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Enogastronomia /

Caseifici Aperti, alla scoperta del pecorino toscano Dop in azienda

Visite guidate in quattro azienda delle province di Pisa, Firenze, Grosseto e Viterbo in programma dal 2 maggio al 1 giugno

Enogastronomia /

Montalcino, il Caseificio dei Barbi trionfa a Lione con il Cacio 24 mesi

La più antica attività di produzione di formaggi ancora esistente nella terra del Brunello conquista la medaglia d’oro

Enogastronomia /

In Oltrarno il primo cheese bar d’Italia: Formaggioteca Terroir

L’Italian cheese award alla coppia franco-danese Gouttenoire-Christophersen per il locale nato a Firenze durante il periodo della pandemia

Enogastronomia /

World Cheese Awards, trionfa il Fiorino pure col pecorino alle castagne

L’azienda maremmana ha ottenuto quattro medaglie d’oro, quattro argenti e quattro bronzi nel concorso internazionale in Norvegia

Enogastronomia /

Pisa, debutta “Cacio! La stazione dei formaggi” alla Leopolda

Sabato 4 e domenica 5 novembre quattordici tra aziende agricole e caseifici per laboratori, degustazioni e abbinamenti. Saccardi: “Specialità che contribuiscono a rendere la Toscana famosa nel mondo”

Enogastronomia /

Alla scoperta dei caseifici agricoli della Toscana: un open day per gli amanti dei formaggi

Sabato 23 e domenica 24 settembre i visitatori potranno entrare nelle aziende e assaporare tutto il buono dei prodotti caseari, seguendone le fasi di lavorazione, dal pascolo all’affinamento passando per la mungitura

Enogastronomia /

Great Taste Awards, il caseificio “Il Fiorino” conquista 18 stelle

L’azienda maremmana sbanca in Inghilterra all’evento Guild of Fine Food. Produce formaggi dal 1957 e ha ottenuto oltre 200 riconoscimenti in Italia e all’estero

Enogastronomia /

Il Fiorino, la grotta delle meraviglie per la stagionatura di pecorini da Oscar

Le nuove celle custodiranno le eccellenze casearie Grotta del Fiorini, Cacio di Caterina, Cacio di Venere, Cacio di Afrodite e Cacio di Giove

Enogastronomia /

Caseifici Aperti, le visite ai campioni del Pecorino toscano Dop

Gli appuntamenti delle aziende associate al consorzio di tutela per dare a tutti la possibilità di conoscere la filiera produttiva del formaggio

Storie /

Formaggi, il Consiglio regionale premia l’alchimista affinatore Andrea Magi

Con la sua azienda di Castiglion Fiorentino rappresenta il simbolo dell’eccellenza casearia: agli ultimi World Cheese Awards ha vinto l’argento

Enogastronomia /

Formaggi, il Pecorino toscano Dop tra i primi dieci al mondo

L’Atlante mondiale della cucina tradizionale TasteAtlas piazza otto italiani nella top ten con buona pace per i francesi. Saccardi: premiato prodotto identitario

Enogastronomia /

World Cheese Awards, la Toscana sul tetto del mondo con i suoi formaggi

L’azienda Il Fiorino con dieci medaglie e un super oro guida una realtà produttiva sempre più nel segno dell’eccellenza. Argento per il gorgonzola di De’ Magi Formaggi

Enogastronomia /

Caseifici agricoli aperti: storie e formaggi dai produttori toscani

Sabato 10 e domenica 11 settembre open day nell’azienda di Angela Saba e in tante tenute tra Siena, Maremma, Mugello e Pistoia

Enogastronomia /

Il Fiorino, il caseificio di Roccalbegna fa incetta di Cheese Awards

Il palmares si arricchisce e tocca quota 156 premi dal 1964 ad oggi: un risultato straordinario per la realtà amiatina

Enogastronomia /

Nutriscore, la battaglia del Pecorino toscano Dop contro il bollino nero

La mobilitazione dei consorzi di tutela dei formaggi Dop e Igp contro la discussa etichettatura che la Ue vorrebbe introdurre nei prodotti alimentari

Enogastronomia /

Italian Cheese Awards, la Castana di De’ Magi è il formaggio dell’anno

Pioggia di medaglie per l’azienda di Castiglion Fiorentino alle più importanti manifestazioni di settore: un riconoscimento al talento da affinatore di Andrea Magi

Enogastronomia /

Ambra di Talamello, cuore toscano per il pecorino dalla storia secolare

All’azienda aretina Rocca Toscana Formaggi è affidata la produzione del tipico formaggio messo a stagionare in fosse arenarie

Storie /

Alessandro, il fiorentino che ha riportato le capre a Capraia. “Qua la vita è bella”

Da consulente del lavoro a produttore di formaggi sull’isola toscana più lontana dalla terraferma. Signorini: “Il nostro sindaco ci definisce agricoltori eroici. Per noi è la realizzazione di un sogno”

Enogastronomia /

Pioggia di medaglie per il Fiorino, trionfa al World Cheese Awards di Oviedo

L’azienda di Roccalbegna torna a casa dalla trasferta spagnola con 6 ori a cui si aggiungono 5 argenti e 3 bronzi per un palmares da sogno

Enogastronomia /

In arrivo i Formaggi di razza per salvare gli animali a rischio estinzione e valorizzare l’Amiata

Il progetto di sviluppo rurale guidato dall’associazione Genomamiata punta all’utilizzo del latte della pecora e dell’asino dell’Amiata e della vacca maremmana per una produzione casearia di qualità

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