ENOGASTRONOMIA/

ENOGASTRONOMIA /

Panettone sotto l’ombrellone per accendere il Ferragosto in Versilia

Il dolce, prodotto da Fiore 1827, protagonista di vari eventi sulla costa: animerà anche la colazione dei pescatori a Forte dei Marmi

ENOGASTRONOMIA /

La scuola nel Chianti che forma i contadini di domani, al via la nuova edizione

Il corso è rivolto ai giovani d’età compresa tra i 14 e i 18 anni, è triennale ed è possibile grazie al finanziamento della Regione e all’utilizzo di risorse ministeriali. Saccardi: “Oggi il mestiere dell’agricoltore è bellissimo, è un lavoro che ha tante opportunità”

 

ENOGASTRONOMIA /

L’estate nel piatto: dalla Toscana cibi e ricette per combattere il caldo a tavola

Dalla panzanella alla pappa al pomodoro, dalla tartare di chianina al prosciutto&popone e al gelato un menu a km 0 contro l’afa

ENOGASTRONOMIA /

La Toscana trionfa al Masters of Olive Oil: l’Oleificio Morettini vince nella categoria Orange Flag Municipalities

La storica azienda di Monte San Savino si è distinta grazie all’olio extravergine ColtoFranto. Il contest ha proposto un confronto tra alcuni dei migliori produttori da tutto il mondo

ENOGASTRONOMIA /

Nel cuore del Chianti i viticoltori si presentano con “TastinGreve Food Edition”

Giovedì 4 settembre 2025 alle ore 19.30 in piazza Matteotti a Greve in Chianti si presentano le eccellenze vitivinicole del Chianti Classico con chef stellati in una serata di solidarietà a favore dell’Ospedale pediatrico Meyer

ENOGASTRONOMIA /

Nuova sala d’asta del mercato ittico di Viareggio. Giani: “Rivoluzione tecnologica”

Il nuovo spazio moderno di 1500 metri quadrati è pensato non solo per la vendita del pesce, ma anche come punto di riferimento per tutta la filiera ittica toscana

ENOGASTRONOMIA /

In Fortezza da Basso arriva il nuovo evento del vino: Èno Florence Wine Excellence

Domenica 20 e lunedì 21 settembre a Firenze oltre 230 produttori presenti e mille etichette da degustare in libertà

ENOGASTRONOMIA /

Un vino bianco per le aree interne della Toscana: al via il confronto

Coinvolti nel progetto Enoteca Italiana Siena, Accademia Italiana della Vite e del Vino, Donne del Vino della Toscana e AIS Toscana con il contributo del Consorzio Vino Toscana

ENOGASTRONOMIA /

Olio Dop Lucca, riunione pubblica per la modifica del disciplinare

L’appuntamento lunedì 21 luglio in Regione per accogliere eventuali osservazioni e commenti da parte dei produttori

ENOGASTRONOMIA /

Miele della Lunigiana Dop, confronto e osservazioni sulla proposta di modifica del disciplinare

La riunione di pubblico accertamento è fissata per lunedì 21 luglio negli uffici della Regione Toscana in piazza Unità d’Italia

ENOGASTRONOMIA /

Vernaccia di San Gimignano, Manrico Biagini alla guida del consorzio

Il Brunello di Montalcino è alla ricerca di un nuovo direttore dopo la nomina a presidente di Giacomo Bartolommei (Caprili)

ENOGASTRONOMIA /

50 Top Pizza Italia, ecco chi sono i magnifici sette della Toscana

Apogeo a Pietrasanta è al 19° posto, seguito da La Fenice a Pistoia, ‘O Scugnizzo ad Arezzo, Santarpia, Giotto, Il Vecchio e il Mare e gli Allocchi a Firenze

ENOGASTRONOMIA /

A Calici di Stelle le cantine incontrano i pizzaioli: un mese di serate speciali nelle aziende vinicole della Toscana

Dal 25 luglio al 24 agosto nelle cantine del Movimento Turismo del Vino in programma degustazioni, visite guidate, musica dal vivo, cene in vigna e osservazioni guidate del cielo con un’ospite d’onore: la pizza

ENOGASTRONOMIA /

Qualità certificata: un video per conoscere il Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP

La campagna regionale “Nato in Toscana” ci porta a scoprire un’eccellenza italiana, frutto di una tradizione secolare e di un sistema di allevamento attento al benessere animale

ENOGASTRONOMIA /

Andrea Rossi nuovo presidente dell’Associazione vini toscani Dop e Igp

Realtà che comprende 24 Consorzi di tutela, per circa 6mila imprese e 60mila ettari di vigneto con una produzione che, nel 2024, ha raggiunto circa 260 milioni di bottiglie

ENOGASTRONOMIA /

Vino Chianti, Giovanni Busi confermato alla guida del consorzio

La denominazione punta su una maggiore presenza internazionale e annuncia una nuova missione in Brasile e in Nigeria. Le congratulazioni di Saccardi

ENOGASTRONOMIA /

Bolgheri, dal recupero dell’ex cava nasce la cantina Meraviglia

Il progetto architettonico ed enologico del Gruppo ABFV Italia – Alejandro Bulgheroni Family Vineyards un modello di riqualificazione territoriale e culturale

ENOGASTRONOMIA /

Concours Mondial de Bruxelles, brillano i vini toscani con 77 ori e argenti

Quattro le Gran Medaglie d’oro conquistate nelle selezioni in Cina, la regione è seconda solo alla Sicilia e davanti al Veneto

ENOGASTRONOMIA /

Unione italiani vini, Frescobaldi confermato alla presidenza: le sfide da affrontare

I rischi di una vendemmia da 50 milioni di ettolitri a fronte di una carenza di domanda: progetti e soluzioni per fronteggiare la crisi

ENOGASTRONOMIA /

Il lato dolce dell’estate: dalla collaborazione Badiani-Nuovo Mondo arriva il gelato alla Pesca di Prato

Due eccellenze del Made in Tuscany danno vita a un prodotto che esalta tradizione, artigianalità e cultura gastronomica

intoscana
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.