverili

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Anteprime di Toscana al via: Gianna Nannini testimonial. Ecco il calendario

Da domenica 20 marzo a venerdì 25 i consorzi di tutela delle singole denominazioni propongono le novità in eventi destinati a stampa, operatori e wine lovers

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Gianna Nannini fa Baccano anche con il vino

La rocker è un’apprezzata produttrice di etichette Docg e Igt nella tenuta della Certosa di Belriguardo alle porte di Siena