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Agroalimentare, il brigidino di Lamporecchio entra nei Pat della Toscana
Storia, identikit e ricetta originale della cialda che entra in via ufficiale tra i 464 prodotti tipici che tengono alto il nome della regione nel mondo
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L’olio toscano si conferma al top nella classifica del Gambero Rosso
Sono 43 gli olivicoltori del territorio a meritare le Tre foglie, il riconoscimento più alto riservato ai produttori. Sting tra i premiati
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Agricoltura: nel 2021 export agroalimentare in Toscana a 2,9 miliardi (+11%)
Incontro con l’Ismea promosso dalla vice presidente Stefania Saccardi per conoscere le opportunità offerte dall’istituto alle imprese
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La bistecca alla fiorentina trionfa nella classifica delle migliori “101 World Steak”
La Trattoria dall’Oste con le sue 100mila bistecche all’anno è al 27° posto, l’Antica Macelleria Cecchini di Panzano in Chianti è al 45° e Nandone al 91°
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Guerra in Ucraina, rincari per oltre 100 milioni nel mondo del vino toscano
In salita prezzi di bottiglie, tappi, etichette, trasporti e imballaggi. C’è chi cerca alternative al vetro, chi bussa al mercato Usa
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Vini per la pace, raccolti oltre 22mila euro con l’asta di solidarietà per l’Ucraina
Collezionisti e donatori internazionali si sono contesi i 30 lotti, offerti dai soci dei tre consorzi toscani, tra magnum e bottiglie pregiate
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Vino, Folonari rafforza la presenza a Bolgheri con altri 9 ettari
Si amplia la tenuta di Campo al mare dove vengono prodotti Baia al vento e la new entry Gallico Toscana Igt portato al Vinitaly
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Vinitaly, Antonio Arrighi benemerito della vitivinicoltura
Insignito del Premio Angelo Betti con la Medaglia di Cangrande dalla vicepresidente Stefania Saccardi e dal Ministro Stefano Patuanelli
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Nasce la birra artigianale toscana che parla cinese
Ingredienti toscani e gusto orientale sono le caratteristiche della prima “collaboration beer” Xing Kou. La nuova linea di prodotti è stata presentata nell’ambito di FuoriDiTaste alla Manifattura Tabacchi di Firenze
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Vino: la Toscana ai vertici per qualità ed estensione di coltivazioni biologiche
Il ruolo di e-commerce e Gdo per trainare le vendite delle etichette del territorio e l’avanzata dell’export secondo la ricerca condotta da UniCredit-Nomisma
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Vinitaly, la Toscana tra nuove annate, etichette da record e la grande asta solidale pro Ucraina
Il Brunello e l’evento Opera Wine, il Gallo Nero e il progetto Uga, la botte certificata del Nobile e le proposte delle aziende vinicole
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Boom dell’olio toscano Igp: è l’extravergine numero uno in Italia
A certificare la qualità del Made in Tuscany è l’ultimo rapporto Ismea-Qualivita: vola l’export in Europa e negli Stati Uniti ma le richieste sono tre volte superiori all’effettiva disponibilità sul mercato
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Sting fa l’en plein con l’olio toscano: premiato dal Gambero Rosso
La dodicesima edizione di “Oli d’Italia 2022” in programma a Sol a Veronafiere in contemporanea al Vinitaly
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Toscana e Liguria recuperano e salvano il frumento tenero “Avanzi 3-Grano 23”
Si tratta di un frumento, usato anche per la birra, tipico della Lunigiana e del versante ligure dalla Val di Vara salvata grazie alla collaborazione tra l’Università di Pisa e il Consorzio “Il Cigno”
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‘O Munaciello trionfa al Pizza Expo Las Vegas nel nome di Firenze
Carmine Candito si impone nella competizione per il Campione Mondiale di Pizza sbaragliando la concorrenza di 200 concorrenti
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Cannavacciuolo, sogni toscani: apre un relais (con ristorante) a Terricciola
Lo chef Cannavacciuolo assume anche personale per il nuovo Laqua Vineyard, nel piccolo borgo etrusco di Casanova. “Lavorare insieme al nostro team per costruire la meraviglia”
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Vino, la spunta Bolgheri nel contenzioso con il marchio bulgaro Bolgaré
Il consorzio di tutela vince dopo 5 anni la battaglia legale contro la richiesta avanzata dalla cantina Domaine Boyar. Esultano il ministro Patuanelli e Coldiretti: un prezioso precedente per la querelle del prosek
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Taste, le ultime tendenze del food&beverage in Fortezza da Basso
Aziende e produttori toscani presentano dal 26 al 28 marzo novità e grandi classici al salone dedicato alle eccellenze del gusto
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Vetrina Toscana a Taste tra sostenibilità e birrifici locali
Il progetto sul turismo enogastronomico della Regione Toscana al salone delle eccellenze italiane del gusto dal 26 al 28 marzo alla Fortezza da Basso
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Taste 2022, la Fortezza da Basso diventa la casa delle eccellenze del gusto
Oltre 470 gli espositori attesi alla 15esima edizione del salone in programma a Firenze dal 26 al 28 marzo: zero spreco il fil rouge della kermesse