agricoltura

143 articoli

Viaggi /

Le ‘Spighe Verdi’ premiano la sostenibilità della Toscana

Un premio per lo sviluppo rurale sostenibile. Riconoscimento per 31 località di 12 regioni. La Toscana è seconda, primato per le Marche

Ambiente /

Olivi toscani sorvegliati speciali: monitoraggi contro la mosca olearia

Al via i controlli settimanali sulle piante a cura di Assoprol Firenze e Prato, il presidente Baragli: situazione sotto controllo, preoccupa il calo nella produzione

Made in Toscana /

L’agricoltura toscana 4.0 protagonista in Finlandia

L’assessore regionale all’agricoltura Marco Remaschi è intervenuto alla sesta conferenza annuale della Rete Eriaff

Innovazione /

Dalla Toscana ‘Agricolus’ una WebApp per l’agricoltura del futuro

Arriva l’applicazione web per computer e tablet che rivoluzionerà il mondo dell’agricoltura 2.0

Made in Toscana /

Ritorno alla terra: sempre più giovani in campagna in Toscana

La presenza giovanile è in aumento del 6% e nella nostra regione gli imprenditori agricoli under 40 sono quasi 4mila, il 16,5% del totale

Ambiente /

Agricoltura 2.0: App per scoprire le specie autoctone della Toscana

Sono 871 tra razze di animali e varietà di piante locali mappate nell’applicazione per smartphone “Agrodiversità toscana”

Made in Toscana /

Ritorno alla terra: il 7% dell’agricoltura toscana è under 35

Sono 57 mila le imprese agricole e dell’industria alimentare guidate da giovani toscani, il 6,8% in più del 2016

Innovazione /

Agricoltura: Toscana regione ideale per il riuso dei macchinari

A dirlo è Heico Kock, il Ceo di TradeMachines, la piattaforma web leader nella compravendita delle attrezzature di seconda mano

Ambiente /

Made in Tuscany ecologico: ecco gli ‘Oscar Green’ dell’agricoltura

Dalla riscoperta dei testaroli alla innovativa ‘agrchips’, dal ‘papilBò’ alla birra agricola, tante idee di successo 100% Made in Tuscany

Made in Toscana /

Agricoltura al femminile in Toscana: Coldiretti assegna i ‘Pink Oscar’

In Toscana due aziende agricole su cinque sono condotte da madre-figlia, zia-nipote, sorelle o amiche

Made in Toscana /

L’agricoltura toscana fuori dalla crisi: crescono export e occupazione

La fotografia scattata dall’Irpet mostra un settore in netta ripresa che vale 3,2 miliardi di euro e 51mila posti di lavoro

Ambiente /

Agricoltura: al via a Lucca la terza edizione di “Obiettivo Terra”

Al centro della conferenza regionale i vari vettori di potenziale sviluppo di tutti i settori della filiera

Made in Toscana /

L’agricoltura toscana pensa al futuro con la conferenza regionale

Il 5 e 6 aprile al Real Collegio di Lucca due giorni per riflettere sui punti di forza e sulle problematiche del comparto agricolo e agroalimentare della Toscana

Enogastronomia /

Vino e burocrazia: da oggi al via la legge che taglia le scartoffie

La Coldiretti toscana rivela come l’eccessiva mole di incartamenti pesino 2,6 mln di ore sul lavoro dei viticoltori regionali

Made in Toscana /

Coldiretti: 2016 anno in chiaroscuro per l’agricoltura in Toscana

Un anno difficile per le campagne toscane segnate da prezzi all’origine in calo per alcune produzioni come grano tenero e duro, latte ovino e bovino

Made in Toscana /

Agricoltura: boom di domande per avviare nuove imprese

La Regione Toscana comunica che i giovani che hanno intenzione di scommettere nel settore hanno fatto 1.161 richieste

Innovazione /

Il robot PetroRov aiuterà i contadini ad analizzare il suolo

Il progetto che si ispira i robot su Marte fa parte delle dieci idee più innovative nella Start Cup Toscana 2016

Made in Toscana /

Agroalimentare: 15 mln per valorizzare le produzioni toscane

I contributi arriveranno fino a un massimo di 900.000, e in generale non supereranno quota 3,5 milioni per il periodo 2014/20

Ambiente /

Lucca: in arrivo l’ultima frontiera delle coltivazioni biodinamiche

Sono ben tredici le aziende agricole della provincia di Lucca a puntare su un sistema totalmente salutista di rigenerazione dei terreni

Attualità /

15 milioni dalla Regione Toscana per imprese ed imprenditori agricoli

Un provvedimento che mira a rafforzare le filiere agroalimentari toscane e a valorizzare le produzioni di qualità