agroalimentare
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Giornata mondiale dei legumi, la Toscana li celebra a tavola e a scuola
Tanti ristoranti aderiscono all’appello di Slow Food e inseriscono in menu un piatto con fagioli e ceci, ricette pure nelle mense scolastiche
Agroalimentare: video e qr code per raccontare Dop e Igp toscane
La Regione lancia nuova campagna di comunicazione nell’ambito del protocollo Osservaprezzi e un nuovo sito dedicato alla tutela dei consumatori
La Finocchiona IGP sempre più sostenibile. Alveari e “api sentinelle” dell’ambiente nei campi di finocchietto
I produttori si schierano in difesa degli insetti impollinatori. Presto arrivano i bandi della Regione Toscana grazie all’approvazione da parte della Giunta del Sottoprogramma sull’apicoltura, dietro proposta della vicepresidente e assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi
Vino, l’exploit del Montecucco. E’ la denominazione più performante della Toscana
Il report statistico di Avito sulle denominazioni vitivinicole piazza sul podio la piccola “Do” amiatina che segna il +35% di prodotto imbottigliato nel 2022. Il presidente del Consorzio Giovan Battista Basile: “Il nostro Sangiovese? Autentica bandiera del suo luogo di origine”
Un marchio collettivo per i Pici di Celle, il tesoro di San Casciano dei Bagni
La comunità del borgo di Celle sul Rigo per proseguire la storica tradizione culinaria ora spera di trovare imprenditori a cui svelare il segreto di questo piatto
Il Pane Toscano DOP alla mensa della Sant’Anna di Pisa
Dal primo dicembre è partita la fornitura dell’eccellenza agroalimentare toscana nell’ateneo pisano: nel 2021 ne sono state prodotte oltre mille tonnellate
Un regalo di Natale solidale con Ant: nel paniere delle eccellenze i prodotti di qualità toscani
Il progetto ha il patrocinio dalla Regione con il sostegno di Vetrina Toscana. Il ricavato della vendita andrà a finanziare l’attività di assistenza domiciliare gratuita ai malati di tumore. Il presidente Giani: “Qui c’è il cuore grande e sincero della Toscana”
La Toscana dice no al cibo sintetico: la firma in Regione
Il presidente Giani e l’assessore Saccardi hanno firmato la petizione di Coldiretti per vietarne la produzione e commercializzazione in Italia
Tartufo, in arrivo una nuova legge che disciplina la ricerca e la raccolta
La proposta è dell’assessora all’agroalimentare Stefania Saccardi e semplificherà la presentazione delle istanze e la realizzazione delle aree a tartufaia controllata e coltivata
Food&Wine Italia Awards, premiati i talenti under 35 dell’enogastronomia
Tra giovani promesse e grandi conferme tre riconoscimenti per la Toscana con panino d’autore, responsabilità sociale nel vino e mixology
La spesa nel carrello è sempre più toscana e vale 242 milioni di euro
Secondo Coldiretti è boom sugli scaffali della grande distribuzione per i prodotti provenienti dalla Toscana: il giro d’affari è cresciuto in un anno dello 0,4%
Dall’olio ai formaggi, dai salumi ai dolci: le produzioni Dop e Igp si presentano a BuyFood Toscana
Saranno moltissimi i prodotti certificati protagonisti dell’evento B2B in programma l’11 e 12 ottobre al Palazzo degli Affari di Firenze: un’occasione per consolidare l’export e trovare nuovi mercati
Aumento prezzi, Coldiretti: giù gli acquisti di frutta e verdura
I toscani tagliano gli acquisti nel carrello della spesa: Arezzo è la città dove è più costosa, seguita da Grosseto e Massa Carrara
Accordo tra Regione e Slow Food: nascono in Toscana i “Centri delle conoscenze e competenze”
Slow Food Toscana offrirà supporto alla Regione Toscana nell’individuazione delle migliori pratiche sperimentate a livello nazionale e internazionale sui temi dell’agrobiodiversità e dei prodotti tradizionali
Il taglio perfetto: macellai toscani protagonisti alle olimpiadi della carne
In California, i macellai di tutti il mondo si sono contesi il prestigioso titolo: bagliori d’oro per la nazionale italiana con due toscani sul podio
Il Consorzio Chianti vola a Cuba: settembre nel segno del vino
Missione promozionale sull’isola dopo la pandemia. Il presidente del Consorzio Giovanni Busi: “Un doppio appuntamento straordinario per diffondere l’eccellenza dei nostri produttori e far conoscere il valore della Toscana”
Più legumi nelle mense scolastiche: a Slow Beans il caso dell’azienda fiorentina Qualità & Servizi
All’evento organizzato da Slow Food il caso studio sull’azienda toscana di ristorazione collettiva che ha tolto le carni conservate dai menù scolastici a favore dei legumi
Mukki innova la filiera del latte di qualità e punta al benessere animale
L’azienda pioniera in Toscana con il progetto “Tosquilat” che punta su sostenibilità delle produzioni, rispetto animale e ambientale, il tutto investendo sull’innovazione della filiera
Conoscere il pesce, al mercato. Viaggio tra le città italiane: c’è anche Firenze
Il via dal 15 luglio. Il presidente di Italmercati Pallottini: “Attraverso questo tour guideremo i consumatori verso scelte consapevoli di acquisto”
StraFesta Toscana: il rurale è cultura lungo le Strade del vino, dell’olio e dei sapori
Da luglio a novembre un calendario di eventi speciali per celebrare i momenti agricoli dell’anno, che coinvolgono aziende, agriturismi, ristoranti e strutture recettive