chef toscani
35 articoli
Guida Michelin, due nuovi ristoranti stellati a Firenze e a Forte dei Marmi
Conquistano il Macaron Luca’s Restaurant all’interno del boutique hotel La Gemma a Firenze e Sciabola a Forte dei Marmi, confermate tutte le attività già presenti
Osterie d’Italia, Toscana sempre più in alto nella guida di Slow Food
Cresce il numero delle chiocciole: in un anno sono passate da 27 a 30. Solo Piemonte e Campania fanno di meglio. Il premio a Enoteca Spontanea
Sotto la cenere: i piatti toscani che stavamo dimenticando (e che tornano in tavola)
Dal cibrèo all’acquacotta maremmana, dal collo di pollo ripieno con la salsa verde fiorentina fino alla schiaccia briaca dell’Elba
Alta cucina, le Stelle di Pietrasanta cucinano per aiutare le associazioni di volontariato
Da venerdì 12 a domenica 14 settembre eventi, assaggi e incontri con chef stellati e non in piazza Duomo e nel chiostro di Sant’Agostino
Campionati della cucina italiana, pioggia di premi per la Toscana
Marisol Alvarez Guzman dell’Associazione Cuochi Lucchesi vince il concorso per la Miglior Lady Chef, tanti riconoscimenti per i giovani
Food, Cristiano Tomei porta la Toscana a Sanremo con il Gambero Rosso
L’area hospitality del Festival della Canzone Italiana affidata alla testata giornalistica, Giorgione capitano della squadra degli chef
Solidarietà, Tomei e Carrara insieme in cucina per il Baccanalpranzo
Il pranzo di beneficenza del Carnevaldarsena di Viareggio sabato 1 marzo vede uniti lo chef e il pasticcere per una buona causa
Arriva il ribollita day con la benedizione dei cuochi toscani
Domenica 1 dicembre il piatto contadino sarà servito nei ristoranti aderenti all’unione regionale, Federico Fazzuoli realizzerà un video sull’evento
Storie /
Arci, Sapori in circolo con la vincitrice di Masterchef Eleonora Riso
Quattro appuntamenti a dicembre tra aperitivi e lezioni di cucina multietnica per coronare il sogno della campionessa livornese
Guida Michelin, l’avanzata dei toscani nella guida 2025
Seconda stella per Temperini (Campo del Drago), un macaron a Sardi (Serrae Villa Fiesole), Hagen (Saporium), Canella (Contrada) e Devoto (Locanda de’ Banchieri)
50 Top Italy, l’exploit di un ristorante in un piccolo borgo del Chianti
L’Asinello dello chef Senio Venturi tra le insegne migliori d’Italia sotto i 100 euro: un altro riconoscimento per l’attività ristorativa
Storie /
Da Sansepolcro a Washington: Nonna Natalina si candida come chef alla Casa Bianca
La “star” del web che può vantare tre milioni e 500 mila follower su Tik Tok parteciperà alle selezioni per diventare la nuova chef del o della presidente degli Stati Uniti d’America
Torna la Italian Chef Charity Night: 16 chef toscani per l’evento benefico al Forte Belvedere
Giovedì 5 settembre si rinnova il tradizionale appuntamento di solidarietà sulle terrazze del Forte Belvedere, a Firenze: ben 16 chef di fama, e non solo, per aiutare i volontari che assistono i minori stranieri non accompagnati
Addio a Jean-Michel Carasso, lo chef che portò la cucina etnica a Firenze
Indelebile il ricordo lasciato con i suoi ristoranti dalla fine degli anni ’70: La stazione di Zima, Caffè Voltaire, Gauguin e In Fabbrica
Storie /
Addio a Silvano Marchetto, portò la cucina toscana a New York
Il suo ristorante sulla Sesta Avenue a Soho un indirizzo amatissimo dai vip, otto anni fa la scelta di chiudere tutto e tornare a Firenze
Storie /
Fiori d’arancio in Maremma per lo chef Enrico Bartolini, nozze all’Andana
Il matrimonio con la showgirl Roberta Morise, da cui attende un maschietto, sarà celebrato il 31 agosto dal conduttore Alberto Matano
In Oltrarno apre Wanda, il bistrot di Enrica della Martira
Un percorso del gusto tra i sapori dei viaggi per il mondo e le ricette della nonna. Una proposta che spazia dalla colazione all’aperitivo
Storie /
A Campi Bisenzio apre Carnam, il ciccia club con la regia di Simone Rugiati
Lo chef tv tiene a battesimo un locale per chi adora la carne in ogni declinazione e a sorpresa accontenta in menu pure vegetariani/vegani
La Toscana trionfa ai Campionati della cucina italiana: medaglia d’oro per lo Junior Team
Le giovani promesse toscane vincono nella categoria della cucina calda a squadre grazie a un menu moderno ispirato ai piatti della tradizione: un risultato importante ottenuto grazie alla collaborazione tra chef e istituti alberghieri
Cucina italiana nel mondo, Stefano Pinciaroli protagonista a Washington
Lo chef di Ps a Villa Petriolo, stella verde Michelin, esporta la sua filosofia green nel segno della sostenibilità al grande evento negli States