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Schiacciate, biscotti e torte: dieci dolci toscani da regalare a Pasqua

Dalla Garfagnana all’isola d’Elba, passando per Siena e Pistoia. Ogni zona festeggia il periodo pasquale con tante specialità culinarie, gustose e perfette da donare agli amici e ai familiari

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Pasqua in cucina in Toscana: tre dolci ricette della tradizione

Per le festività pasquali porta in tavola la “sportella” dell’Isola d’Elba oppure la Pasimata, una torta povera che si cucina in Garfagnana

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ViniPendenti, la festa del vino naturale è alla stazione Leopolda a Pisa

Oltre 60 viticoltori anche dall’estero per proporre uno spaccato della produzione nazionale e non solo tra degustazioni e masterclass

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Cooking class nel borgo, il sogno realizzato di Gian Luca: “Il cibo? Qualcosa di intimo”

Prima cuoco tra Parigi e Firenze, poi l’amore per la pasticceria, l’esperienza di anni e di lavoro e il cambio di vita, la scelta di un borgo da cui ripartire. A Montefioralle Gianluca Conficoni insegna ai viaggiatori l’arte della cucina, della panificazione e dei dolci della tradizione toscana con la sfida di raccontare una terra attraverso i suoi prodotti, davanti ai fornelli e al “canto del forno”

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Orcia wine festival, ponte del 25 aprile con la mostra mercato vinicola

Alla 12esima edizione della kermesse partecipano oltre 20 aziende del territorio, si potranno visitare anche le cantine della denominazione

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Chianina in tavola in tour, quattro cene per promuovere i sapori della Valdichiana

Da venerdì 17 marzo a giovedì 4 maggio, sono in programma vari appuntamenti dedicati a operatori di settore, allevatori e tutti coloro che amano la carne Chianina certificata dal marchio Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

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Vino, Toscana consolida il terzo posto per l’export 2022

Dall’analisi dell’Osservatorio Uiv, Ismea e Vinitaly, sulla base dei dati Istat in crescita i rossi premium, forte il traino degli spumanti

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Olio Seggiano DOP, l’extravergine che nasce sull’antico vulcano del Monte Amiata

La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle produzioni Dop e Igp. Uno di questi racconta caratteristiche e curiosità dell’oro verde ottenuto da olive cultivar olivastra seggianese

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Chianina&Syrah, Cortona celebra il buon vivere e le sue eccellenze

Dal 17 al 19 marzo tra il centro congressi e il teatro Signorelli degustazioni e cene di gala, simposi, cooking show e laboratori per bambini

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Agroalimentare, numeri in crescita per il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

Il Consorzio di tutela presenta l’analisi dei dati 2022 della filiera: il trend generale si conferma positivo ma non mancano alcune ombre legate all’aumento dei costi di produzione e dei servizi

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Dolci toscani: cantuccini, ricciarelli, cavallucci e panforte nella top 100 mondiale

TasteAtlas, l’Atlante mondiale della cucina tradizionale vede in classifica biscotti e tradizionali con una prevalenza di specialità senesi

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Solidarietà, i macellai di Firenze a sostegno di Fondazione Ant

Sedicesima edizione dell’iniziativa per ampliare il servizio di assistenza socio-sanitaria domiciliare oncologica bimbi

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Sergio Dondoli e il suo gelato d’artista: la vita, le passioni e una carriera lunga 30 anni

Il famoso gelatiere di San Gimignano si racconta in un libro: le amicizie con Tony Blair e Zeffirelli, le ricette più originali e il camioncino dipinto da Kahl

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Dal Medioevo ai giorni nostri: la finocchiona IGP conquista la tavola

La Regione Toscana ha lanciato una nuova campagna di comunicazione con video dedicati alle produzioni Dop e Igp. Uno di questi racconta storia, peculiarità e caratteristiche dell’inconfondibile salume profumato al finocchietto selvatico

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Anteprima vini della Costa Toscana, appuntamento al Real Collegio

La 22° edizione domenica 12 e lunedì 13 marzo in contemporanea con il numero zero di Condi_Menti di Cristiano Tomei e Damiano Carrara

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Vino, il Nobile di Montepulciano in passerella con i sommelier Ais

Giovedì 9 marzo tredici ristoranti celebrano a tavola la prima Docg d’Italia e della Toscana tra storytelling e ricette tradizionali

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Ambasciatori del Gusto: Pinchiorri, Salcheto, Laganga e Parisi tra le new entry

L’associazione accoglie tra i soci l’eccellenza della ristorazione e del vino accanto ai produttori di grandi classici del Made in Italy

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A Lucca “Arte & Cibo”: itinerari del gusto, visite guidate, convegni e degustazioni

Nei giorni di sabato 11 e domenica 12 marzo i luoghi della cultura di Lucca si attiveranno con un programma di iniziative, come visite guidate a tema, convegni, degustazioni e promozione dei prodotti enogastronomici tipici del territorio

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Apre il MeQ a Follonica, il mercato coperto punta sulla qualità

Bagno di folla per l’inaugurazione della nuova struttura che esprime la filosofia di Vetrina Toscana, in attesa della realizzazione dell’asta del pesce

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Cucina, le ricette degli italiani illustri rilette dai grandi chef

Il contributo di Cristina Bowerman e Igles Corelli al volume “A tavola con i grandi” dedicato a Michelangelo e ai protagonisti della rete Case della memoria