chef toscani

35 articoli

Enogastronomia /

Guida Michelin, due nuovi ristoranti stellati a Firenze e a Forte dei Marmi

Conquistano il Macaron Luca’s Restaurant all’interno del boutique hotel La Gemma a Firenze e Sciabola a Forte dei Marmi, confermate tutte le attività già presenti

Enogastronomia /

Osterie d’Italia, Toscana sempre più in alto nella guida di Slow Food

Cresce il numero delle chiocciole: in un anno sono passate da 27 a 30. Solo Piemonte e Campania fanno di meglio. Il premio a Enoteca Spontanea

Enogastronomia /

Sotto la cenere: i piatti toscani che stavamo dimenticando (e che tornano in tavola)

Dal cibrèo all’acquacotta maremmana, dal collo di pollo ripieno con la salsa verde fiorentina fino alla schiaccia briaca dell’Elba

Enogastronomia /

Alta cucina, le Stelle di Pietrasanta cucinano per aiutare le associazioni di volontariato

Da venerdì 12 a domenica 14 settembre eventi, assaggi e incontri con chef stellati e non in piazza Duomo e nel chiostro di Sant’Agostino

Enogastronomia /

Campionati della cucina italiana, pioggia di premi per la Toscana

Marisol Alvarez Guzman dell’Associazione Cuochi Lucchesi vince il concorso per la Miglior Lady Chef, tanti riconoscimenti per i giovani

Enogastronomia /

Food, Cristiano Tomei porta la Toscana a Sanremo con il Gambero Rosso

L’area hospitality del Festival della Canzone Italiana affidata alla testata giornalistica, Giorgione capitano della squadra degli chef

Enogastronomia /

Solidarietà, Tomei e Carrara insieme in cucina per il Baccanalpranzo

Il pranzo di beneficenza del Carnevaldarsena di Viareggio sabato 1 marzo vede uniti lo chef e il pasticcere per una buona causa

Enogastronomia /

Arriva il ribollita day con la benedizione dei cuochi toscani

Domenica 1 dicembre il piatto contadino sarà servito nei ristoranti aderenti all’unione regionale, Federico Fazzuoli realizzerà un video sull’evento

Storie /

Arci, Sapori in circolo con la vincitrice di Masterchef Eleonora Riso

Quattro appuntamenti a dicembre tra aperitivi e lezioni di cucina multietnica per coronare il sogno della campionessa livornese

Enogastronomia /

Guida Michelin, l’avanzata dei toscani nella guida 2025

Seconda stella per Temperini (Campo del Drago), un macaron a Sardi (Serrae Villa Fiesole), Hagen (Saporium), Canella (Contrada) e Devoto (Locanda de’ Banchieri)

Enogastronomia /

50 Top Italy, l’exploit di un ristorante in un piccolo borgo del Chianti

L’Asinello dello chef Senio Venturi tra le insegne migliori d’Italia sotto i 100 euro: un altro riconoscimento per l’attività ristorativa

Storie /

Da Sansepolcro a Washington: Nonna Natalina si candida come chef alla Casa Bianca

La “star” del web che può vantare tre milioni e 500 mila follower su Tik Tok parteciperà alle selezioni per diventare la nuova chef del o della presidente degli Stati Uniti d’America

Enogastronomia /

Torna la Italian Chef Charity Night: 16 chef toscani per l’evento benefico al Forte Belvedere

Giovedì 5 settembre si rinnova il tradizionale appuntamento di solidarietà sulle terrazze del Forte Belvedere, a Firenze: ben 16 chef di fama, e non solo, per aiutare i volontari che assistono i minori stranieri non accompagnati

Attualità /

Addio a Jean-Michel Carasso, lo chef che portò la cucina etnica a Firenze

Indelebile il ricordo lasciato con i suoi ristoranti dalla fine degli anni ’70: La stazione di Zima, Caffè Voltaire, Gauguin e In Fabbrica

Storie /

Addio a Silvano Marchetto, portò la cucina toscana a New York

Il suo ristorante sulla Sesta Avenue a Soho un indirizzo amatissimo dai vip, otto anni fa la scelta di chiudere tutto e tornare a Firenze

Storie /

Fiori d’arancio in Maremma per lo chef Enrico Bartolini, nozze all’Andana

Il matrimonio con la showgirl Roberta Morise, da cui attende un maschietto, sarà celebrato il 31 agosto dal conduttore Alberto Matano

Enogastronomia /

In Oltrarno apre Wanda, il bistrot di Enrica della Martira

Un percorso del gusto tra i sapori dei viaggi per il mondo e le ricette della nonna. Una proposta che spazia dalla colazione all’aperitivo

Storie /

A Campi Bisenzio apre Carnam, il ciccia club con la regia di Simone Rugiati

Lo chef tv tiene a battesimo un locale per chi adora la carne in ogni declinazione e a sorpresa accontenta in menu pure vegetariani/vegani

Enogastronomia /

La Toscana trionfa ai Campionati della cucina italiana: medaglia d’oro per lo Junior Team

Le giovani promesse toscane vincono nella categoria della cucina calda a squadre grazie a un menu moderno ispirato ai piatti della tradizione: un risultato importante ottenuto grazie alla collaborazione tra chef e istituti alberghieri

Enogastronomia /

Cucina italiana nel mondo, Stefano Pinciaroli protagonista a Washington

Lo chef di Ps a Villa Petriolo, stella verde Michelin, esporta la sua filosofia green nel segno della sostenibilità al grande evento negli States

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.