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#RET: online le Storie di Resilienza Enogastronomica

Rivedi le puntate del web talk show pensato dalla Regione Toscana e realizzato insieme a Tinto (Nicola Prudente) autore e conduttore di “Decanter” Rai Radio2. Il format mette al centro racconti di buone pratiche che i Consorzi del food and wine toscani hanno ideato a seguito del Covid-19

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Nel pieno clima di emergenza sanitaria dovuta al Coronavirus, si è svolto #RET – Storie di Resilienza Enogastronomica Toscana, il format di comunicazione lanciato da Regione Toscana in occasione dell’anniversario della Resistenza: per cinque puntate (con cinque ospiti ciascuna) sono state raccontate le buone pratiche che i Consorzi del food and wine toscani hanno ideato in un periodo così delicato.
Il web talk show è stato realizzato insieme a Tinto (Nicola Prudente) autore e conduttore di “Decanter” Rai Radio2 con il supporto di Fondazione Sistema Toscana e Flod per la parte tecnico editoriale.
Al termine del ciclo di trasmissioni sono state presentate un totale di 25 storie di resilienza, 25 finestre virtuali capaci di illustrare come le eccellenze agroalimentari toscane stiano combattendo il “nemico” moderno, il Covid-19.

Prima puntata, giovedì 30 aprile

A inaugurare il format #RET sono stati: Fabrizio Filippi, presidente del Consorzio di Tutela dell’Olio Toscano IGP; Sergio Bucci, direttore della Cantina Vignaioli Scansano, per il Consorzio di Tutela del Vino Morellino di Scansano DOCG; Fabrizio Pratesi, presidente del Consorzio di Tutela dei Vini di Carmignano; Alessandro Iacomoni, presidente del Consorzio di Tutela della Finocchiona IGP; Giovanni Belli, presidente di Assocantuccini.

Seconda puntata, giovedì 7 maggio

Durante la seconda puntata sono intervenuti: Eleonora Ciardi, responsabile aziendale della Fattoria Casalbosco, per il Consorzio tutela Chianti DOCG; Francesca Frediani dell’azienda Varramista per il Consorzio tutela vini Terre di Pisa DOC; Francesco Mazzei, presidente del Consorzio tutela Vini Maremma Toscana DOC; Gionni Pruneti, presidente del Consorzio tutela Olio DOP Chianti Classico; Roberto Pardini, direttore del Consorzio tutela Pane Toscano DOP.

Terza puntata, giovedì 14 maggio

La terza puntata di #RET ha ospitato: Andrea Rossi, presidente del Consorzio Vino Nobile Montepulciano DOCG; Lisanna Boschini dell’Azienda Agricola Collemucioli per il Consorzio Tutela Vernaccia di San Gimignano DOCG; Virgilio Manini, presidente del Consorzio Tutela Agnello del Centro Italia IGP; Daniele Rossi, socio del Consorzio tutela olio Seggiano DOP; Barbara Maffei per il Comitato Promotore Farina di castagne della Lunigiana DOP.

Quarta puntata, giovedì 21 maggio

Ospiti della quarta puntata sono stati: Fabrizio Bindocci, presidente Consorzio Brunello di Montalcino; Gino Fuso Carmignani, presidente Consorzio vini DOC Montecarlo; Carlo Santarelli, presidente Consorzio pecorino Toscano DOP; Fabio Viani, presidente del Consorzio del Prosciutto Toscano; Daniele Baruffaldi, presidente Consorzio di tutela della Cinta Senese.

Quinta puntata, giovedì 28 maggio

I protagonisti della quinta puntata sono stati: Donatella Cinelli Colombini, presidente del Consorzio Tutela Vino Orcia;
Alessandra Casini Bindi Sergardi, membro del CdA per Consorzio tutela Chianti Classico; Roberto Dingacci, presidente Associazione piccoli produttori del Fagiolo di Sorana IGP; Rosita Cannas, vicepresidente del Consorzio di Tutela Pecorino delle Balze Volterrane DOP; Stefano Mengoli, presidente del Consorzio Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP.

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