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A tavola con il Nobile, i 20 anni del premio enogastronomico a Montepulciano

Fine settimana con le cantine in piazza, poi spazio alla competizione che abbina i piatti della tradizione con le etichette del territorio

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Expo Chianti Classico: oltre sessanta produttori in piazza per celebrare 50 anni di cultura del vino

Dall’8 all’11 settembre a Greve in Chianti degustazioni, concerti, mostre, presentazioni di libri e incontri per festeggiare mezzo secolo di una delle tradizioni vitivinicole più rinomate al mondo

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Novità tra i colli fiorentini, nasce il Consorzio Vino Pomino: arriva il riconoscimento dal Ministero

Un decreto sancisce la nascita della nuova realtà che avrà funzioni di promozione, valorizzazione, tutela e vigilanza. Diventata Doc nel 1983, la sua storia parte dall’Ottocento

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Oscar del vino in autunno a Palazzo Vecchio con Massimo Bottura

Produttori di Supertuscans e champagne in città per ricevere l’ambito riconoscimento e contribuire alla maxi asta benefica

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“La nuova casa di Arnolfo: un legame tra alta cucina, uomini e ambiente”

I fratelli Gaetano e Giovanni Trovato presentano la sede fuori Colle Val d’Elsa realizzata in occasione dei 40 anni del ristorante stellato

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La Gelateria della Passera a Firenze nelle migliori 25 al mondo per il Financial Times

La prestigiosa testata britannica dedicata all'economia e alla finanza ha inserito la gelateria fiorentina in una lista dei migliori 25 luoghi al mondo

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Il futuro di Capraia sempre più nel segno del vino con l’arrivo di Antinori

Dopo la chiusura della colonia penale Stefano Teofili con la tenuta La Piana è stato il pioniere della viticoltura eroica sull’isola dagli anni Duemila

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Le Cene Galeotte mettono radici a Volterra: finanziato uno spazio verde

L’incasso del primo appuntamento dopo la pandemia, in cucina Luisanna Messeri, utilizzato per realizzare un nuovo giardino. Dal 2023 si riparte con il calendario di chef stellati

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Vigilia di Ferragosto in dolcezza: il Pegaso diventa un maxi bignè a Orentano

La popolare sagra quest’anno rende omaggio al simbolo della Toscana realizzato con migliaia di pezzi di pasta choux

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Le Cene Galeotte ripartono con Luisanna Messeri e Stefano Mancuso

Appuntamento venerdì 5 agosto nel carcere di Volterra: saranno raccolti fondi per realizzare un’area verde in paese

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Ornellaia, va all’asta la vendemmia d’artista di Djurberg e Berg

L’incanto ad ottobre: dal 2009 donati due milioni di dollari in beneficenza per rendere l’arte contemporanea accessibile con tutti i sensi

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A tavola sulla spiaggia, un libro e una giuria stellare per i 30 anni del premio

Dodici concorrenti per altrettanti piatti: giovedì 4 agosto la gara culinaria in Capannina, venerdì 5 la premiazione con lo scolapasta d’oro

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10 sagre per l’estate: un agosto di sapori tipici in Toscana

Dalla Versilia all’Amiata, dalla Lunigiana alla Costa degli Etruschi ecco dieci appuntamenti per riscoprire i sapori della tradizione

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Mukki innova la filiera del latte di qualità e punta al benessere animale

L’azienda pioniera in Toscana con il progetto “Tosquilat” che punta su sostenibilità delle produzioni, rispetto animale e ambientale, il tutto investendo sull’innovazione della filiera

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La pizza? Eccezionale anche in Toscana. In 6 nella Top 50 italiana

Tutti i nomi dei locali selezionati. Al 16esimo posto in Italia si piazza “O’Scugnizzo” di  Arezzo, seguito da Apogeo di Pietrasanta, Il Vecchio e il Mare di Firenze, Giovanni Santarpia, sempre nel capoluogo toscano, Chicco a Colle Val d’Elsa e Giotto Bistrot Pizzeria a Firenze. Tante altre le segnalazioni nella guida, tutti i nomi

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Chianina in cantina: a cena tra i vigneti a Montepulciano

Mercoledì 27 luglio nella tenuta di Carpineto una serata speciale di abbinamenti, dove il vino incontra la Chianina e il Vitellone Bianco IGP

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Caldo, ristorarsi con il gelato. Guida ai migliori in Toscana (secondo Gambero Rosso)

Dondoli a San Gimignano, De’ Coltelli a Pisa, Chiccheria a Grosseto e ancora la gelateria della Passera a Firenze: ecco dove gustare i migliori gelati della Toscana, un omaggio al territorio con la massima esaltazione delle materie prime locali. Qualità ed estro si incontrano nell’arte del freddo

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Calici di Stelle: un’estate di brindisi guardando il cielo in Toscana

Dal 29 luglio al 15 agosto tanti gli appuntamenti in tutta la regione: il fil rouge di questa edizione saranno proprio le osservazioni astronomiche

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Vigneto Italia: il master toscano che porta il vino italiano nel mondo

Torna il corso di alta formazione organizzato da Sant’Anna con gli atenei di Siena e Pisa e l’Università per Stranieri di Siena per formare esperti in marketing e strategie di comunicazione internazionale

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La bistecca alla fiorentina irrompe nel mondo degli NFT

Sono 300 i token FiorentinaSteak & TuscanWine22 in vendita per un’esperienza gourmet in uno dei sei ristoranti aderenti al progetto