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13 medaglie d’oro per il “Bitter Amaranto” del liquorificio “Il Re dei Re” di Livorno

La città labronica diventa patria del bitter più premiato al mondo: in poche settimane arriva un poker di riconoscimenti a Francoforte, più altri 3 a Londra

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64° Mostra del Chianti di Montespertoli: nove giorni per innamorarsi del vino

Dal 28 maggio al 5 giugno 2022 torna la rassegna dedicata alle specialità enogastronomiche del territorio. Il tema di questa nuova edizione è “Rosso di sera” e prevede degustazioni, sfilate e incontri con gli esperti di settore

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Nasce nella Piana di Lucca la birra a km 0 da luppolo toscano

Dal birrificio agricolo fondato da tre giovani si sviluppa il progetto Radical Brewery che assicura una filiera Made in Tuscany dal campo alla bottiglia

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Enogastronomica, esperienze d’autore tra alto artigianato e fine dining

Dal 13 al 15 maggio diciannove eventi esclusivi con quindici chef in quindici tra botteghe d’arte e laboratori eccellenti di Firenze e provincia

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Evo 2.0, la filiera dell’olio toscano si arricchisce del frantoio recuperato

Nel corso degli ultimi tre anni oltre 2 milioni di euro d’investimenti, 60 agricoltori e tre province coinvolte: Prato, Firenze e Pistoia

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Innovazione e sostenibilità per le aziende vinicole, arriva il piano di sostegno

Gli investimenti destinati a migliorare il rendimento delle attività agricole finalizzate a produzione, trasformazione e commercializzazione del vino

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Alessio Grotti, il racconta-vino della strada urbana del gusto. Camaiore? Roccia, mare e cibo

L’enogastronomia, un viaggio nel viaggio da cui far ripartire il turismo a Camaiore. Ne è convinto Alessio che ogni giorno racconta attraverso un calice di vino la sua terra, prodotti e contadini

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Una vigna urbana con vista su Firenze, donne Fittipaldi sbarca al Piazzale

L’azienda di Bolgheri tutta al femminile realizzerà le prime 1000 bottiglie di vino Michelangelo a partire dal 2025

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Chef united for Ukraine, serata benefica nel segno di cibo e solidarietà per aiutare i profughi

Cuochi, maestri gelatai e barman hanno aderito all’appello per l’evento da The Stellar il 2 maggio: i fondi raccolti per Fondazione Meyer e Caritas

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Orcia Wine Festival, la Val d’Orcia punta sul vino per la promozione turistica

L’appuntamento dal 23 al 26 aprile a San Quirico d’Orcia per l’XI edizione della manifestazione che abbina cultura, poesia, sport con le etichette della denominazione Doc

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Agroalimentare, il brigidino di Lamporecchio entra nei Pat della Toscana

Storia, identikit e ricetta originale della cialda che entra in via ufficiale tra i 464 prodotti tipici che tengono alto il nome della regione nel mondo

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L’olio toscano si conferma al top nella classifica del Gambero Rosso

Sono 43 gli olivicoltori del territorio a meritare le Tre foglie, il riconoscimento più alto riservato ai produttori. Sting tra i premiati

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Agricoltura: nel 2021 export agroalimentare in Toscana a 2,9 miliardi (+11%)

Incontro con l’Ismea promosso dalla vice presidente Stefania Saccardi per conoscere le opportunità offerte dall’istituto alle imprese

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La bistecca alla fiorentina trionfa nella classifica delle migliori “101 World Steak”

La Trattoria dall’Oste con le sue 100mila bistecche all’anno è al 27° posto, l’Antica Macelleria Cecchini di Panzano in Chianti è al 45° e Nandone al 91°

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Guerra in Ucraina, rincari per oltre 100 milioni nel mondo del vino toscano

In salita prezzi di bottiglie, tappi, etichette, trasporti e imballaggi. C’è chi cerca alternative al vetro, chi bussa al mercato Usa

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Vini per la pace, raccolti oltre 22mila euro con l’asta di solidarietà per l’Ucraina

Collezionisti e donatori internazionali si sono contesi i 30 lotti, offerti dai soci dei tre consorzi toscani, tra magnum e bottiglie pregiate

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Vino, Folonari rafforza la presenza a Bolgheri con altri 9 ettari

Si amplia la tenuta di Campo al mare dove vengono prodotti Baia al vento e la new entry Gallico Toscana Igt portato al Vinitaly

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Vinitaly, Antonio Arrighi benemerito della vitivinicoltura

Insignito del Premio Angelo Betti con la Medaglia di Cangrande dalla vicepresidente Stefania Saccardi e dal Ministro Stefano Patuanelli

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Nasce la birra artigianale toscana che parla cinese

Ingredienti toscani e gusto orientale sono le caratteristiche della prima “collaboration beer” Xing Kou. La nuova linea di prodotti è stata presentata nell’ambito di FuoriDiTaste alla Manifattura Tabacchi di Firenze

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Vino: la Toscana ai vertici per qualità ed estensione di coltivazioni biologiche

Il ruolo di e-commerce e Gdo per trainare le vendite delle etichette del territorio e l’avanzata dell’export secondo la ricerca condotta da UniCredit-Nomisma