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In Oltrarno apre Wanda, il bistrot di Enrica della Martira

Un percorso del gusto tra i sapori dei viaggi per il mondo e le ricette della nonna. Una proposta che spazia dalla colazione all’aperitivo

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Tradizioni: la pasta fresca nella cultura alimentare toscana

Presentazione a Palazzo del Pegaso dello studio dello storico Maurizio Tuliani sulle realtà di Grosseto e Siena aspettando l’Igp per il tortello maremmano

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Pasqua solidale tra colombe d’autore e uovo sospeso

Le proposte di File, Fondazione Tommasino Bacciotti, Ant e Associazione Tumori Toscana, il dolce di Paolo Sacchetti per Fondazione Pitigliani e i gadget della fondazione Istituto degli Innocenti

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Scandicci, oltre 100 aziende alla III edizione di Borgo DiVino

Da sabato 9 a lunedì 11 marzo tre giorni di degustazioni e masterclass per apprezzare i vini da Italia, Francia, Germania e Slovenia

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Vino&parità di genere, nelle cantine la gestione è al femminile

È quanto emerge dal manuale “Enoturismo 4.0” scritto tra gli altri da Donatella Cinelli Colombini: le donne presidiano commerciale, marketing e comunicazione, incoming

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Un weekend all’insegna del gusto: a Firenze torna la Fiera del cioccolato artigianale

Dal 7 al 10 marzo nel cuore della città toscana arriva l’evento pensato per adulti e bambini. La XVIII edizione prevede un ricco calendario di cooking show, degustazioni e incontri con gli esperti del settore

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Enoturismo 4.0, incontro a Roma sul futuro delle wine destination

L’identikit delle cantine secondo Nomisma Wine Monitor, le istruzioni per l’uso di Donatella Cinelli Colombini e le prospettive digitali del comparto

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Chianina&Syrah, il festival del buon vivere in soccorso dei produttori

Dopo il crollo delle vendite di carne chianina, l’evento a Cortona dal 9 all’11 marzo prova a presentare il comparto sotto una nuova luce

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mareMMMa, la Natura del vino, dopo Grosseto tocca a Firenze

Nel salone centrale del Granaio Lorenese di Spergolaia ad Alberese oltre 1.400 tra professionisti e appassionati, si replica in autunno

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Pizzerie, Gabriele Dani: dalla Piciaccia al titolo di artista del gusto

Con la sua bottega a Cecina ottiene l’Arcimboldo d’oro e viene inserito tra i maestri dell’arte bianca nella guida di Identità Golose

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“4 ristoranti” torna in Toscana, Alessandro Borghese a caccia del miglior ristorante di Carrara

La troupe di Sky è attesa nella provincia di Massa e Carrara, si girerà tra la città del marmo e Avenza. Sarà il baccalà marinato e lo stoccafisso con le patate il “piatto bonus” che Alessandro Borghese chiederà ai ristoratori carrarini?

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Consorzio Finocchiona Igp, 25 milioni di fatturato nel 2023

Prodotti oltre 3 milioni di pezzi l’anno scorso. L’export in Unione Europea rappresenta il 20% del totale, Germania e Inghilterra in testa

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Consorzio Vini Montecucco, sostenibilità al primo posto

Giovan Battista Basile resta alla guida della denominazione amiatina che in tre anni ha superato quota 85% per l’imbottigliato biologico

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Identità Golose, premio biodiversità alle pizze di Tommaso Vatti (La Pergola)

Il cocktail bar Gucci Garden 25 conquista il riconoscimento per la drink list originale con la barlady Martina Bonci

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Guida Michelin, i nuovi ingressi che sognano la stella

Dal ristorante Luca’s dello chef argentino Paulo Airaudo nell’albergo La Gemma a Firenze al locale Nello a San Casciano Val di Pesa

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Vino, un premio per le aziende “storiche” della guida Ais “Vitae”

Sabato 2 e domenica 3 marzo alla Stazione Leopolda XXII edizione di Eccellenza di Toscana con degustazione dei migliori vini del Granducato. Saccardi: “Valore e qualità delle nostre cantine”

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Tartufo marzuolo, a San Miniato le sagre diventano tre

Nuovo appuntamento nell’ambito del progetto “Tartufo tutto l’anno” con la prima festa di primavera a La Serra in programma a fine marzo

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Doc Maremma Toscana, via libera al contrassegno di Stato

La novità sarà in vigore dal 2025. La decisione approvata in occasione dell’ultima assemblea dei soci del consorzio

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Tirreno C.T., torna il Pentathlon della cucina e la novità del Triathlon

Quattro giorni di sfide tra chef e pasticceri in programma dal 3 al 6 marzo a Carrara Fiere all’evento giunto alla 44esima edizione

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Dolci, al Forno Pintucci il premio per la schiacciata alla fiorentina

Pasticceria Badiani ottiene il riconoscimento della giuria popolare. Prossima sfida gastronomica a marzo con le frittelle